В Благовещенске отметили «синичкин день»

Дети решили взять шефство над пернатыми
15 ноября 2010, 16:16
512
К заботе о синицах привлекли малышей из детского сада, пишет РИА «Восток-Медиа». Он расположен на базе 15-й школы. На вопрос, чем можно кормить птах, а чем нет, смогли ответить даже детсадовцы. Ребята назвали хлебные крошки, крупы, различные семена — к примеру, дыни, тыквы, арбуза. Затем отгадали загадки про птиц. В общем, к празднику подошли ответственно. Изучили все тонкости жизни главной героини — синицы.

«Она питается салом, но ей нельзя давать соленое сало», — знает Настя Голубева.

Домашняя работа школьников — кормушки разных размеров и модификаций. «Мне помогал дедушка, — рассказывает Кирилл Рожанский. — Мы взяли фанерку и прибили к ней 4 дощечки. И повесили на ниточку».

«Я делала одна ее, из большой бутылки, — показывает свою работу Лена Белоглазова. — Сюда можно корм насыпать, и она еще с крышкой, чтобы снег не попал».

Экологическая викторина у третьеклассников сложностей не вызвала. Ведь в школе уже много лет работает общество юных защитников природы. Здесь есть целый музей, в котором собран материал для уроков биологии: коллекция минералов, фрагменты деревьев, даже имитация костей мамонта. Как говорят сами педагоги, здесь просто нельзя не увлечься экологией.

«Школа находится в замечательном положении, — говорит учитель биологии Любовь Борисова. — Где-то в 500-х метрах от школы протекает река Зея. В 100 метрах — река Чигири. Наша экологическая тропа проходит в реликтовой роще черной березы. У нас есть свой прекрасный школьный дендрарий. То есть, все возможности изучать биогеоценозы».

Кормушкам для птиц третьеклассники нашли место в школьном дворе. И надеются, что пусто в них не будет. Только одно беспокоит: в прошлом году из 17-ти таких птичьих столовых в целости осталась лишь одна.

Ребята надеются, что на этот раз вандалы не посягнут на территорию пернатых.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».