В Благовещенске — первый случай свиного гриппа

В первом корпусе городской клинической больницы ограничили посещение больных
27 января 2011, 11:42
758 1
В Благовещенске накануне подтвердили первый в этом году случай свиного гриппа. Медики уверяют, что бить тревогу не стоит: он циркулирует в крови у многих — последствия пандемии прошлого года. Об этом пишет «Амурская правда».

Тем не менее в первом корпусе городской клинической больницы вчера ограничили посещение больных, объясняя это заботой о посетителях.

От комментариев в областном управлении Роспотребнадзора отказались, сославшись на то, что все будет озвучено на сегодняшней пресс-конференции. Однако сам факт заместитель начальника Надежда Жукова все же подтвердила и заверила, что это не повод для паники. Как рассказали АП в городском управлении здравоохранения, случай свиного гриппа — нормальное явление, поскольку у многих в крови сохранились антитела после прошлогодней пандемии. Они в свою очередь станут надежной защитой для организма.

Вчерашним вечером в первом корпусе МУЗ «Городская клиническая больница» в связи с ростом заболеваемости респираторными инфекциями ограничили посещение больных. В учреждении ввели масочный и усилили дезинфекционный режимы.

— В первом корпусе много больных пневмонией, она может осложнить протекание ОРВИ — ее же многие люди на ногах переносят, наверняка больные есть и среди посетителей, — объяснила замначальника управления здравоохранения Благовещенска Елена Калашникова.

За прошедшую неделю, по данным Роспотребнадзора, с подозрением на ОРВИ за медицинской помощью обратились 3088 человек. Показатель заболеваемости в расчете на 10 тысяч человек населения составил 35,72, что ниже эпидемиологического порога (52,17) на 31,5 процента.

Когда верстался номер, пациенты первого корпуса городской клинической больницы Благовещенска сообщили в АП, что им не поставили капельницы, сославшись на отсутствие лекарств. Медики при этом добавили, что капельниц, вероятно, не будет и сегодня, сообщают больные.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

гость
гость, 27 января 2011 в 13:36
а свинной грипп у кого? у врачей что ли?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.