В Благовещенске погиб офицер ДВВКУ

Свидетели опознали в напавших только одного — дознавателя судебных приставов Приамурья
08 марта 2011, 09:55
3635 11
Офицер Дальневосточного высшего военного командного училища (ДВВОКУ) Александр Яровой погиб в ночь на 7 марта в результате нападения, одним из участников которого, по показаниям свидетелей, был дознаватель судебных приставов Приамурья,

Как рассказал gzt.ru замначальника ДВВОКУ по воспитательной работе Сергей Галушка, при нападении также пострадал полковник военного московского гарнизона, преподаватель общевойсковой академии Валерий Снегур. Он находится в тяжелом состоянии в реанимации.

— На военнослужащих, по показаниям очевидцев, напали в центре Благовещенска недалеко от одного из ночных заведений. Амурский офицер погиб на месте: у него перелом основания черепа. Свидетели опознали в напавших на офицеров только одного — дознавателя судебных приставов Приамурья. Мы не понимаем, почему в отношении него не принято до сих пор никаких мер, — сказал Галушка.

Старший помощник руководителя областного управления СК РФ Алексей Лубинский пояснил, что в настоящее время следователи возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности»), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. Подозреваемых в убийстве офицера в деле нет, есть только причастные лица. По данным замначальника училища, неизвестные напали на офицеров, когда те подходили к машине, и ударили их сзади тупым предметом.

Пресс-служба судебных приставов Приамурья отказалась комментировать произошедшее, ссылаясь на тайну следствия. Однако, как сообщил источник в ведомстве, кто на кого напал — вопрос еще не ясный, это предстоит выяснить следователям.

Александр Яровой был выпускником ДВВОКУ 1987 года, в свое время служил командиром парашютно-десантной роты, был в Чечне. У него остались жена и дочь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Снегирь
Снегирь, 08 марта 2011 в 23:16
Знакомые из ДВВКУ говорят, что хороший мужик был. Уважали его. Жаль человека.
0 0
Shiza!
Shiza!, 08 марта 2011 в 23:17
:cry: что людям спокойно не живется?!
0 0
Пряников
Пряников, 08 марта 2011 в 23:30
Вот так и ходи по нашим ночным заведениям. На каких-нибудь уродов нарвешься, и получишь но башке. И неважно - офицер ты, молодой и здоровый. Вот и получилось - мужик войну прошел, а погиб так нелепо. И семья без кормильца осталась. Мрак.
0 0
rar
rar, 08 марта 2011 в 23:34
А что уточнить дату происшествия не надо?
Если Сергей Галушка им доволен по работе, так это же здорово! Но товарищи воееные вели себя не подобающим образом весь вечер. Их из клуба выгнали охранники-по этому они и оказались на улице и начали там всех задирать, ругаться. Это было не нападение, на офицеров, а самооборона от них! И сейчас наша доблестная армия все сделает чтоб упрятать парней, и отстоять себя в глазах общественности! А то что офицеры ведут себя как отморозки ни где не написанно, почему бы это
0 0
Cerdj
Cerdj, 09 марта 2011 в 07:52
Я вот тоже слышал от знакомого версию о том, что военные перебрали. Задирались. А на выходи напали на двух пацанов. Которые неудачно отпихнули их. Еще и сами убижали. Военные якобы здоравики, а эти небольшие ребята. При падении один из военных повредил череп и Робин. А убижавшие и не в курсе были. Сбежали что б целыми остаться
0 0
Николай
Николай, 09 марта 2011 в 09:06
Цитата
военные перебрали. Задирались. А на выходи напали на двух пацанов

Больше похоже на правду. Я все думал, как это пристав мог подкрасться и по затылку офицеру тупым предметом ударить с такой силой.
0 0
Arbitr
Arbitr, 09 марта 2011 в 11:07
Хотел выбить долги, да не рассчитал. Нарвались, да получили по полной.
0 0
Анатолий
Анатолий, 09 марта 2011 в 12:48
Теперь понимаю, почему уже полтора месяца приставы Благовещенска не исполнили взыскание по моему иску - всего 3125 р. Им некогда: надо офицеров убивать.
0 0
Денис
Денис, 09 марта 2011 в 19:11
Теперь понимаю, почему уже полтора месяца приставы Благовещенска не исполнили взыскание по моему иску - всего 3125 р. Им некогда: надо офицеров убивать.
А вы дяденька прежде чем наезжать на приставов, сначала бы разобрались в этом деле что да как. А то ведь нечего всю вину спихивать на приставов которые не взыскали для вас 3125 руб. :evil:
0 0
Анатолий
Анатолий, 10 марта 2011 в 08:13
Цитата
Денис Тямуш пишет:

Теперь понимаю, почему уже полтора месяца приставы Благовещенска не исполнили взыскание по моему иску - всего 3125 р. Им некогда: надо офицеров убивать.
А вы дяденька прежде чем наезжать на приставов, сначала бы разобрались в этом деле что да как. А то ведь нечего всю вину спихивать на приставов которые не взыскали для вас 3125 руб. :evil:
= Видно этот господин из той компании - не нравится критика в их адрес. А иначе с чего бы защищать убийц от нападок инвалида ...
0 0
Котляров
Котляров, 20 марта 2011 в 21:28
Толя , что им твои несчастные 3000 р. У них другой масштаб. А ты радуйся, что живой остался
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».