1000x90 portamur

В Благовещенске огородят площадь Победы

Чугунные столбы для областного центра изготовит знаменитейший Каслинский завод
21 апреля 2011, 22:00
1428
Решение об ограждении территории площади было принято в прошлом году. Причина — автолюбители и свадебные кортежи постоянно заезжают на территорию памятного места, игнорируя запрещающие знаки. Колеса автомобилей разбивают плиточное покрытие площади, а следы от резины въедаются в поверхность плитки, после чего их невозможно устранить. 

В администрации был проведен аукцион на установку специальных ограждений для ограничения въезда транспортных средств на площадь Победы. По итогам аукциона был определен победитель, которым стал Каслинский чугунолитейный завод, сообщает пресс-служба городской администрации.

Сейчас изготавливает необходимые конструкции, после чего их доставят в Благовещенск. Ограждение будет гармонировать с архитектурным обликом всей площади. Оно представляет собой резные чугунные столбы высотой 120 сантиметров, скрепленные между собой цепями. Работы по установке ограждений площади планируется начать в мае.

Каслинское литье известно во всем мире. Его традиции сложились в XIX веке. Собственно завод был заложен в XVIII веке на Южном Урале. В начале XIX века чугунолитейное производство было специализировано на изготовлении художественных изделий.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.