В Благовещенске поселились лесные коты

Две взрослых особи  появились на днях в областном эколого-биологическом центре
22 июля 2010, 11:47
434

Очередных хищников на юннатку привезли из Хабаровского дальневосточного зоосада. Лесные коты, очень похожие на рысь, приехали в центр уже взрослыми хищниками — им семь и восемь лет, пишет

В холке звери достигают 50 сантиметров, в длину — 60. «Сейчас коты обживают новую клетку, метят территорию, — рассказала АП заведующая отделом зоологии Ольга Андреева. — Пока у животных стресс от переезда — они мало едят и плохо приживаются. В Хабаровске у них был открытый вольер, а здесь небольшая клетка». Пищи котикам выдают по нескольку килограммов в день. В рационе хищников не только отварное яйцо и свежее мясо, но и мелкий живой корм — мыши, крысы. По контракту с Хабаровским дальневосточным зоосадом, коты проживут в Приамурье три года, и, возможно, останутся здесь насовсем. В ближайшую неделю, пока у животных идет период акклиматизации, на юннатке объявлен карантин, и посмотреть на новоселов не удастся. 

Вновь прибывшие коты — не единственные дикие представители этого семейства, обитающие в зоопарках области. Рысь Амурка, которую взяла на попечительство АП, живет в ивановском «Доме природы». Кстати, недавно она сменила шерстку с пушистой зимней на более гладкую, слегка красноватую, летнюю. «Амурская правда» следит за судьбой еще четверых обитателей эколого-биологического центра — четырех волчат, переехавших туда в конце мая. Недавно одомашненные хищники переехали в новую клетку, они заметно подросли. «Волчата сейчас набрали вес, каждый примерно по пять килограммов, — говорит Ольга Андреева. — В скором времени двоих из них мы отправим в комсомольский зоопарк на постоянное место жительства. Сейчас ждем приезда специалистов, чтобы они выбрали себе волков». Взамен коллеги пообещали привезти обезьянку, одна у центра уже есть, но уже в преклонном возрасте.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».