В Благовещенске открылась выставка Игоря Павлова «Худеем!»

На открытии маэстро с топором мясника наперевес агитировал за вегетарианство (Фото)
03 марта 2011, 12:41
1961 16
Сегодня, 3 марта, в художественном салоне Амурской ярмарке в областном центре начала работу очередная последняя выставка амурского фотографа и нашего популярнейшего блогера Игоря Павлова.

Переизбытка посетителей и зрителей в торговом центре в столь ранний час буднего дня не наблюдалось. Как добродушно заверил журналистов мастер, он разогнал все толпы с помощью большого топора с застывшей бутафорской краской.

На экспозиции представлено около 20 снимков. На большинстве из них воплощены тошнотворные идеи фотографа. По задумке автора это сделано, чтобы похудеть было легче. Глядя в наивные, чистые глаза поросенка, труднее будет запихивать в рот кусок ветчины.

Гусеницы в яичнице, полуразложившаяся сосиска, дохлая крыса лапами вверх, плесень без края и конца, которая, по утверждению автора, живет в теле человека, употребляющего мясо. Сложной формы автопортрет, на котором угадываются лишь губы и усы, символизирующий глубину и метафоричность сознания фотохудожника. Очень много места на выставке уделено представителям семейства нежвачных парнокопытных. Трогательные фото молочных поросят соседствуют со снимками рубленных свиных туш.

Выделяется из общего ряда фотография красивого обнаженного женского тела.

— Это моя жена. Просто захотелось показать, — загадочно пояснил мастер.

Как утверждает сам фотограф, он давно придерживается принципов вегетарианства, это позволяет ему не болеть и выглядеть моложе. Журналистов, присутствовавших на открытии, Игорь Павлов убеждал отказаться от употребления мяса и свинины и отпустить хрюшек на волю.

— Смотришь на эти фотографии и, правда, мяса уже совсем не хочется, — заверяет работающая в соседнем отделе оптик-приемщик Нина Белова. — Я уже похудела на 10 килограммов. Правда, я села на диету еще в январе, но фотографии производят действительно неизгладимое впечатление.

На каждый снимок маэстро дает гарантию: если в течение месяца фото не помогло похудеть, автор возвращает затраченные средства и забирает картину. Вырученные от продажи фоторабот — каждую мастер оценил в 1,5 тысячи рублей — деньги фотограф планирует отправить в помощь голодающим детям в раздираемом революциями Египте.

Кстати, соседями художеств Павлова по художественному салону стали работы амурских женщин-художниц — затейливая керамика морских раковин, нежная пастель цветочных букетов на полотнах и причудливая яркость морского дна сошлись в работах 16 авторов — любителей и профессионалов.  

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 03 марта 2011 в 12:57
Написано хорошо, а фотка неправильная. Не видно моих добрых глаз.
0 0
Анастасия
Анастасия, 03 марта 2011 в 13:10
Улыбнуло! Спасибо за позитив Игорь!
0 0
Мамо
Мамо, 03 марта 2011 в 15:32
а что у павлова с лицом? по видимому ему самому выставка не нравится
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 03 марта 2011 в 16:00
кто такие женские художницы?
0 0
Торгаш с рынка
Торгаш с рынка, 03 марта 2011 в 16:02
че тут непонятного-та? художницы которые рисуют для женщин, женщинами и на женщинах. :D
0 0
Виктор
Виктор, 03 марта 2011 в 17:03
Цитата
Мамо пишет:

а что у павлова с лицом? по видимому ему самому выставка не нравится

Да он же только что из запоя.
0 0
Svetlana
Svetlana, 03 марта 2011 в 17:24
с такой фотовыставкой сельское хозяйство не поднимешь
0 0
матрёшка
матрёшка, 03 марта 2011 в 18:02
павлов выглядит больным. отказ от свинины на пользуему явно не пошел
0 0
Антон
Антон, 03 марта 2011 в 18:59
Игорь, отличные работы, аппетит пропал! ;)
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 03 марта 2011 в 21:14
Цитата
павлов выглядит больным.
Спасибо фотокореспондентке. Она за всех толстых женщин отомстила...
0 0
Ольга
Ольга, 04 марта 2011 в 10:15
Обязательно бы сходила, если бы была возможность. Вдохновилась бы на диету. Теперь каждый раз перед дверью в холодильник буду представлять убиенных поросят, надеюсь поможет. :idea: Спасибо за идею!
0 0
Бережная
Бережная, 04 марта 2011 в 11:52
Павлов, подари картину, а?
0 0
zloi
zloi, 04 марта 2011 в 13:00
Павлов похож на Карлу Маркса, поэтому здесь удобна перефразированная цитата :" Призрак бродит по Амуру-призрак поху..д..изма!
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 04 марта 2011 в 13:52
Скоро Павлов будет снимать ингушей, которые хлынут в Амурскую область: Ингуши будут "повышать демографическое благополучие" в Амурской области
0 0
Alisa
Alisa, 04 марта 2011 в 13:55
Цитата
zloi Павлов пишет:
Павлов похож на Карлу Маркса, поэтому здесь удобна перефразированная цитата :" Призрак бродит по Амуру-призрак поху..д..изма!
улыбнуло.
0 0
Николай
Николай, 04 марта 2011 в 17:18
Чего я не понимаю, так это как можно отдохнуть с друзьями без бутылки и гранёного стаканА. А чем закусить? Конечно же салом, с хорошей корочкой. Можно и мясом обойтись, но его много надо. И тут уж никакой Павлов не помешает.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.