В Благовещенске определились, каким будет памятник жертвам политических репрессий

Лучшим признан проект москвичей
23 июня 2011, 15:32
500 5
В Благовещенске выбрали лучший эскизный проект памятника жертвам политических репрессий. Монумент планируют установить в сквере  «Воинов Интернационалистов».

Как сообщает пресс-служба администрации города, всего на участие в конкурсе поступило 13 эскизов от 11 конкурсантов. Работы, сделанные в миниатюре из пластилина, гипса, дерева, пенопласта и других материалов были выставлены в вестибюле здания по адресу ул. Ленина, 108/2 и Амурской ярмарке, где их оценивали жители и гости Благовещенска.

Лучшим был признан проект художественно-исторического объединения «Знамя» Московской области. Скульптор Салават Щербаков и архитектор Галия Ишкильдина получили диплом первой степени и денежную премию в размере 35 тысяч рублей.

Второе место занял проект благовещенского архитектора Елизаветы Коваленко. Ей присуждается премия в размере 25 тысяч рублей. Диплом третьей  степени  и денежная премия в размере 15 тысяч рублей — проекту благовещенского скульптора Павла Никиткина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 23 июня 2011 в 16:28
это тот, что на картинке победил? мне больше другие понравились
0 0
Frangipani
Frangipani, 23 июня 2011 в 17:26
а на других что изображено?
0 0
man
man, 24 июня 2011 в 02:06
Федотизаторы не унимаются ...
0 0
Ляна
Ляна, 24 июня 2011 в 03:38
А определились, где он стоять то будет?
0 0
Дон Кихот
Дон Кихот, 24 июня 2011 в 09:13
Мда....влетит такой 9-метровый памятник бюджету в копеечку - миллионов на 20, если из бронзы и улетят денежки из нашей области.

Всё-таки памятники местных скульпторов куда дешевле обошлись бы.

А другие проекты были действительно интереснее и актуальнее для нашей области.
Жаль, не сфотографировал на Экспо-форуме все проекты.
Есть у кого-нить фото?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».