В Благовещенске подорожала вода с доставкой на дом

Бизнесмены объясняют это ростом цен на топливо и пластиковую тару, а также повышением зарплат сотрудников
09 декабря 2011, 15:03
3650 2
Ценник на бутилированную воду в Благовещенске накануне прибавил десять пунктов в рублевом эквиваленте. Теперь за 19 литров неводопроводной жидкости большинство городских поставщиков берут с жителей по 90 рублей, а с корпоративных клиентов — по 80.

Водяную инфляцию предприниматели объясняют ростом цен на топливо и пластиковую тару, а также повышением зарплат сотрудникам.

Ценовую политику пересмотрели практически все благовещенские фирмы, доставляющие по домам и офисам бутилированную воду. Так, недавно 19 литров «Вселенной» и «Здоровья» подорожали на 10 рублей (с 80 до 90 целковых). Только в одной из четырех проверенных АП аквакомпаний за товар и услугу попросили привычные 80 рублей. Как объясняют поставщики, новое ценообразование не прихоть, а закономерность рыночных отношений.

— За последнее время серьезно поднялись цены на ГСМ, постоянно дорожают пластиковые пробки, этикетки, тара, — рассказал директор направления по доставке воды одной из благовещенских фирм. — Чтобы удерживать сотрудников, нужно повышать зарплату. Роста цен на наш товар в таких условиях не избежать. В последний раз мы это делали два года назад, повысили тоже на 10 рублей.

В качестве примера дорогой питьевой воды специалист приводит продаваемую в соседнем Хабаровске. За бутыль с влагой из скважины жители краевого центра уже давно вынуждены платить сотню рублей.

Что касается экономии, то, по информации предпринимателей, стоимость поставляемой воды в этом бизнесе можно снизить только за счет уменьшения зарплатного фонда сотрудников. Такая политика неизбежно вызывает текучку кадров и как следствие — некачественное и несвоевременное выполнение заказов. Долго на рынке такие конторы не держатся, говорят бизнесмены.

Фото: vipservicemarket.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

gegc
gegc, 09 декабря 2011 в 21:45
И тут это топливо...
0 0
zuccero
zuccero, 11 декабря 2011 в 18:30
купите водяной фильтр и проблема исчерпана.дешевле и по качеству(вкусу)
не особо разница. :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».