В Благовещенске открылся обновленный театр кукол

Этого праздника маленькие амурчане ждали десять лет
02 октября 2011, 09:22
1974
1 октября, в Благовещенске торжественно открыт после реконструкции амурский областной театр кукол. Работы в здании начались в 2001 году. К окончанию реконструкции проект переделывался в соответствии с новыми строительными и пожарными требованиями два раза. За время  капитального ремонта были проведены работы по полной замене систем водоснабжения, канализации, тепло и электроснабжения, системы пожаротушения. Полностью заменена кровля, установлены системы вентиляции, кондиционирования залов, видеонаблюдения, сообщает пресс-служба правительства области.

В театре кукол проведена перепланировка всех помещений. Увеличено количество гримерных для артистического персонала, оборудованы отдельные помещения для столярного, швейного, бутафорского и конструкторского цехов, костюмерной. Появилось складское помещение и дизельная станция в хозяйственном дворе театра. Проведены работы по перепланировке и оборудованию кафе.

В обновленном театре два зрительных зала оснащены современным световым и звуковым оборудованием. В отделке стен и потолков применены новые высокотехнологичные материалы. Полностью заменена машинерия сцены в соответствии с современными требованиями театрально зрелищных учреждений. Для удобства маленьких зрителей в малом зале установлены трансформирующиеся кресла. Обновлены полы в фойе первого и второго этажа, на лестничных маршах  проведена облицовка ступеней и замена ограждения.

— Хочу поздравить всех нас с событием, которого  так долго ждали и дети, и взрослые, — сказал в приветственной речи губернатор Олег Кожемяко. — Пришлось потрудиться многим людям: коллективу, строителям, министерству культуры, всем, кто старался для этого дела. Особые слова благодарности хочу сказать артистам, режиссерам, руководству. Все долгие 10 лет, пока театр был закрыт на реконструкцию,  труппа продолжала работать в других помещениях. И вот, наконец, после капитального обновления здание театра готово к встрече со своими маленькими и взрослыми зрителями. Теперь театр стал не только очень красивым внешне, но и намного более удобным и функциональным  для творческой труппы, для всех его работников, здесь созданы прекрасные условия. Хочется, чтобы родители почаще приводили сюда своих детей. Театральной труппе и режиссерам  желаю творческих успехов, а зрителям приятных зрелищ.

Министр культуры и архивного дела области Алексей Самарин отметил: «Этого праздника мы ждали десять лет. И сегодня двери  открыты для главного зрителя – маленьких амурчан. Стоимость работ превышает 230 млн. рублей, 65 млн. рублей из этой суммы было потрачено только на оборудование и оснащение сцены в большом и малом залах.  Это уникальная по своему предназначению техника. Можно с уверенностью сказать, что теперь это лучший театр кукол на всем Дальнем Востоке. Теперь на сцене можно делать самые невероятные вещи, чтобы сделать спектакли просто настоящей сказкой для малышей и взрослых. Очень приятно, что все задуманное получилось».

В день открытия зрители увидели театрализованное представление, а также  будет отрывок из премьерного спектакля «Цирк Шардам» (режиссер А.Смирнов, г.Санкт-Петербург).
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.