В Благовещенске открылся хирургический корпус онкодиспансера

Он сможет принять до 200 пациентов
10 июня 2009, 17:26
532
Сегодня состоялось торжественное открытие Амурского областного онкологического диспансера. Это единственное в нашей области учреждение, где оказывается специализированная медицинская помощь больным с онкологической патологией. В мероприятии участвовал губернатор Амурской области.

— Для нашей области, где онкозаболевания, к сожалению, представляют серьезную угрозу здоровью населения, открытие нового корпуса — долгожданное и жизненно необходимое событие, новый шаг в развитии амурской медицины, — сказал Олег Кожемяко. — Отрадно то, что средства на завершение ремонта были выделены в условиях экономического кризиса: правительство области нашло такую возможность, а амурские законодатели нас поддержали. Думаю, теперь, с открытием нового специализированного корпуса, значительным улучшением условий пребывания больных и условий для их лечения, с появлением медицинской аппаратуры последнего поколения процесс пойдет быстрее и качественнее.

Напомним, что капитальный ремонт медицинского учреждения проводился на протяжении 3 лет — с 2006 года. В 2007 году из-за отсутствия финансирования работы были приостановлены. В августе 2008 года были выделены бюджетные ассигнования в сумме 58 миллионов рублей для продолжения ремонтно-строительных работ. В мае ремонт хирургического корпуса стационара закончился.

Обновленное здание хирургического корпуса по адресу улица Октябрьская, 110, теперь сможет принять до 200 пациентов. После капитального ремонта помещения стационара стали соответствовать всем современными требованиям санитарных норм и правил, улучшены условия пребывания больных. Хирургический корпус принимает пациентов с середины мая — с фактического окончания ремонта.

Согласно данным медицинской статистики, число раковых больных в Приамурье с каждым годом увеличивается. В 2008 году онкологическая служба поставила диагноз «злокачественное новообразование» 2 451 амурчанам. Под диспансерным наблюдением в настоящее время находится 13,4 тысячи человек.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.