В Благовещенске открылся первый в ДФО паспортно-визовый сервис

Оформить документы можно за 2,5 тысячи рублей
15 февраля 2011, 17:21
4103 5
В Благовещенске открылся первый на Дальнем Востоке паспортно-визовый сервис. Оформить документы на паспорт и подать их в миграционную службу теперь можно будет без очередей. Незаконная деятельность на рынке услуг в сфере миграции получит цивилизованный, а главное — абсолютно законный вид.

Благовещенка Маргарита Кулабухова стала одним из первых клиентов паспортно-визового сервиса. Пришла оформить документы на загранпаспорт себе и ребенку. Главная причина — то, что предприятие государственное. А значит, предоставляет гарантию качества на свои услуги.

— У меня был печальный опыт, когда мы оформляли визу через частную фирму. Пришли визы: моя и ребенка, а виза мужа где-то потерялась. Из-за этого пришлось сдавать билеты, переносить поездку, — вспоминает Маргарита Кулабухова.

Название «сервис» оправдывает себя практически полностью. В одном помещении собраны и терминал, где можно заплатить пошлину, и фотостудия, где можно сфотографироваться на паспорт. Услуга специалистов стоит примерно столько же, сколько и на частном рынке. Взрослым оформить документы обойдется в 2,5 тысячи рублей. Детям дешевле на тысячу. Анкету можно заполнить на месте. Такая услуга стоит не дороже 100 рублей.

— Это удобно в первую очередь для самих горожан. Услугу решили предложить, чтобы люди при заполнении не делали тех ошибок, которые они часто делают. Коммерсанты уличные оказывают эти же услуги, но при этом не платят налогов и не гарантируют качество, — объяснил заместитель директора ФГУП «Паспортно-визового сервиса» ФМС России Виктор Скроботов.

Обратиться в паспортно-визовый сервис — не значит получить готовый паспорт за неделю. Предприятие хоть и государственное, но ускорить процесс не может.

— Сокращается лишь время на подачу документов, на оформление, то есть на стояние в очередях, на консультации. Вы можете здесь прийти, проконсультироваться, заполнить анкету, — рассказал директор филиала ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России Денис Карташов.

Первые несколько часов первого дня работы и уже два клиента. Специалисты считают, что амурчане все же выберут гарантию качества. Скупой, говорит, платит дважды.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

lana
lana, 15 февраля 2011 в 17:28
Наконец-то, только жаль что ускорить процесс получения паспорта они не смогут
0 0
Николай
Николай, 15 февраля 2011 в 21:51
А за что платить-то? За то, что люди самостоятельно не могут посвятить 25 минут сайту www.gosuslugi.ru?
0 0
матрёшка
матрёшка, 16 февраля 2011 в 09:47
по-моему, это как-то странно. вместо того, чтобы сделать работу фмс вменяемой, создается еще одна организация, выколачивающая деньги из людей.
еще и на частников пеняют, хы
0 0
Frangipani
Frangipani, 16 февраля 2011 в 09:49
Николай, делать паспорт через госуслуги дольше. Проверено.
0 0
Yuli
Yuli, 16 февраля 2011 в 10:01
Николай Кухаренко, а у меня отец до сих пор ищет оператора-человека, чтобы положить на счет телефона, не доверяет автоматам)
0 0
Ромарио
Ромарио, 17 февраля 2011 в 11:40
Невменяемой работу фмсников делают как раз частники. Мало того что, что они ходят без очереди и тормозят работу, так еще и взятки дают. Хватит финансировать коррупцию! Я не хочу быть соучастником преступления! Хочешь быстро, без очередей и легально – пожалуйста: теперь есть ПВС. Я буду делать паспорт через них.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.