В Благовещенске открылась юбилейная выставка «АмурАгроПрод»

На ярмарку аграрии привезли герефордов и племенных лошадей (фото)
10 сентября 2011, 14:18
948 5
Сегодня в областном центре стартовала 10-я сельскохозяйственная выставка продукции сельхозпроизводителей и предприятий перерабатывающей и пищевой промышленности Приамурья. Экспозиция традиционно разместилась на территории «Амурского сельскохозяйственного центра». Все районы области привезли на ярмарку не только свою продукцию, но оригинальные творческие номера.

— То что сегодня происходит с сельхозпроизводством в области — это прежде всего заслуга правительства области и вас, тружеников сельского хозяйства. В 2011 году мы ставим задачу получить один миллион тонн зерна, это зерновые и соя. Сегодня мы намолотили 352 тысяч тонн. Еще идет уборка гречихи. Константиновский район приступил к уборке сои. Сои мы надеемся получить 700 тысяч тонн. Желаю здоровья, успехов и хорошо наторговать сегодня, — напутствовал участников ярмарки министр сельского хозяйства Амурской области Виталий Худолеев.

В рамках выставки были представлены совместные районные экспозиции, а также тематические — «Племенное животноводство», «Техника и оборудование для КФК и ЛПХ», «Наука — селу».

Впервые за десятилетнюю историю «АмурАгроПрода» организована специализированная экспозиция «Мед Приамурья». С инициативой провести сладкую выставку-презентацию выступило амурское отделение всероссийской политической партии «Единая Россия».
Десятки производителей со всей области сладкого продукта разместились на территории «Амурского сельскохозяйственного центра». Большой ассортимент продукции и низкие цены привлекли сотни покупателей. Практически у каждой палатки собрались очереди покупателей.

Племенной репродуктор КФХ «Надежда» представил на ярмарке тяжеловозную русскую породу. Племенные лошади пользуются большим спросом для улучшения местной породы среди владельцев малых и средних хозяйств и личных подворий. Рядом за оградой —  пара быков-герефодов. Это мясная порода КРС сейчас активно культивируется в области. Изюминкой выставки стали несколько свиней американской породы дюрок. Интерес амурчан к породистому скоту превышает предложение: чтобы приобрести племенного быка, коня или хряка, необходимо записаться на очередь.

После официального приветствия губернатора области и членов правительства праздник продолжился концертом творческих коллективов области. Также сегодня на городском ипподроме пройдут конноспортивные соревнования.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 10 сентября 2011 в 14:33
- Чой-то не заметил ни Единой ни Едина :no:
0 0
Птица Говорун
Птица Говорун, 10 сентября 2011 в 16:27
Че-то я не поняла - а где ярмарка-то проходила? На ВДНХ же, кажись. Причем здесь площадь Ленина? Там же ярмарка выходного дня....Вот на ВДНХ были медведи и мед Единой России
0 0
матрёшка
матрёшка, 10 сентября 2011 в 16:30
вся ярмарка на вднх, а мед - на ленина
на ленина сегодня нет ярмарки выходного дня, там тусуются три компании - пчеловоды, народные умельцы и казаки с "играй, гармонь любимая"
0 0
Птица Говорун
Птица Говорун, 11 сентября 2011 в 09:49
Мед тоже был на ВДНХ - лично там была и видела прилавки, все заклеенные логотипами "Единой России". А еще ходили два медведя в куртках с названием партии...
0 0
Елена Тимошенко
Елена Тимошенко, 11 сентября 2011 в 16:04
Лично купила мёд на ВДНХ. Вкусный!!! 250 рублей за литр. На зиму хватит!Весёлая ярмарка получилась. Видела, как курица яйцо снесла. Позитива на неделю получила. 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.