В Благовещенске открылся еще один детский сад

Он принял 100 благовещенских малышей
15 марта 2011, 16:55
1254
Новый-старый садик распложен на улице Богдана-Хмельницкого, 42/1. Здание, ранее принадлежавшее ведомственному детскому саду «Почты России», долгое время не использовалось по назначению и сильно обветшало. В прошлом году депутатам и администрации города удалось добиться возвращения в этого здания в муниципальную собственность. Полгода назад здесь начался ремонт, а накануне свои законные места получили 100 малышей.

— Для того, чтобы в кратчайшие сроки детский сад смог принять детей, депутаты Благовещенской думы выделили из бюджета города 20 миллионов 556 тысяч рублей, — сообщил председатель комитета по социальным вопросам, вопросам молодежи и детства городского парламента Владимир Кондратьев. — Еще на три миллиона рублей купили оборудования и инвентаря. Для завершения работ по благоустройству территории необходимо 3,5 миллиона рублей, которые мы предусмотрим при ближайшем уточнении бюджета на 2011 год.

Из пяти вновь открытых групп две (на 40 детей) приняли благовещенцев 2009 года рождения, три другие (на 60 детей) — 2008 года.

Сегодня в меню гороховый суп, тушеный с мясом картофель и компот. Запах домашней еды чувствуется уже от самого входа. Правильное питание пять раз в день. Все продукты исключительно местного производства.

— Молоко с молокозавода, овощи — из благовещенской теплицы, яйцо, естественно, «бройлерка», — перечисляет шеф-повар Ирина Пономаренко.

Известие о путевке в детский сад благовещенка Валентина ждала не раньше осени, но все оказалось гораздо лучше. Теперь вопрос, с кем оставить двухлетнюю дочь Варю, снят полностью.

— Раньше к няне водили. Столько суеты, забирать надо было пораньше. Сейчас хорошо, с работой успевать буду. Ребенок развиваться будет, она у нас девочка активная, — говорит Валентина Фазулова.

Это уже второй детсад, который открывается в этом году в Благовещенске. Чуть больше месяца назад заработал детский сад «Надежда», также рассчитанный на 100 мест. К лету путевки получат еще 280 ребятишек. К этому времени должны отремонтировать два садика по улице Соколовская 39 (на 180 мест) и Горького 172 (на 100 мест) на июнь этого года.

Несмотря на то, что нехватка мест в дошкольных учреждениях все еще ощущается, городу при поддержке областных властей в этом году удалось достичь очень важного показателя. Как отметила первый заместитель главы города Марина Селюч, обеспечены местами в детские сады все ребятишки дошкольного возраста, 2005-2007 годов:

— Это очень важно. Поскольку неподготовленному ребенку сегодня невозможно освоить все стандарты образования начальной школы.

Как отмечает глава благовещенской администрации Николай Неведомский, внутренний резерв на этом не исчерпан. По его словам, если область сможет изыскать в 2011 году дополнительные средства на эти цели, то уже в начале 2012 года проблему с нехваткой мест, возможно, будет закрыть, и очередь в садики исчезнет полностью.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.