В Благовещенске открылась юбилейная выставка «АмурАгроПрод»

На ярмарку аграрии привезли герефордов и племенных лошадей (фото)
10 сентября 2011, 14:18
932 5
Сегодня в областном центре стартовала 10-я сельскохозяйственная выставка продукции сельхозпроизводителей и предприятий перерабатывающей и пищевой промышленности Приамурья. Экспозиция традиционно разместилась на территории «Амурского сельскохозяйственного центра». Все районы области привезли на ярмарку не только свою продукцию, но оригинальные творческие номера.

— То что сегодня происходит с сельхозпроизводством в области — это прежде всего заслуга правительства области и вас, тружеников сельского хозяйства. В 2011 году мы ставим задачу получить один миллион тонн зерна, это зерновые и соя. Сегодня мы намолотили 352 тысяч тонн. Еще идет уборка гречихи. Константиновский район приступил к уборке сои. Сои мы надеемся получить 700 тысяч тонн. Желаю здоровья, успехов и хорошо наторговать сегодня, — напутствовал участников ярмарки министр сельского хозяйства Амурской области Виталий Худолеев.

В рамках выставки были представлены совместные районные экспозиции, а также тематические — «Племенное животноводство», «Техника и оборудование для КФК и ЛПХ», «Наука — селу».

Впервые за десятилетнюю историю «АмурАгроПрода» организована специализированная экспозиция «Мед Приамурья». С инициативой провести сладкую выставку-презентацию выступило амурское отделение всероссийской политической партии «Единая Россия».
Десятки производителей со всей области сладкого продукта разместились на территории «Амурского сельскохозяйственного центра». Большой ассортимент продукции и низкие цены привлекли сотни покупателей. Практически у каждой палатки собрались очереди покупателей.

Племенной репродуктор КФХ «Надежда» представил на ярмарке тяжеловозную русскую породу. Племенные лошади пользуются большим спросом для улучшения местной породы среди владельцев малых и средних хозяйств и личных подворий. Рядом за оградой —  пара быков-герефодов. Это мясная порода КРС сейчас активно культивируется в области. Изюминкой выставки стали несколько свиней американской породы дюрок. Интерес амурчан к породистому скоту превышает предложение: чтобы приобрести племенного быка, коня или хряка, необходимо записаться на очередь.

После официального приветствия губернатора области и членов правительства праздник продолжился концертом творческих коллективов области. Также сегодня на городском ипподроме пройдут конноспортивные соревнования.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 10 сентября 2011 в 14:33
- Чой-то не заметил ни Единой ни Едина :no:
0 0
Птица Говорун
Птица Говорун, 10 сентября 2011 в 16:27
Че-то я не поняла - а где ярмарка-то проходила? На ВДНХ же, кажись. Причем здесь площадь Ленина? Там же ярмарка выходного дня....Вот на ВДНХ были медведи и мед Единой России
0 0
матрёшка
матрёшка, 10 сентября 2011 в 16:30
вся ярмарка на вднх, а мед - на ленина
на ленина сегодня нет ярмарки выходного дня, там тусуются три компании - пчеловоды, народные умельцы и казаки с "играй, гармонь любимая"
0 0
Птица Говорун
Птица Говорун, 11 сентября 2011 в 09:49
Мед тоже был на ВДНХ - лично там была и видела прилавки, все заклеенные логотипами "Единой России". А еще ходили два медведя в куртках с названием партии...
0 0
Елена Тимошенко
Елена Тимошенко, 11 сентября 2011 в 16:04
Лично купила мёд на ВДНХ. Вкусный!!! 250 рублей за литр. На зиму хватит!Весёлая ярмарка получилась. Видела, как курица яйцо снесла. Позитива на неделю получила. 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.