В Благовещенске подвели итоги конкурса «Воспитатель года»

Самого достойного участника выбирали пять коллегий жюри
20 мая 2011, 18:34
755
В этом году,  конкурс «Воспитатель года» решили изменить кардинально. 23 работников детских садов и школ-интернатов, которые приехали в Благовещенск со всей области, решили награждать по разным номинациям.

На первом этапе состязания, участники защищали собственную систему работы. На мастер-классе — следующем этапе, мастера демонстрировали свои творческие способности и наглядно показали, как можно развить эти способности у ребят. В игровой форме, используя в качестве детей других участников, воспитатели рассказывали как можно делать из песка, красок и клея живописные картины,  как написать письмо инопланетянам с помощью символов, аккуратно клеить аппликации и делать открытки посредством в последнее время модного способа — квилинг.

— Многие считают, что моторику нужно развивать только совсем маленьким ребятам, но это не так, — считает воспитатель ПУ номер 3 из города Шимановска Жанна Черномаз. —  Я учу ребят делать открытки с объемными композициями из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги. Помимо моторики у ребят развивается дисциплина и привычка дарить подарки.

Самого достойного участника выбирали пять коллегий жюри. «Большое», «Родительское», «Номинационное»,  «Молодежное жюри» и «Детское». Туда вошли в зависимости от возраста и рода деятельности представители детских садов, университетов, министерств, а так же студенты и учащиеся кадетского корпуса.

Когда был вынесен вердикт,  участники конкурса собрались в зале Общественно культурного центра, где в торжественной обстановке и были названы победители.

Самым лучшим воспитателем детского сада в этом году признали сотрудницу Зейского детского учреждения Татьяну Осипову, среди воспитателей интернатных учреждений победила Ольга Россолова из города Белогорск. А в направлении «Воспитатель в общежитии учреждений профессионального образования» одержала победу Наталья Нижникова из благовещенского ПЛ номер 26.

Победительнице последней номинации Наталье Александровне не привыкать к нелегким испытаниям. В своей повседневной работе она воспитывает более 170 человек.

—   Я чувствовала себя неуверенно, когда мне предложили поучаствовать в таком конкурсе, — признается Наталья Нижкова. — Но, уже проходя этапы соревнования поняла что могу выиграть его. Тем более поддерживал коллектив, и ребята очень поддержали — писали мне стихи, держали кулака за меня.

Секрет успеха, как утверждает победительница стандартный — в огромной любви к своей профессии и конечно детям.

— Ко всем нужен разный подход — это ясно, ведь все дети разные, подчеркивает «лучший воспитатель года». — Самое главное, я считаю это ни в коем случае не повышать голос на ребят, относиться к ним искренне и они ответят тем же.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».