В Благовещенске открылась армянская школа

Учеников здесь будут учить родному алфавиту и биографии Петросяна
06 сентября 2010, 16:55
1521
Изучить армянский язык и культуру этой горной страны теперь можно и в Благовещенске. Накануне при училище №1 открылась армянская воскресная школа. Около 200 учеников от 6 до 26 лет будут учить здесь родной алфавит и узнавать национальных героев.

Церемония открытия здесь как большой праздник. Среди гостей были как известные спортсмены, так и большие чиновники.

— По разным данным в Благовещенске живут от 5 до 10 тысяч армян, — сказал председатель армянского культурного центра Аршалуис Аракелян. — Для города такая школа очень нужна, ведь дети должны знать свою историю.

Армянский культурный центр в городе существует уже около года. Есть даже музыкальный ансамбль и своя армянская футбольная команда. Долгое время мечтали еще и об открытии собственной школы. Помогли спонсоры.

Преподаватель Марине Амирханян на уроках будет чувствовать себя как на родине — именно там она раньше работала учителем. Здесь ей придется рассказывать о культуре и традициях своего народа.

— Армяне такой народ: как только собираются больше пяти человек — тут же начинают дискуссию об истории и культуре Армении, — улыбается Марине Амирханян. — Думаю, мой предмет точно будет интересным.

За школьную скамью сегодня сел и областной министр образования. Вместо «классной работы» в тетради оставил пожелание — хорошо учиться и знать свои обычаи. На сегодняшний день в новую школу записалось более 200 человек от 6 до 27 лет.

Маленький Арам Петросян — исключение. Ему всего 5. Желание учиться объясняет по-детски просто: «потому что я люблю Армению!» Пока пятилетний Арам гордится своим знаменитым однофамильцем. Его биографию, кстати, еще придется изучить — на следующих уроках.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».