В Благовещенске открылся хирургический корпус онкодиспансера

Он сможет принять до 200 пациентов
10 июня 2009, 17:26
487
Сегодня состоялось торжественное открытие Амурского областного онкологического диспансера. Это единственное в нашей области учреждение, где оказывается специализированная медицинская помощь больным с онкологической патологией. В мероприятии участвовал губернатор Амурской области.

— Для нашей области, где онкозаболевания, к сожалению, представляют серьезную угрозу здоровью населения, открытие нового корпуса — долгожданное и жизненно необходимое событие, новый шаг в развитии амурской медицины, — сказал Олег Кожемяко. — Отрадно то, что средства на завершение ремонта были выделены в условиях экономического кризиса: правительство области нашло такую возможность, а амурские законодатели нас поддержали. Думаю, теперь, с открытием нового специализированного корпуса, значительным улучшением условий пребывания больных и условий для их лечения, с появлением медицинской аппаратуры последнего поколения процесс пойдет быстрее и качественнее.

Напомним, что капитальный ремонт медицинского учреждения проводился на протяжении 3 лет — с 2006 года. В 2007 году из-за отсутствия финансирования работы были приостановлены. В августе 2008 года были выделены бюджетные ассигнования в сумме 58 миллионов рублей для продолжения ремонтно-строительных работ. В мае ремонт хирургического корпуса стационара закончился.

Обновленное здание хирургического корпуса по адресу улица Октябрьская, 110, теперь сможет принять до 200 пациентов. После капитального ремонта помещения стационара стали соответствовать всем современными требованиям санитарных норм и правил, улучшены условия пребывания больных. Хирургический корпус принимает пациентов с середины мая — с фактического окончания ремонта.

Согласно данным медицинской статистики, число раковых больных в Приамурье с каждым годом увеличивается. В 2008 году онкологическая служба поставила диагноз «злокачественное новообразование» 2 451 амурчанам. Под диспансерным наблюдением в настоящее время находится 13,4 тысячи человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».