В Благовещенске отобрали лучших дзюдоистов на дальневосточную зону

Столь массовых областных соревнований по дзюдо у нас еще проводилось
26 октября 2010, 09:09
746
В спортивном комплексе «Динамо» в Благовещенске прошли чемпионат и первенство области по дзюдо. Победители и призеры определялись сразу в 3 возрастных группах — юноши, юниоры, взрослые. В общей сложности за награды и путевки на чемпионат Дальневосточного федерального округа боролись более 130 спортсменов из Благовещенска, Белогорска, Свободного и Магдагачей. Таких представительных соревнований по этому виду единоборств в Приамурье раньше не проводилось.

Чистых дзюдоистов в амурских городах и весях на сегодняшний день нет. Хотя эта спортивная дисциплина входит в программу Олимпийских игр. Навыками дзюдо по совместительству овладевает большинство учащихся, которые занимаются в спортшколах борьбой самбо. У этих видов спорта много общего, однако различий еще больше.

Самых больших успехов, воюя на 2 фронта, добился благовещенец Антон Абмаев. Он — призер Кубка мира мастер спорта международного класса по самбо и мастер спорта чемпион Дальнего Востока по дзюдо. На прошедших соревнованиях Антон продемонстрировал высокую дзюдоистскую технику и легко стал сильнейшим в своем весе. Как и ожидалось, не остались без чемпионских титулов его земляки — мастера спорта по самбо Глеб Лебедь и Владислав Прядкин. Однако забрать все областное «золото» благовещенским дзюдоистам не удалось. В весовой категории до 81 килограмма победил Антон Сенопальников из Свободного.

Более чем вдвое, по сравнению с предыдущим первенством, увеличилось количество соревнующихся дзюдоисток. На этот раз в 4 весовых категориях боролись 15 девушек.

— Соревнования однозначно удались, — отметил тренер спортклуба «Витязь» благовещенской ДЮСШ №5 Дмитрий Богадист. — Особенно по части массовости. Но в целом амурское дзюдо по-прежнему находится в начальной стадии своего развития. Двинуться дальше не дают наши спортивные залы, в которых мы занимаемся. В них ковер для самбо с трудом влезает, а для татами места, естественно, нет. Но развивать олимпийский вид спорта дзюдо мы, конечно же, будем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».