В Благовещенске открылся первый в ДФО паспортно-визовый сервис

Оформить документы можно за 2,5 тысячи рублей
15 февраля 2011, 17:21
4200 5
В Благовещенске открылся первый на Дальнем Востоке паспортно-визовый сервис. Оформить документы на паспорт и подать их в миграционную службу теперь можно будет без очередей. Незаконная деятельность на рынке услуг в сфере миграции получит цивилизованный, а главное — абсолютно законный вид.

Благовещенка Маргарита Кулабухова стала одним из первых клиентов паспортно-визового сервиса. Пришла оформить документы на загранпаспорт себе и ребенку. Главная причина — то, что предприятие государственное. А значит, предоставляет гарантию качества на свои услуги.

— У меня был печальный опыт, когда мы оформляли визу через частную фирму. Пришли визы: моя и ребенка, а виза мужа где-то потерялась. Из-за этого пришлось сдавать билеты, переносить поездку, — вспоминает Маргарита Кулабухова.

Название «сервис» оправдывает себя практически полностью. В одном помещении собраны и терминал, где можно заплатить пошлину, и фотостудия, где можно сфотографироваться на паспорт. Услуга специалистов стоит примерно столько же, сколько и на частном рынке. Взрослым оформить документы обойдется в 2,5 тысячи рублей. Детям дешевле на тысячу. Анкету можно заполнить на месте. Такая услуга стоит не дороже 100 рублей.

— Это удобно в первую очередь для самих горожан. Услугу решили предложить, чтобы люди при заполнении не делали тех ошибок, которые они часто делают. Коммерсанты уличные оказывают эти же услуги, но при этом не платят налогов и не гарантируют качество, — объяснил заместитель директора ФГУП «Паспортно-визового сервиса» ФМС России Виктор Скроботов.

Обратиться в паспортно-визовый сервис — не значит получить готовый паспорт за неделю. Предприятие хоть и государственное, но ускорить процесс не может.

— Сокращается лишь время на подачу документов, на оформление, то есть на стояние в очередях, на консультации. Вы можете здесь прийти, проконсультироваться, заполнить анкету, — рассказал директор филиала ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России Денис Карташов.

Первые несколько часов первого дня работы и уже два клиента. Специалисты считают, что амурчане все же выберут гарантию качества. Скупой, говорит, платит дважды.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

lana
lana, 15 февраля 2011 в 17:28
Наконец-то, только жаль что ускорить процесс получения паспорта они не смогут
0 0
Николай
Николай, 15 февраля 2011 в 21:51
А за что платить-то? За то, что люди самостоятельно не могут посвятить 25 минут сайту www.gosuslugi.ru?
0 0
матрёшка
матрёшка, 16 февраля 2011 в 09:47
по-моему, это как-то странно. вместо того, чтобы сделать работу фмс вменяемой, создается еще одна организация, выколачивающая деньги из людей.
еще и на частников пеняют, хы
0 0
Frangipani
Frangipani, 16 февраля 2011 в 09:49
Николай, делать паспорт через госуслуги дольше. Проверено.
0 0
Yuli
Yuli, 16 февраля 2011 в 10:01
Николай Кухаренко, а у меня отец до сих пор ищет оператора-человека, чтобы положить на счет телефона, не доверяет автоматам)
0 0
Ромарио
Ромарио, 17 февраля 2011 в 11:40
Невменяемой работу фмсников делают как раз частники. Мало того что, что они ходят без очереди и тормозят работу, так еще и взятки дают. Хватит финансировать коррупцию! Я не хочу быть соучастником преступления! Хочешь быстро, без очередей и легально – пожалуйста: теперь есть ПВС. Я буду делать паспорт через них.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.