В Благовещенске подвели итоги конкурса «Воспитатель года»

Самого достойного участника выбирали пять коллегий жюри
20 мая 2011, 18:34
715
В этом году,  конкурс «Воспитатель года» решили изменить кардинально. 23 работников детских садов и школ-интернатов, которые приехали в Благовещенск со всей области, решили награждать по разным номинациям.

На первом этапе состязания, участники защищали собственную систему работы. На мастер-классе — следующем этапе, мастера демонстрировали свои творческие способности и наглядно показали, как можно развить эти способности у ребят. В игровой форме, используя в качестве детей других участников, воспитатели рассказывали как можно делать из песка, красок и клея живописные картины,  как написать письмо инопланетянам с помощью символов, аккуратно клеить аппликации и делать открытки посредством в последнее время модного способа — квилинг.

— Многие считают, что моторику нужно развивать только совсем маленьким ребятам, но это не так, — считает воспитатель ПУ номер 3 из города Шимановска Жанна Черномаз. —  Я учу ребят делать открытки с объемными композициями из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги. Помимо моторики у ребят развивается дисциплина и привычка дарить подарки.

Самого достойного участника выбирали пять коллегий жюри. «Большое», «Родительское», «Номинационное»,  «Молодежное жюри» и «Детское». Туда вошли в зависимости от возраста и рода деятельности представители детских садов, университетов, министерств, а так же студенты и учащиеся кадетского корпуса.

Когда был вынесен вердикт,  участники конкурса собрались в зале Общественно культурного центра, где в торжественной обстановке и были названы победители.

Самым лучшим воспитателем детского сада в этом году признали сотрудницу Зейского детского учреждения Татьяну Осипову, среди воспитателей интернатных учреждений победила Ольга Россолова из города Белогорск. А в направлении «Воспитатель в общежитии учреждений профессионального образования» одержала победу Наталья Нижникова из благовещенского ПЛ номер 26.

Победительнице последней номинации Наталье Александровне не привыкать к нелегким испытаниям. В своей повседневной работе она воспитывает более 170 человек.

—   Я чувствовала себя неуверенно, когда мне предложили поучаствовать в таком конкурсе, — признается Наталья Нижкова. — Но, уже проходя этапы соревнования поняла что могу выиграть его. Тем более поддерживал коллектив, и ребята очень поддержали — писали мне стихи, держали кулака за меня.

Секрет успеха, как утверждает победительница стандартный — в огромной любви к своей профессии и конечно детям.

— Ко всем нужен разный подход — это ясно, ведь все дети разные, подчеркивает «лучший воспитатель года». — Самое главное, я считаю это ни в коем случае не повышать голос на ребят, относиться к ним искренне и они ответят тем же.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.