В Благовещенске открыт и освящен памятник святым Петру и Февронии

Участники Александро-Невского братства раздали всем бумажных голубей
03 июня 2011, 15:13
1481 2
Сегодня, 3 июня, в сквере рядом с городским Дворцом бракосочетаний состоялось торжественное открытие бронзового памятника святым благоверным князю Петру и Февронии.

На церемонию, посвященную 155-летию Благовещенска, приехал автор монумента — Константин Чернявский. Его работы, олицетворяющие различные периоды жизни супружеской пары, уже установлены в 12 российских городах. С собой он привез икону святых покровителей семьи с частицей их мощей. Почетным гостем на празднике был экс-председатель Амурского законодательного собрания Николай Швец, который приехал в Благовещенск в роли мецената. Благодаря ему для отливки памятника были собраны необходимые средства.

Первым слово взял губернатор Амурской области Олег Кожемяко, который поставил в пример жизнь святых Петра и Февронии для современных молодоженов. Затем управляющий Благовещенской епархии архиепископ Гавриил совершил чин освящения памятника. Много теплых слов было сказано председателем областного законодательного собрания Александром Башуном, главой администрации Благовещенска Николаем Неведомским, гостям Приамурья и другими высокопоставленными лицами.

По завершении мероприятия для собравшихся станцевали свой первый вальс благовещенские молодожены, который в этот день стали мужем и женой. По окончании танца участники православного братства святого князя Александра Невского раздали всем бумажных голубей, сделанных руками воспитанников воскресной школы Благовещенска.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Inkvizi†or
Inkvizi†or, 05 июня 2011 в 04:53
Мдя... А губернатор взявший слово, он так много знает о жизни Петра и Февронии чтоб ставить в пример? Ну кроме общеизвестных мифов.
А вообще достали уже с этой псевдопатриотичной православной лажей. Как всегда, все пафосно и пусто. Власть уже скатилась к чертям... Вместо того, чтоб улучшать социальную политику в стране для молодоженов, молодых семей и многодетных, они памятники лепят! А люди ждут адекватных пособий на воспитание детей, нормальных зарплат, качественных жилищных условий. Воистину прав был Иисус сказавший: "Какой из вас отец, если сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?"
Эй, люди, АУ! Памятники не будут решать за вас экономические проблеммы!
Жуть! Страна скатывается в средневековье все глубже и глубже.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.