В Благовещенске опять отремонтируют улицу 50 лет Октября

В ее реконструкцию вкладывали миллионы
20 апреля 2011, 13:36
1020 2
В Благовещенске приступили к ремонту дорог. Горадминистрация сообщает о реконструкции двух участков городских улиц. В центре города уже ведется работа в переулке Волошина, а на периферии будет вновь отремонтирована улица имени 50-летия Октября, в реконструкцию которой два года назад были вложены миллионы рублей.

На участке переулка Волошина между 50 лет Октября Пионерской дорожники заменят асфальтобетонное покрытие, обновят бордюрный камень. Будет расширена так необходимая в этом квартале зона парковки. Появится новая дорожная разметка и знаки дорожного движения. Ремонтные работы планируют завершить до конца мая.

На следующей неделе планируется начать ремонт участка улицы 50 лет Октября от Магистральной до Гражданской. Во время ремонта будет изменен маршрут движения общественного транспорта, уточняют в пресс-службе благовещенской администрации.

На финансирование муниципальной программы предусмотрены 103 миллионов рублей из бюджетов разных уровней. 53 миллиона выделил федеральный бюджет по программе «Новые дороги городов «Единой России».

Примечательно, что благодаря этому же партийному проекту этот же участок улицы имени 50-летия Октября был реконструирован два года назад — в 2009 году. Тогда 50 миллионов рублей были потрачены на капремонт трех участков дорог (улица 50 лет Октября на участке от Магистральной до Гражданской, улица Комсомольская от Амурской до Горького и улица Театральная от Ленина до Горького). 

В середине ноября 2009 года преображенный участок дороги был торжественно сдан в эксплуатацию. Отремонтированная улица была расширена, дорога стала четырехполосной, а на перекрестке появились светофоры. Уже через месяц новое дорожное полотно стало приходить в негодность, на подрядчиков посыпались предписания об устранении недостатков. А в апреле 2010 года благовещенская ГИБДД вынуждена была даже закрыть злосчастный участок дороги, чтобы обезопасить автовладельцев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
MalySheff, 20 апреля 2011 в 15:34
И то верно. Че заморачиваться, отмывая деньги на разных участках дороги. Еще бумаги лишний раз переделывать....
0 0
Лось
Лось, 20 апреля 2011 в 16:52
Мля, когда студенческую сделают!? В 2010 должны были по плану.
Делайте Студенческую гады, там скоро машину в яме спрятать можно будет.
0 0
Katerinka
Katerinka, 20 апреля 2011 в 22:28
И на Горького асфальт положите!!
0 0
сергеевна
сергеевна, 21 апреля 2011 в 09:59
Студенческую отремонтируйте. ну невозможно там уже ездить.... а 50-лет и так вполне себе сносная....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.