В Благовещенске под колесами погиб семилетний велосипедист

В Благовещенске под колесами погиб семилетний велосипедист

Ребенка сбил автомобиль Mitsubishi Canter
19 апреля 2011, 09:43
537 1
Вчера, 18 апреля, авария случилась в 18:55 на перекрестке улицы Кузнечной и переулка Дальневосточного. Автомобиль Mitsubishi Canter сбил велосипедиста, мальчика 2004 года рождения, который выехал на полосу встречного движения. Ребенок от полученных травм скончался на месте.

Страшная авария случилась во время благовещенской профилактической операции «Перевозка детей. Пешеход, пешеходный переход». Эта акция связана с тем, что «детских» ДТП в Благовещенске становится больше, она должна была призвать водителей быть внимательнее на дорогах, соблюдать правила движения. Однако даже усиленный контроль не смог спасти ребенка от смерти.

— В дорожно-транспортные происшествия дети попадают по-разному. Но даже в том случае, когда ребенок вылетает на проезжую часть, не глядя по сторонам, виноваты взрослые — не научили, не подсказали, не доглядели, — сказала сотрудник службы пропаганды благовещенского отдела ГИБДД Мария Душко. — Чрезмерная самостоятельность малышей способствует авариям, ведь в силу своего возраста дети не всегда осознают опасность, не знают, что движущаяся машина не может сразу остановиться. Не понимая этого, они перелезают через ограждения на дорогу, играют вблизи нее, идут на красный или желтый свет, катаются по дорогам на роликовых коньках, велосипедах, самокатах.

Водителям необходимо помнить, что ребенок на проезжей части всегда должен быть сигналом опасности. Смотрит ли он в вашу сторону, находится ли на краю тротуара — во всех случаях необходимо держать малышей в поле зрения, снижать скорость и быть готовым к экстренному торможению. Все эти меры хоть и не могут дать полной гарантии безопасности, но позволяют избежать тяжелых последствий.

По факту аварии ведется следствие, ищется виновник происшествия.

Еще одна информация о дорожном происшествии поступило по телефонограмме. Около 11 часов врач горбольницы №3 сообщил, что за помощью обратилась бабушка 1937 года рождения. По ее словам, в воскресенье в 20:30 она участвовала в ДТП в качестве пешехода.

— Пенсионерка рассказала, что авария случилась на перекрестке улиц Ленина и Театральная, — рассказала инспектор по пропаганде амурского ГИБДД Лариса Топольская. — Женщина получила перелом шейки плеча со смещением.

В 21:30 в травмпункт обратился 12-летний мальчик. Он попал под колеса в воскресенье на пересечении улиц Ленина и Мухина. Ребенок получил травму поясничной области.

За вчерашний день были арестованы два водителя, севшие за руль в нетрезвом виде и лишенные прав. Они проведут 2 и 15 суток в благовещенском изоляторе временного содержания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 19 апреля 2011 в 10:11
Ребенка ужасно жалко. Вот куда торопятся эти тупорылые водители(((
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.