В Благовещенске под колесами погиб семилетний велосипедист

В Благовещенске под колесами погиб семилетний велосипедист

Ребенка сбил автомобиль Mitsubishi Canter
19 апреля 2011, 09:43
528 1
Вчера, 18 апреля, авария случилась в 18:55 на перекрестке улицы Кузнечной и переулка Дальневосточного. Автомобиль Mitsubishi Canter сбил велосипедиста, мальчика 2004 года рождения, который выехал на полосу встречного движения. Ребенок от полученных травм скончался на месте.

Страшная авария случилась во время благовещенской профилактической операции «Перевозка детей. Пешеход, пешеходный переход». Эта акция связана с тем, что «детских» ДТП в Благовещенске становится больше, она должна была призвать водителей быть внимательнее на дорогах, соблюдать правила движения. Однако даже усиленный контроль не смог спасти ребенка от смерти.

— В дорожно-транспортные происшествия дети попадают по-разному. Но даже в том случае, когда ребенок вылетает на проезжую часть, не глядя по сторонам, виноваты взрослые — не научили, не подсказали, не доглядели, — сказала сотрудник службы пропаганды благовещенского отдела ГИБДД Мария Душко. — Чрезмерная самостоятельность малышей способствует авариям, ведь в силу своего возраста дети не всегда осознают опасность, не знают, что движущаяся машина не может сразу остановиться. Не понимая этого, они перелезают через ограждения на дорогу, играют вблизи нее, идут на красный или желтый свет, катаются по дорогам на роликовых коньках, велосипедах, самокатах.

Водителям необходимо помнить, что ребенок на проезжей части всегда должен быть сигналом опасности. Смотрит ли он в вашу сторону, находится ли на краю тротуара — во всех случаях необходимо держать малышей в поле зрения, снижать скорость и быть готовым к экстренному торможению. Все эти меры хоть и не могут дать полной гарантии безопасности, но позволяют избежать тяжелых последствий.

По факту аварии ведется следствие, ищется виновник происшествия.

Еще одна информация о дорожном происшествии поступило по телефонограмме. Около 11 часов врач горбольницы №3 сообщил, что за помощью обратилась бабушка 1937 года рождения. По ее словам, в воскресенье в 20:30 она участвовала в ДТП в качестве пешехода.

— Пенсионерка рассказала, что авария случилась на перекрестке улиц Ленина и Театральная, — рассказала инспектор по пропаганде амурского ГИБДД Лариса Топольская. — Женщина получила перелом шейки плеча со смещением.

В 21:30 в травмпункт обратился 12-летний мальчик. Он попал под колеса в воскресенье на пересечении улиц Ленина и Мухина. Ребенок получил травму поясничной области.

За вчерашний день были арестованы два водителя, севшие за руль в нетрезвом виде и лишенные прав. Они проведут 2 и 15 суток в благовещенском изоляторе временного содержания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 19 апреля 2011 в 10:11
Ребенка ужасно жалко. Вот куда торопятся эти тупорылые водители(((
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.