1000x90 portamur

В Благовещенске — первый случай свиного гриппа

В первом корпусе городской клинической больницы ограничили посещение больных
27 января 2011, 11:42
721 1
В Благовещенске накануне подтвердили первый в этом году случай свиного гриппа. Медики уверяют, что бить тревогу не стоит: он циркулирует в крови у многих — последствия пандемии прошлого года. Об этом пишет «Амурская правда».

Тем не менее в первом корпусе городской клинической больницы вчера ограничили посещение больных, объясняя это заботой о посетителях.

От комментариев в областном управлении Роспотребнадзора отказались, сославшись на то, что все будет озвучено на сегодняшней пресс-конференции. Однако сам факт заместитель начальника Надежда Жукова все же подтвердила и заверила, что это не повод для паники. Как рассказали АП в городском управлении здравоохранения, случай свиного гриппа — нормальное явление, поскольку у многих в крови сохранились антитела после прошлогодней пандемии. Они в свою очередь станут надежной защитой для организма.

Вчерашним вечером в первом корпусе МУЗ «Городская клиническая больница» в связи с ростом заболеваемости респираторными инфекциями ограничили посещение больных. В учреждении ввели масочный и усилили дезинфекционный режимы.

— В первом корпусе много больных пневмонией, она может осложнить протекание ОРВИ — ее же многие люди на ногах переносят, наверняка больные есть и среди посетителей, — объяснила замначальника управления здравоохранения Благовещенска Елена Калашникова.

За прошедшую неделю, по данным Роспотребнадзора, с подозрением на ОРВИ за медицинской помощью обратились 3088 человек. Показатель заболеваемости в расчете на 10 тысяч человек населения составил 35,72, что ниже эпидемиологического порога (52,17) на 31,5 процента.

Когда верстался номер, пациенты первого корпуса городской клинической больницы Благовещенска сообщили в АП, что им не поставили капельницы, сославшись на отсутствие лекарств. Медики при этом добавили, что капельниц, вероятно, не будет и сегодня, сообщают больные.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

гость
гость, 27 января 2011 в 13:36
а свинной грипп у кого? у врачей что ли?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.