В Благовещенске освятили первую партию куличей

Кулинары обещают амурчанам новые виды пасхального лакомства
20 апреля 2011, 15:32
657
Сегодня, 20 апреля, в Благовещенске освятили первую партию куличей, которые появятся в продаже на прилавках области. Игумен мужского монастыря Серафим окропил святой водой больше трех тысяч главных пасхальных символов.

Раньше освятить выпечку и пасхальные яйца можно было только в храме. Традиционно обряд проводили в Святую субботу. Вот уже несколько лет Игумен Серафим заранее проводит богослужения на предприятиях области. Освятить же домашние куличи горожане смогут в воскресенье.

Сегодня игумен побывал в цехе благовещенского кулинарного предприятия. Окропили уже готовые куличи, помещение. Песнопения звучали даже там, где хранят ингредиенты. По мнению кулинаров, кулич от обычной булочки отличает и слово Божье, и вкусные добавки.

Как рассказала пекарь Ирина Лесковская, в фирменные куличи идет много изюма. Еще один секрет — тесто должно быть хорошо выброженное, тогда угощение получится вкусным.

В этом году куличи будут разного вкуса и веса — всего 13 видов, весом от 100 граммов до килограмма.

— Новинки нашего предприятия — это пасхальный кулич с шоколадным яйцом, — рассказала специалист «Амурского кулинара» Наталья Коваленко. — Кроме сдобного теста и изюма в них будет декоративная отделка ручной работы — шоколадная глазурь и элементы декора.

Всего в продажу поступит 50 тысяч куличей — на 10 тысяч больше, чем в прошлом году. Освященные будут продавать со свечой. Чтобы испечь партию, команда пекарей и кондитеров работает круглосуточно. Уже есть заказы из Февральска и Серышево, хотя большая часть священного лакомства останется в Благовещенске.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.