1000x90 portamur

В Благовещенске отобрали лучших дзюдоистов на дальневосточную зону

Столь массовых областных соревнований по дзюдо у нас еще проводилось
26 октября 2010, 09:09
773
В спортивном комплексе «Динамо» в Благовещенске прошли чемпионат и первенство области по дзюдо. Победители и призеры определялись сразу в 3 возрастных группах — юноши, юниоры, взрослые. В общей сложности за награды и путевки на чемпионат Дальневосточного федерального округа боролись более 130 спортсменов из Благовещенска, Белогорска, Свободного и Магдагачей. Таких представительных соревнований по этому виду единоборств в Приамурье раньше не проводилось.

Чистых дзюдоистов в амурских городах и весях на сегодняшний день нет. Хотя эта спортивная дисциплина входит в программу Олимпийских игр. Навыками дзюдо по совместительству овладевает большинство учащихся, которые занимаются в спортшколах борьбой самбо. У этих видов спорта много общего, однако различий еще больше.

Самых больших успехов, воюя на 2 фронта, добился благовещенец Антон Абмаев. Он — призер Кубка мира мастер спорта международного класса по самбо и мастер спорта чемпион Дальнего Востока по дзюдо. На прошедших соревнованиях Антон продемонстрировал высокую дзюдоистскую технику и легко стал сильнейшим в своем весе. Как и ожидалось, не остались без чемпионских титулов его земляки — мастера спорта по самбо Глеб Лебедь и Владислав Прядкин. Однако забрать все областное «золото» благовещенским дзюдоистам не удалось. В весовой категории до 81 килограмма победил Антон Сенопальников из Свободного.

Более чем вдвое, по сравнению с предыдущим первенством, увеличилось количество соревнующихся дзюдоисток. На этот раз в 4 весовых категориях боролись 15 девушек.

— Соревнования однозначно удались, — отметил тренер спортклуба «Витязь» благовещенской ДЮСШ №5 Дмитрий Богадист. — Особенно по части массовости. Но в целом амурское дзюдо по-прежнему находится в начальной стадии своего развития. Двинуться дальше не дают наши спортивные залы, в которых мы занимаемся. В них ковер для самбо с трудом влезает, а для татами места, естественно, нет. Но развивать олимпийский вид спорта дзюдо мы, конечно же, будем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.