В Благовещенске открылся многофункциональный центр

В Благовещенске открылся многофункциональный центр

Новый проект поможет горожанам избежать бюрократических проволочек
10 декабря 2010, 12:22
3389
Сегодня, 10 декабря, в столице Приамурья торжественно открылся многофункциональный центр. Этот новый городской проект призван упростить оформление многих документов для горожан и упростить условия для получения той или иной муниципальной услуги. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

Глава администрации Благовещенска Николай Неведомский предложил зампреду областного правительства Виктории Анисимовой стать первым клиентом МФЦ и воспользоваться новым электронным терминалом. Зампред подошла к новинке, нажала на кнопку и тут же получила чек, который определил очередь №1. По голосовой связи было озвучено, к какому окну необходимо подойти, чтобы получить нужный документ. Вся операция заняла не более 5 минут.

Николай Неведомский подчеркнул, что, открытие такого центра — это всего один шаг, но он очень важен для Благовещенска и его жителей. На первом этапе МФЦ будет работать в тестовом режиме и оказывать односложные услуги, но со временем их список, увеличится, а процедуры получения необходимых документов упростятся. Николай Алексеевич выразил надежду, на то, что МФЦ будет динамично развиваться, привлекать частных и государственных партнеров, и — самое главное — станет помощником для всех благовещенцев.

Для оформления справки человеку больше не придется посещать множество инстанций, МФЦ в пределах закона сам берет на себя бюрократическую нагрузку, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска. Он запрашивает необходимые документы и информацию в госорганах, обеспечивает взаимодействие и согласование с ними, осуществляет мониторинг выполнения запросов и выдает документы заявителям. В оказании услуг будут задействованы не только муниципальные, но и областные и федеральные структуры. Предварительное согласие высказали Федеральная миграционная служба и Федеральная налоговая служба.

В перспективе в центре будет обеспечена возможность предварительной записи на прием по телефону, но уже сейчас оборудованы комфортные места для ожидания. Еще одна новинка — система виртуальных очередей. Через специальный терминал посетители получают своеобразные чеки. На них указан номер очереди и окна, в которое нужно обратиться. Над каждым окошком установлен дисплей, на нем отображается номер очереди.

Сотрудники МФЦ начали принимать клиентов сразу после открытия. Консультанты центра объясняли каждому, как пользоваться электронной очередью.

По словам руководителя предприятия Михаила Якименко, центр будет работать со вторника по субботу, с 09:00 до 18:00. Планируется, что на обслуживание одного клиента будет уходить в среднем 12,5 минут, а в год будет рассматриваться около 50 тысяч заявлений. По общему правилу государственные и муниципальные услуги будут бесплатны, кроме тех, которые сейчас согласно правовым актам оплачиваются государственной пошлиной или осуществляются за счет средств заявителя.

На сегодняшний день благовещенский МФЦ готов оказывать порядка 20 муниципальных услуг, в основном они связаны с решением земельных вопросов. В течение первого квартала 2011 года в центр будет передано всего 50 видов услуг.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.