В Благовещенске открылся еще один детский сад

Он принял 100 благовещенских малышей
15 марта 2011, 16:55
1269
Новый-старый садик распложен на улице Богдана-Хмельницкого, 42/1. Здание, ранее принадлежавшее ведомственному детскому саду «Почты России», долгое время не использовалось по назначению и сильно обветшало. В прошлом году депутатам и администрации города удалось добиться возвращения в этого здания в муниципальную собственность. Полгода назад здесь начался ремонт, а накануне свои законные места получили 100 малышей.

— Для того, чтобы в кратчайшие сроки детский сад смог принять детей, депутаты Благовещенской думы выделили из бюджета города 20 миллионов 556 тысяч рублей, — сообщил председатель комитета по социальным вопросам, вопросам молодежи и детства городского парламента Владимир Кондратьев. — Еще на три миллиона рублей купили оборудования и инвентаря. Для завершения работ по благоустройству территории необходимо 3,5 миллиона рублей, которые мы предусмотрим при ближайшем уточнении бюджета на 2011 год.

Из пяти вновь открытых групп две (на 40 детей) приняли благовещенцев 2009 года рождения, три другие (на 60 детей) — 2008 года.

Сегодня в меню гороховый суп, тушеный с мясом картофель и компот. Запах домашней еды чувствуется уже от самого входа. Правильное питание пять раз в день. Все продукты исключительно местного производства.

— Молоко с молокозавода, овощи — из благовещенской теплицы, яйцо, естественно, «бройлерка», — перечисляет шеф-повар Ирина Пономаренко.

Известие о путевке в детский сад благовещенка Валентина ждала не раньше осени, но все оказалось гораздо лучше. Теперь вопрос, с кем оставить двухлетнюю дочь Варю, снят полностью.

— Раньше к няне водили. Столько суеты, забирать надо было пораньше. Сейчас хорошо, с работой успевать буду. Ребенок развиваться будет, она у нас девочка активная, — говорит Валентина Фазулова.

Это уже второй детсад, который открывается в этом году в Благовещенске. Чуть больше месяца назад заработал детский сад «Надежда», также рассчитанный на 100 мест. К лету путевки получат еще 280 ребятишек. К этому времени должны отремонтировать два садика по улице Соколовская 39 (на 180 мест) и Горького 172 (на 100 мест) на июнь этого года.

Несмотря на то, что нехватка мест в дошкольных учреждениях все еще ощущается, городу при поддержке областных властей в этом году удалось достичь очень важного показателя. Как отметила первый заместитель главы города Марина Селюч, обеспечены местами в детские сады все ребятишки дошкольного возраста, 2005-2007 годов:

— Это очень важно. Поскольку неподготовленному ребенку сегодня невозможно освоить все стандарты образования начальной школы.

Как отмечает глава благовещенской администрации Николай Неведомский, внутренний резерв на этом не исчерпан. По его словам, если область сможет изыскать в 2011 году дополнительные средства на эти цели, то уже в начале 2012 года проблему с нехваткой мест, возможно, будет закрыть, и очередь в садики исчезнет полностью.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.