1000x90 portamur

В Благовещенске открылась благотворительная «Амурская сказка»

За полчаса работы выставка-распродажа принесла 15 тысяч рублей
22 декабря 2009, 15:39
484
Сегодня, 22 декабря, в краеведческом музее открылась рождественская благотворительная выставка-распродажа творческих работ студии художников им. В.В. Верещагина при УВД по Амурской области «Амурская сказка».

Эта выставка стала уже третьей по счету. Вырученные на распродаже деньги пойдут на новогодние подарки для детей сотрудников, погибших при исполнении своих должностных обязанностей. Среди них и 11 семей, которые потеряли своих кормильцев в Чечне.

— Мы стараемся не только поздравлять детей с праздниками, но и помогать в течение всего года — где-то тетрадки купить, где-то концерт устроить, — рассказал заместитель начальника управления по работе с личным составом, подполковник внутренней службы Константин Тишков. — Кроме того, мы взяли шефство над кретовоздвиженской школой-интернатом. Им мы тоже постараемся привезти подарки к Новому году.

2 года назад, когда выставка проводилась впервые, было собрано 60 тысяч рублей, в прошлом году — 75. Организаторы надеются, что нынешняя благотворительная акция станет еще успешнее. Количество художников, представивших свои работы увеличивается с каждым разом, да и количество самих работ перевалило за 130. Представлены и живопись, и фотография, и резьба по дереву. Есть даже нумизматика.

— С каждым годом количество работ, действительно, увеличивается. На прошлой выставке, например, было порядка 90 работ. Сейчас — 133. Свои творения выставили 22 художника, — рассказал руководитель студии художников им. В.В. Верещагина при УВД по Амурской области Николай Карнабеда. — В этом есть глубокий моральный аспект — картина, которую вы здесь купите, всю жизнь будет напоминать о том добром деле, что вы сделали.

Стоят работы от 4 до 50 тысяч рублей. Кстати, за первые полчаса с момента открытия, выставка-распродажа принесла 15 тысяч рублей — «ушла» одна из картин и монета. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.