В Благовещенске — первый случай свиного гриппа

В первом корпусе городской клинической больницы ограничили посещение больных
27 января 2011, 11:42
647 1
В Благовещенске накануне подтвердили первый в этом году случай свиного гриппа. Медики уверяют, что бить тревогу не стоит: он циркулирует в крови у многих — последствия пандемии прошлого года. Об этом пишет «Амурская правда».

Тем не менее в первом корпусе городской клинической больницы вчера ограничили посещение больных, объясняя это заботой о посетителях.

От комментариев в областном управлении Роспотребнадзора отказались, сославшись на то, что все будет озвучено на сегодняшней пресс-конференции. Однако сам факт заместитель начальника Надежда Жукова все же подтвердила и заверила, что это не повод для паники. Как рассказали АП в городском управлении здравоохранения, случай свиного гриппа — нормальное явление, поскольку у многих в крови сохранились антитела после прошлогодней пандемии. Они в свою очередь станут надежной защитой для организма.

Вчерашним вечером в первом корпусе МУЗ «Городская клиническая больница» в связи с ростом заболеваемости респираторными инфекциями ограничили посещение больных. В учреждении ввели масочный и усилили дезинфекционный режимы.

— В первом корпусе много больных пневмонией, она может осложнить протекание ОРВИ — ее же многие люди на ногах переносят, наверняка больные есть и среди посетителей, — объяснила замначальника управления здравоохранения Благовещенска Елена Калашникова.

За прошедшую неделю, по данным Роспотребнадзора, с подозрением на ОРВИ за медицинской помощью обратились 3088 человек. Показатель заболеваемости в расчете на 10 тысяч человек населения составил 35,72, что ниже эпидемиологического порога (52,17) на 31,5 процента.

Когда верстался номер, пациенты первого корпуса городской клинической больницы Благовещенска сообщили в АП, что им не поставили капельницы, сославшись на отсутствие лекарств. Медики при этом добавили, что капельниц, вероятно, не будет и сегодня, сообщают больные.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

гость
гость, 27 января 2011 в 13:36
а свинной грипп у кого? у врачей что ли?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».