В Благовещенске открылась благотворительная «Амурская сказка»

За полчаса работы выставка-распродажа принесла 15 тысяч рублей
22 декабря 2009, 15:39
474
Сегодня, 22 декабря, в краеведческом музее открылась рождественская благотворительная выставка-распродажа творческих работ студии художников им. В.В. Верещагина при УВД по Амурской области «Амурская сказка».

Эта выставка стала уже третьей по счету. Вырученные на распродаже деньги пойдут на новогодние подарки для детей сотрудников, погибших при исполнении своих должностных обязанностей. Среди них и 11 семей, которые потеряли своих кормильцев в Чечне.

— Мы стараемся не только поздравлять детей с праздниками, но и помогать в течение всего года — где-то тетрадки купить, где-то концерт устроить, — рассказал заместитель начальника управления по работе с личным составом, подполковник внутренней службы Константин Тишков. — Кроме того, мы взяли шефство над кретовоздвиженской школой-интернатом. Им мы тоже постараемся привезти подарки к Новому году.

2 года назад, когда выставка проводилась впервые, было собрано 60 тысяч рублей, в прошлом году — 75. Организаторы надеются, что нынешняя благотворительная акция станет еще успешнее. Количество художников, представивших свои работы увеличивается с каждым разом, да и количество самих работ перевалило за 130. Представлены и живопись, и фотография, и резьба по дереву. Есть даже нумизматика.

— С каждым годом количество работ, действительно, увеличивается. На прошлой выставке, например, было порядка 90 работ. Сейчас — 133. Свои творения выставили 22 художника, — рассказал руководитель студии художников им. В.В. Верещагина при УВД по Амурской области Николай Карнабеда. — В этом есть глубокий моральный аспект — картина, которую вы здесь купите, всю жизнь будет напоминать о том добром деле, что вы сделали.

Стоят работы от 4 до 50 тысяч рублей. Кстати, за первые полчаса с момента открытия, выставка-распродажа принесла 15 тысяч рублей — «ушла» одна из картин и монета. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».