В Благовещенске открылась «домашняя» библиотека

Жители КПП и Тайваня смогут прочесть 14 тысяч книг
15 декабря 2010, 09:47
709
Библиотека «Дом семьи» сегодня открылась по новому адресу. Теперь жители районов КПП, хлопкопрядильной фабрики и Тайваня смогут читать книги в здании на Пионерской, 157.

Заведующая библиотекой Любовь Кривенко о переезде вспоминает как о бедствии местного масштаба. Одной-то семье переехать хлопотно, а тут 14 тысяч книг перевозили, да еще и по метели. Большого ремонта требовало и само здание, там, где сейчас библиотека, всего несколько месяцев назад был обычный ЖЭК.

— Были большие огромные двери, типа гаражных ворот, — рассказывает заведующая библиотекой Любовь Кривенко.

Избирательный участок в новой библиотеке сохранился, а вот вместо железных ворот теперь окно. Библиотекарь Анастасия Кравчук не нарадуется — до этого два года она выдавала книги в секции общежития по улице 50 лет Октября. Именно там с 1988 года и до недавнего времени находилась библиотека. Найти там книгохранилище мог отнюдь не каждый читатель.

— Мы теряли читателей, оттого что там было неудобно пройти, — сетует Анастасия Кравчук. — Вход был через подъезд. Здесь у нас отдельный вход. Не все находили, это было во дворах. Здесь опять же подъезд более удобный.

Первой оценить удобство новой библиотеки пришла Любовь Крылова. Самый преданный наш читатель, говорят библиотекари. К тому же, большой любитель советской литературы. Ничего современного из шестнадцатитысячного книжного фонда Любовь Михайловна не приемлет.

— Я люблю старое. Уже всех перечитала — и Горького, и Абрамова, — делится впечатлениями Любовь Крылова.

Читательница оценила и новые стеллажи, и простор в читальном зале. Одним недовольна пенсионерка: ее любимые советские классики давно не пишут ничего нового. Остается только перечитывать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.