В Благовещенске отключают федеральные телеканалы

Амурский ОРТПЦ готовится к переходу на цифровое вещание
31 августа 2010, 10:41
419
Отключения ряда федеральных телеканалов в Благовещенске вызваны подготовкой амурского ОРТПЦ к переходу на цифровое вещание. На днях завершится подготовка антенно-мачтового сооружения для установки оборудования. Об этом сообщает «Амурская правда».

Подготовка идет с начала августа, устраняются дефекты мачты, выявленные в ходе планового обследования. Именно поэтому из эфира в рабочее время периодически пропадают разные телеканалы — отключаются передатчики, расположенные на высоте, на которой работают специалисты. Так, например, вчера до 12 часов были отключены Первый, СТС, «Россия-1» и Пятый каналы — работы шли на отметке в 170 метров 180-метровой телевышки. Периодически ненадолго замолкают все телеканалы — в это время рабочие поднимаются на нужную высоту.

Технических работников отправляют на опору согласно графику — в рабочие дни с 9 до 17 часов, однако расписание корректируют дожди. С погодой монтажникам повезло 4, 5, 6, 16, 17, 26, 27 и 30 августа. В таком режиме работы будут идти еще два-три дня, говорят специалисты.

— Пока неизвестно, как скоро в Благовещенск прибудет оборудование для «цифры», как и его окончательная стоимость, но, думаю, до конца года мы все работы уже выполним — с нашей стороны есть все условия для этого, — рассказал начальник службы технического контроля эксплуатации телерадиосети амурского ОРТПЦ Юрий Горчаков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».