В Благовещенске открыт и освящен памятник святым Петру и Февронии

Участники Александро-Невского братства раздали всем бумажных голубей
03 июня 2011, 15:13
1505 2
Сегодня, 3 июня, в сквере рядом с городским Дворцом бракосочетаний состоялось торжественное открытие бронзового памятника святым благоверным князю Петру и Февронии.

На церемонию, посвященную 155-летию Благовещенска, приехал автор монумента — Константин Чернявский. Его работы, олицетворяющие различные периоды жизни супружеской пары, уже установлены в 12 российских городах. С собой он привез икону святых покровителей семьи с частицей их мощей. Почетным гостем на празднике был экс-председатель Амурского законодательного собрания Николай Швец, который приехал в Благовещенск в роли мецената. Благодаря ему для отливки памятника были собраны необходимые средства.

Первым слово взял губернатор Амурской области Олег Кожемяко, который поставил в пример жизнь святых Петра и Февронии для современных молодоженов. Затем управляющий Благовещенской епархии архиепископ Гавриил совершил чин освящения памятника. Много теплых слов было сказано председателем областного законодательного собрания Александром Башуном, главой администрации Благовещенска Николаем Неведомским, гостям Приамурья и другими высокопоставленными лицами.

По завершении мероприятия для собравшихся станцевали свой первый вальс благовещенские молодожены, который в этот день стали мужем и женой. По окончании танца участники православного братства святого князя Александра Невского раздали всем бумажных голубей, сделанных руками воспитанников воскресной школы Благовещенска.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Inkvizi†or
Inkvizi†or, 05 июня 2011 в 04:53
Мдя... А губернатор взявший слово, он так много знает о жизни Петра и Февронии чтоб ставить в пример? Ну кроме общеизвестных мифов.
А вообще достали уже с этой псевдопатриотичной православной лажей. Как всегда, все пафосно и пусто. Власть уже скатилась к чертям... Вместо того, чтоб улучшать социальную политику в стране для молодоженов, молодых семей и многодетных, они памятники лепят! А люди ждут адекватных пособий на воспитание детей, нормальных зарплат, качественных жилищных условий. Воистину прав был Иисус сказавший: "Какой из вас отец, если сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?"
Эй, люди, АУ! Памятники не будут решать за вас экономические проблеммы!
Жуть! Страна скатывается в средневековье все глубже и глубже.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.