В Благовещенске подвели итоги конкурса «Воспитатель года»

Самого достойного участника выбирали пять коллегий жюри
20 мая 2011, 18:34
798
В этом году,  конкурс «Воспитатель года» решили изменить кардинально. 23 работников детских садов и школ-интернатов, которые приехали в Благовещенск со всей области, решили награждать по разным номинациям.

На первом этапе состязания, участники защищали собственную систему работы. На мастер-классе — следующем этапе, мастера демонстрировали свои творческие способности и наглядно показали, как можно развить эти способности у ребят. В игровой форме, используя в качестве детей других участников, воспитатели рассказывали как можно делать из песка, красок и клея живописные картины,  как написать письмо инопланетянам с помощью символов, аккуратно клеить аппликации и делать открытки посредством в последнее время модного способа — квилинг.

— Многие считают, что моторику нужно развивать только совсем маленьким ребятам, но это не так, — считает воспитатель ПУ номер 3 из города Шимановска Жанна Черномаз. —  Я учу ребят делать открытки с объемными композициями из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги. Помимо моторики у ребят развивается дисциплина и привычка дарить подарки.

Самого достойного участника выбирали пять коллегий жюри. «Большое», «Родительское», «Номинационное»,  «Молодежное жюри» и «Детское». Туда вошли в зависимости от возраста и рода деятельности представители детских садов, университетов, министерств, а так же студенты и учащиеся кадетского корпуса.

Когда был вынесен вердикт,  участники конкурса собрались в зале Общественно культурного центра, где в торжественной обстановке и были названы победители.

Самым лучшим воспитателем детского сада в этом году признали сотрудницу Зейского детского учреждения Татьяну Осипову, среди воспитателей интернатных учреждений победила Ольга Россолова из города Белогорск. А в направлении «Воспитатель в общежитии учреждений профессионального образования» одержала победу Наталья Нижникова из благовещенского ПЛ номер 26.

Победительнице последней номинации Наталье Александровне не привыкать к нелегким испытаниям. В своей повседневной работе она воспитывает более 170 человек.

—   Я чувствовала себя неуверенно, когда мне предложили поучаствовать в таком конкурсе, — признается Наталья Нижкова. — Но, уже проходя этапы соревнования поняла что могу выиграть его. Тем более поддерживал коллектив, и ребята очень поддержали — писали мне стихи, держали кулака за меня.

Секрет успеха, как утверждает победительница стандартный — в огромной любви к своей профессии и конечно детям.

— Ко всем нужен разный подход — это ясно, ведь все дети разные, подчеркивает «лучший воспитатель года». — Самое главное, я считаю это ни в коем случае не повышать голос на ребят, относиться к ним искренне и они ответят тем же.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.