В Благовещенске открылся обновленный театр кукол

Этого праздника маленькие амурчане ждали десять лет
02 октября 2011, 09:22
1877
1 октября, в Благовещенске торжественно открыт после реконструкции амурский областной театр кукол. Работы в здании начались в 2001 году. К окончанию реконструкции проект переделывался в соответствии с новыми строительными и пожарными требованиями два раза. За время  капитального ремонта были проведены работы по полной замене систем водоснабжения, канализации, тепло и электроснабжения, системы пожаротушения. Полностью заменена кровля, установлены системы вентиляции, кондиционирования залов, видеонаблюдения, сообщает пресс-служба правительства области.

В театре кукол проведена перепланировка всех помещений. Увеличено количество гримерных для артистического персонала, оборудованы отдельные помещения для столярного, швейного, бутафорского и конструкторского цехов, костюмерной. Появилось складское помещение и дизельная станция в хозяйственном дворе театра. Проведены работы по перепланировке и оборудованию кафе.

В обновленном театре два зрительных зала оснащены современным световым и звуковым оборудованием. В отделке стен и потолков применены новые высокотехнологичные материалы. Полностью заменена машинерия сцены в соответствии с современными требованиями театрально зрелищных учреждений. Для удобства маленьких зрителей в малом зале установлены трансформирующиеся кресла. Обновлены полы в фойе первого и второго этажа, на лестничных маршах  проведена облицовка ступеней и замена ограждения.

— Хочу поздравить всех нас с событием, которого  так долго ждали и дети, и взрослые, — сказал в приветственной речи губернатор Олег Кожемяко. — Пришлось потрудиться многим людям: коллективу, строителям, министерству культуры, всем, кто старался для этого дела. Особые слова благодарности хочу сказать артистам, режиссерам, руководству. Все долгие 10 лет, пока театр был закрыт на реконструкцию,  труппа продолжала работать в других помещениях. И вот, наконец, после капитального обновления здание театра готово к встрече со своими маленькими и взрослыми зрителями. Теперь театр стал не только очень красивым внешне, но и намного более удобным и функциональным  для творческой труппы, для всех его работников, здесь созданы прекрасные условия. Хочется, чтобы родители почаще приводили сюда своих детей. Театральной труппе и режиссерам  желаю творческих успехов, а зрителям приятных зрелищ.

Министр культуры и архивного дела области Алексей Самарин отметил: «Этого праздника мы ждали десять лет. И сегодня двери  открыты для главного зрителя – маленьких амурчан. Стоимость работ превышает 230 млн. рублей, 65 млн. рублей из этой суммы было потрачено только на оборудование и оснащение сцены в большом и малом залах.  Это уникальная по своему предназначению техника. Можно с уверенностью сказать, что теперь это лучший театр кукол на всем Дальнем Востоке. Теперь на сцене можно делать самые невероятные вещи, чтобы сделать спектакли просто настоящей сказкой для малышей и взрослых. Очень приятно, что все задуманное получилось».

В день открытия зрители увидели театрализованное представление, а также  будет отрывок из премьерного спектакля «Цирк Шардам» (режиссер А.Смирнов, г.Санкт-Петербург).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!