В Благовещенске открылся обновленный театр кукол

Этого праздника маленькие амурчане ждали десять лет
02 октября 2011, 09:22
1953
1 октября, в Благовещенске торжественно открыт после реконструкции амурский областной театр кукол. Работы в здании начались в 2001 году. К окончанию реконструкции проект переделывался в соответствии с новыми строительными и пожарными требованиями два раза. За время  капитального ремонта были проведены работы по полной замене систем водоснабжения, канализации, тепло и электроснабжения, системы пожаротушения. Полностью заменена кровля, установлены системы вентиляции, кондиционирования залов, видеонаблюдения, сообщает пресс-служба правительства области.

В театре кукол проведена перепланировка всех помещений. Увеличено количество гримерных для артистического персонала, оборудованы отдельные помещения для столярного, швейного, бутафорского и конструкторского цехов, костюмерной. Появилось складское помещение и дизельная станция в хозяйственном дворе театра. Проведены работы по перепланировке и оборудованию кафе.

В обновленном театре два зрительных зала оснащены современным световым и звуковым оборудованием. В отделке стен и потолков применены новые высокотехнологичные материалы. Полностью заменена машинерия сцены в соответствии с современными требованиями театрально зрелищных учреждений. Для удобства маленьких зрителей в малом зале установлены трансформирующиеся кресла. Обновлены полы в фойе первого и второго этажа, на лестничных маршах  проведена облицовка ступеней и замена ограждения.

— Хочу поздравить всех нас с событием, которого  так долго ждали и дети, и взрослые, — сказал в приветственной речи губернатор Олег Кожемяко. — Пришлось потрудиться многим людям: коллективу, строителям, министерству культуры, всем, кто старался для этого дела. Особые слова благодарности хочу сказать артистам, режиссерам, руководству. Все долгие 10 лет, пока театр был закрыт на реконструкцию,  труппа продолжала работать в других помещениях. И вот, наконец, после капитального обновления здание театра готово к встрече со своими маленькими и взрослыми зрителями. Теперь театр стал не только очень красивым внешне, но и намного более удобным и функциональным  для творческой труппы, для всех его работников, здесь созданы прекрасные условия. Хочется, чтобы родители почаще приводили сюда своих детей. Театральной труппе и режиссерам  желаю творческих успехов, а зрителям приятных зрелищ.

Министр культуры и архивного дела области Алексей Самарин отметил: «Этого праздника мы ждали десять лет. И сегодня двери  открыты для главного зрителя – маленьких амурчан. Стоимость работ превышает 230 млн. рублей, 65 млн. рублей из этой суммы было потрачено только на оборудование и оснащение сцены в большом и малом залах.  Это уникальная по своему предназначению техника. Можно с уверенностью сказать, что теперь это лучший театр кукол на всем Дальнем Востоке. Теперь на сцене можно делать самые невероятные вещи, чтобы сделать спектакли просто настоящей сказкой для малышей и взрослых. Очень приятно, что все задуманное получилось».

В день открытия зрители увидели театрализованное представление, а также  будет отрывок из премьерного спектакля «Цирк Шардам» (режиссер А.Смирнов, г.Санкт-Петербург).
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.