В Благовещенске открылась персональная фотовыставка генерал-майора Владимира Грызлова

Начальника ДВВКУ пришли поздравить все первые лица области (фото)
08 октября 2010, 17:42
2574
Сегодня, 8 октября, в амурском краеведческом музее открылась персональная фотовыставка генерал-майора Владимира Грызлова. Начальник ДВВКУ представил благовещенцам около 100 своих работ.

Это третья по счету персональная выставка Владимира Грызлова. Она в какой-то степени сборная — художнику хотелось показать, что он увидел и узнал за эти годы (предыдущая выставка была 5 лет назад). Поэтому здесь солдатские будни «Мирной миссии-2009» соседствуют с деревенскими зарисовками, фотографии животных — с пойманными «репортажными» моментами.

Под фотографии генерал-майора отдали большой зал на 2-м этаже музея. Открытие получилось пышным — официантки угощали гостей шампанским и коньяком, у входа встречал оркестр, а поздравить «виновника торжества» пришли первые лица области и «сливки» амурского фотографического общества.

— Я специально пришел на 20 минут раньше, чтобы спокойно посмотреть фотографии, — сказал председатель амурского Заксобрания Александр Башун. — Владимир Грызлов свою жизнь посвятил суровым военным будням, но сейчас мы видим в нем не сурового генерала, а человека души.

С главным единоросом области согласился и губернатор Приамурья.

— Работы Владимира Грызлова неординарны, новы, — поделился мнением Олег Кожемяко. — Эта выставка — значительное событие в жизни Амурской области.

«Это волнительный для меня день», — признался Владимир Михайлович в ответ на поздравления. Подполковник таможенный службы сделал фотографу музыкальный подарок — исполнил авторскую песню «Под небом живет Россия». А курсанты специального факультета ДВВКУ спели начальнику училища на иностранном языке. Александр Тихомиров, председатель «Творческого союза художников России», сообщил, что выдвинули на почетное звание Заслуженного художника РФ.

Кстати, в следующем году амурскому фотографическому обществу исполняется ровно 100 лет. «Мы постараемся сделать так, чтобы обществу в городе было более комфортно», — пообещал и.о. главы администрации Благовещенска Николай Неведомский.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».