В Благовещенске освятили первую партию куличей

Кулинары обещают амурчанам новые виды пасхального лакомства
20 апреля 2011, 15:32
632
Сегодня, 20 апреля, в Благовещенске освятили первую партию куличей, которые появятся в продаже на прилавках области. Игумен мужского монастыря Серафим окропил святой водой больше трех тысяч главных пасхальных символов.

Раньше освятить выпечку и пасхальные яйца можно было только в храме. Традиционно обряд проводили в Святую субботу. Вот уже несколько лет Игумен Серафим заранее проводит богослужения на предприятиях области. Освятить же домашние куличи горожане смогут в воскресенье.

Сегодня игумен побывал в цехе благовещенского кулинарного предприятия. Окропили уже готовые куличи, помещение. Песнопения звучали даже там, где хранят ингредиенты. По мнению кулинаров, кулич от обычной булочки отличает и слово Божье, и вкусные добавки.

Как рассказала пекарь Ирина Лесковская, в фирменные куличи идет много изюма. Еще один секрет — тесто должно быть хорошо выброженное, тогда угощение получится вкусным.

В этом году куличи будут разного вкуса и веса — всего 13 видов, весом от 100 граммов до килограмма.

— Новинки нашего предприятия — это пасхальный кулич с шоколадным яйцом, — рассказала специалист «Амурского кулинара» Наталья Коваленко. — Кроме сдобного теста и изюма в них будет декоративная отделка ручной работы — шоколадная глазурь и элементы декора.

Всего в продажу поступит 50 тысяч куличей — на 10 тысяч больше, чем в прошлом году. Освященные будут продавать со свечой. Чтобы испечь партию, команда пекарей и кондитеров работает круглосуточно. Уже есть заказы из Февральска и Серышево, хотя большая часть священного лакомства останется в Благовещенске.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».