В Благовещенске открыт и освящен памятник святым Петру и Февронии

Участники Александро-Невского братства раздали всем бумажных голубей
03 июня 2011, 15:13
1437 2
Сегодня, 3 июня, в сквере рядом с городским Дворцом бракосочетаний состоялось торжественное открытие бронзового памятника святым благоверным князю Петру и Февронии.

На церемонию, посвященную 155-летию Благовещенска, приехал автор монумента — Константин Чернявский. Его работы, олицетворяющие различные периоды жизни супружеской пары, уже установлены в 12 российских городах. С собой он привез икону святых покровителей семьи с частицей их мощей. Почетным гостем на празднике был экс-председатель Амурского законодательного собрания Николай Швец, который приехал в Благовещенск в роли мецената. Благодаря ему для отливки памятника были собраны необходимые средства.

Первым слово взял губернатор Амурской области Олег Кожемяко, который поставил в пример жизнь святых Петра и Февронии для современных молодоженов. Затем управляющий Благовещенской епархии архиепископ Гавриил совершил чин освящения памятника. Много теплых слов было сказано председателем областного законодательного собрания Александром Башуном, главой администрации Благовещенска Николаем Неведомским, гостям Приамурья и другими высокопоставленными лицами.

По завершении мероприятия для собравшихся станцевали свой первый вальс благовещенские молодожены, который в этот день стали мужем и женой. По окончании танца участники православного братства святого князя Александра Невского раздали всем бумажных голубей, сделанных руками воспитанников воскресной школы Благовещенска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Inkvizi†or
Inkvizi†or, 05 июня 2011 в 04:53
Мдя... А губернатор взявший слово, он так много знает о жизни Петра и Февронии чтоб ставить в пример? Ну кроме общеизвестных мифов.
А вообще достали уже с этой псевдопатриотичной православной лажей. Как всегда, все пафосно и пусто. Власть уже скатилась к чертям... Вместо того, чтоб улучшать социальную политику в стране для молодоженов, молодых семей и многодетных, они памятники лепят! А люди ждут адекватных пособий на воспитание детей, нормальных зарплат, качественных жилищных условий. Воистину прав был Иисус сказавший: "Какой из вас отец, если сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?"
Эй, люди, АУ! Памятники не будут решать за вас экономические проблеммы!
Жуть! Страна скатывается в средневековье все глубже и глубже.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».