В Благовещенске открылся «АмурЭкспоФорум-2010»

Выставка-ярмарка собрала 14 стран мира
03 июня 2010, 17:12
796 1
Сегодня, 3 июня, в столице Приамурья открылась ежегодная международная торгово-экономическая выставка-ярмарка «АмурЭкспоФорум-2010». В этом году в мероприятии принимают участие представители почти двух десятков городов и регионов России, а также 14 стран мира. Важность мероприятия не только для области, но и для всего Дальнего Востока подчеркнул губернатор Приамурья. 

— Выставка-ярмарка ставит перед собой серьезные задачи: это, во-первых, поиск наиболее эффективных путей развития экономики Дальнего Востока в рамках Стратегии развития Российской Федерации до 2020 года и укрепления позиций нашей страны в Тихоокеанском регионе. Во-вторых, нам необходимо понять собственные возможности в межотраслевой кооперации и скорректировать сотрудничество с российскими партнерами, зарубежными странами и показать свой потенциал возможным инвесторам, — отметил Олег Кожемяко.

Благовещенск представил на выставке-ярмарке свои наиболее перспективные проекты. В прошлом году областной центр демонстрировал всего 3 объекта — Игнатьевскую усадьбу, Русскую деревню и Северный жилой район. В 2010-м их количество увеличилось в 2 раза. Причем, новые проекты привлекут большое количество инвесторов, уверены организаторы «АмурЭкспоФорума».

Музей динозавров Азии в списке перспективных инвестиционных проектов, которые реализуются на территории Благовещенска. Существует музей больше 20 лет. На «АмурЭкспоФоруме» свою экспозицию сотрудники выставляют не впервые. Однако только в этом году его включили в долгосрочную программу по развитию туризма в городе. Чиновники надеются, музей привлечет инвестиции и туристов.

— Мы надеемся, что Благовещенск заявит о себе, как будущий крупный туристический центр. Это и динозавры, и Шадринский собор, — прокомментировал и.о. мэра Благовещенска Николай Неведомский.

У Аэрокосмического музея и планы космические. Помимо обычных экспонатов выставляться будут и настоящие самолеты. На них планируется совершать авиационные туристические маршруты по границе Амура между Благовещенском и Хейхе. Однако пока вопрос о создании уникального музея повис в воздухе.

— Самая главная проблема на сегодняшний день — земельная. В августе будет год, как мы оформили участок. К сожалению, участок урезается и делается непригодным, — сетует директор ООО «Дальневосточный Аэрокосмический музей» Владимир Косьяненко.

Чтобы опустить будущий аэрокосмический музей с неба на землю, необходимо примерно 140 миллионов рублей. Есть пока только 20. Их предоставили частные инвесторы. Поэтому «АмурЭкспоФорум» — хорошая стартовая площадка, считают будущие сотрудники.

 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 04 июня 2010 в 08:13
а я бы назвал материал по другому, к примеру "Амбиции амурской Ярмарки, как обычно остались лишь амурскими понтами".
Почему, этого нет в материале статьи т.к. Порт Амур плохо об области не пишет.
Амурской ярмаркой со свойственной ей категоричностью было заявлено, что на нынешний Экспофорум допустят лишь теметики строительство, туризм, животноводство, мясо и зерно переработка и т.п. Но размах организаторов, как обычно оказался лишь размахом, не продав почти 50% площади 2-х этажей, Ярмарка быстренько начила скидывать висяки, по итогу все таки не продав около 15-20% территории. А то, как одна из приближенных особ "к верху", которая начала качать права из-за того, что экспозиция одной из фирм выступала на 20 см за пределы секции, наверное лучше не продолжать - противно.

А в остальном все удалось:
администрация, отчиталась о проведенном мероприятии, китайцы бодро прошебетали о перспективе, ам.Ярмарка без устали пожрала деньги за предоставленные площади для амурских производителей,
т.е. за формат "амурский базар (даже не рынок, а базар)-выставка" никто не вывалился, УРА-а-а
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».