В Благовещенске открылся «АмурЭкспоФорум-2010»

Выставка-ярмарка собрала 14 стран мира
03 июня 2010, 17:12
776 1
Сегодня, 3 июня, в столице Приамурья открылась ежегодная международная торгово-экономическая выставка-ярмарка «АмурЭкспоФорум-2010». В этом году в мероприятии принимают участие представители почти двух десятков городов и регионов России, а также 14 стран мира. Важность мероприятия не только для области, но и для всего Дальнего Востока подчеркнул губернатор Приамурья. 

— Выставка-ярмарка ставит перед собой серьезные задачи: это, во-первых, поиск наиболее эффективных путей развития экономики Дальнего Востока в рамках Стратегии развития Российской Федерации до 2020 года и укрепления позиций нашей страны в Тихоокеанском регионе. Во-вторых, нам необходимо понять собственные возможности в межотраслевой кооперации и скорректировать сотрудничество с российскими партнерами, зарубежными странами и показать свой потенциал возможным инвесторам, — отметил Олег Кожемяко.

Благовещенск представил на выставке-ярмарке свои наиболее перспективные проекты. В прошлом году областной центр демонстрировал всего 3 объекта — Игнатьевскую усадьбу, Русскую деревню и Северный жилой район. В 2010-м их количество увеличилось в 2 раза. Причем, новые проекты привлекут большое количество инвесторов, уверены организаторы «АмурЭкспоФорума».

Музей динозавров Азии в списке перспективных инвестиционных проектов, которые реализуются на территории Благовещенска. Существует музей больше 20 лет. На «АмурЭкспоФоруме» свою экспозицию сотрудники выставляют не впервые. Однако только в этом году его включили в долгосрочную программу по развитию туризма в городе. Чиновники надеются, музей привлечет инвестиции и туристов.

— Мы надеемся, что Благовещенск заявит о себе, как будущий крупный туристический центр. Это и динозавры, и Шадринский собор, — прокомментировал и.о. мэра Благовещенска Николай Неведомский.

У Аэрокосмического музея и планы космические. Помимо обычных экспонатов выставляться будут и настоящие самолеты. На них планируется совершать авиационные туристические маршруты по границе Амура между Благовещенском и Хейхе. Однако пока вопрос о создании уникального музея повис в воздухе.

— Самая главная проблема на сегодняшний день — земельная. В августе будет год, как мы оформили участок. К сожалению, участок урезается и делается непригодным, — сетует директор ООО «Дальневосточный Аэрокосмический музей» Владимир Косьяненко.

Чтобы опустить будущий аэрокосмический музей с неба на землю, необходимо примерно 140 миллионов рублей. Есть пока только 20. Их предоставили частные инвесторы. Поэтому «АмурЭкспоФорум» — хорошая стартовая площадка, считают будущие сотрудники.

 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 04 июня 2010 в 08:13
а я бы назвал материал по другому, к примеру "Амбиции амурской Ярмарки, как обычно остались лишь амурскими понтами".
Почему, этого нет в материале статьи т.к. Порт Амур плохо об области не пишет.
Амурской ярмаркой со свойственной ей категоричностью было заявлено, что на нынешний Экспофорум допустят лишь теметики строительство, туризм, животноводство, мясо и зерно переработка и т.п. Но размах организаторов, как обычно оказался лишь размахом, не продав почти 50% площади 2-х этажей, Ярмарка быстренько начила скидывать висяки, по итогу все таки не продав около 15-20% территории. А то, как одна из приближенных особ "к верху", которая начала качать права из-за того, что экспозиция одной из фирм выступала на 20 см за пределы секции, наверное лучше не продолжать - противно.

А в остальном все удалось:
администрация, отчиталась о проведенном мероприятии, китайцы бодро прошебетали о перспективе, ам.Ярмарка без устали пожрала деньги за предоставленные площади для амурских производителей,
т.е. за формат "амурский базар (даже не рынок, а базар)-выставка" никто не вывалился, УРА-а-а
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!