1000x90 portamur

В Благовещенске поселились лесные коты

Две взрослых особи  появились на днях в областном эколого-биологическом центре
22 июля 2010, 11:47
438

Очередных хищников на юннатку привезли из Хабаровского дальневосточного зоосада. Лесные коты, очень похожие на рысь, приехали в центр уже взрослыми хищниками — им семь и восемь лет, пишет

В холке звери достигают 50 сантиметров, в длину — 60. «Сейчас коты обживают новую клетку, метят территорию, — рассказала АП заведующая отделом зоологии Ольга Андреева. — Пока у животных стресс от переезда — они мало едят и плохо приживаются. В Хабаровске у них был открытый вольер, а здесь небольшая клетка». Пищи котикам выдают по нескольку килограммов в день. В рационе хищников не только отварное яйцо и свежее мясо, но и мелкий живой корм — мыши, крысы. По контракту с Хабаровским дальневосточным зоосадом, коты проживут в Приамурье три года, и, возможно, останутся здесь насовсем. В ближайшую неделю, пока у животных идет период акклиматизации, на юннатке объявлен карантин, и посмотреть на новоселов не удастся. 

Вновь прибывшие коты — не единственные дикие представители этого семейства, обитающие в зоопарках области. Рысь Амурка, которую взяла на попечительство АП, живет в ивановском «Доме природы». Кстати, недавно она сменила шерстку с пушистой зимней на более гладкую, слегка красноватую, летнюю. «Амурская правда» следит за судьбой еще четверых обитателей эколого-биологического центра — четырех волчат, переехавших туда в конце мая. Недавно одомашненные хищники переехали в новую клетку, они заметно подросли. «Волчата сейчас набрали вес, каждый примерно по пять килограммов, — говорит Ольга Андреева. — В скором времени двоих из них мы отправим в комсомольский зоопарк на постоянное место жительства. Сейчас ждем приезда специалистов, чтобы они выбрали себе волков». Взамен коллеги пообещали привезти обезьянку, одна у центра уже есть, но уже в преклонном возрасте.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.