В Благовещенске открылась персональная фотовыставка генерал-майора Владимира Грызлова

Начальника ДВВКУ пришли поздравить все первые лица области (фото)
08 октября 2010, 17:42
2982
Сегодня, 8 октября, в амурском краеведческом музее открылась персональная фотовыставка генерал-майора Владимира Грызлова. Начальник ДВВКУ представил благовещенцам около 100 своих работ.

Это третья по счету персональная выставка Владимира Грызлова. Она в какой-то степени сборная — художнику хотелось показать, что он увидел и узнал за эти годы (предыдущая выставка была 5 лет назад). Поэтому здесь солдатские будни «Мирной миссии-2009» соседствуют с деревенскими зарисовками, фотографии животных — с пойманными «репортажными» моментами.

Под фотографии генерал-майора отдали большой зал на 2-м этаже музея. Открытие получилось пышным — официантки угощали гостей шампанским и коньяком, у входа встречал оркестр, а поздравить «виновника торжества» пришли первые лица области и «сливки» амурского фотографического общества.

— Я специально пришел на 20 минут раньше, чтобы спокойно посмотреть фотографии, — сказал председатель амурского Заксобрания Александр Башун. — Владимир Грызлов свою жизнь посвятил суровым военным будням, но сейчас мы видим в нем не сурового генерала, а человека души.

С главным единоросом области согласился и губернатор Приамурья.

— Работы Владимира Грызлова неординарны, новы, — поделился мнением Олег Кожемяко. — Эта выставка — значительное событие в жизни Амурской области.

«Это волнительный для меня день», — признался Владимир Михайлович в ответ на поздравления. Подполковник таможенный службы сделал фотографу музыкальный подарок — исполнил авторскую песню «Под небом живет Россия». А курсанты специального факультета ДВВКУ спели начальнику училища на иностранном языке. Александр Тихомиров, председатель «Творческого союза художников России», сообщил, что выдвинули на почетное звание Заслуженного художника РФ.

Кстати, в следующем году амурскому фотографическому обществу исполняется ровно 100 лет. «Мы постараемся сделать так, чтобы обществу в городе было более комфортно», — пообещал и.о. главы администрации Благовещенска Николай Неведомский.

Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
20 апреля Амурская областная научная библиотека им. Н.Н. Муравьёва-Амурского присоединится к ежегодной Всероссийской акции
Библионочь-2019 «Весь мир – театр!»

В программе мероприятия: выступление артистов Амурского областного театра драмы и Амурского областного театра кукол, спектакли плейбэк театров, театральная постановка Амурского областного колледжа
искусств и культуры, концерт коллективов Амурской областной филармонии, встреча с лауреатами и номинантами премии им. Л. Завальнюка 2019 г., командная игра «Зачетная БиблиоНочь», «Путешествие за три моря» Школы иностранных языков «САТОРИ», выставка работ амурских художников «Театральное зазеркалье», акции «Театр костюма» и «Счастливый читательский билет», выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства, экскурсия в книгохранилище

Посетителей ждут интересные и познавательные игры, конкурсы, викторины и книжные выставки.

Время проведения акции с 18 до 23.00. Вход свободный.
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.