В Благовещенске построят гимнастический центр

Олимпийская чемпионка Любовь Андрианова-Бурда верит, что в нем будут проходить соревнования международного уровня
17 февраля 2010, 16:35
898
96 гимнастов, возраст которых от 10 до 16 лет, примут участие в турнире по спортивной гимнастике городов Сибири и Дальнего Востока на призы мэра Благовещенска. За награды поспорят ребята из 11 городов — столь широкого представительства подобное соревнование не знало уже много лет.

На сегодняшний день Благовещенск является законодателем моды в гимнастике на Дальнем Востоке. А уже совсем скоро наши спортсмены получат еще лучшие условия для занятий.

— Сейчас вместе с федерацией гимнастики России мы прорабатываем вопрос о строительстве у нас гимнастического центра — рассказал мэр Благовещенска Александр Мигуля. — Уже определен участок, где он будет находиться, и сейчас идет согласование проекта. Я считаю, что нам надо еще выше поднимать уровень развития этого вида спорта. Наши соседи из Китая и Японии показывают в гимнастике очень хорошие результаты, и нам нужно от них не отставать.

Если состав участников, среди которых 6 мастеров спорта, выглядит впечатляющим, то судейская коллегия просто звездная. В нее вошли 3 московских арбитра, президент Новосибирской федерации и двукратная олимпийская чемпионка Любовь Андрианова-Бурда. Кстати помимо судейских дел, Любовь Викторовна проведет еще семинары для судей тренеров по новым правилам в спортивной гимнастике.

— Из-за географической оторванности вы вынуждены вариться в собственном котле, чего не должно быть — отметила Заслуженный мастер спорта СССР. — Поэтому я охотно приехала, чтобы помочь вашим специалистам. В федерации гимнастики России с радостью узнали, что в Благовещенске будет построен новый гимнастический центр. Я уверена, что это станет мощным толчком к развитию спортивной гимнастики в вашем городе, и у вас будут проходить соревнования не только российского, но и международного уровня.

Турнир городов начнется завтра, а сегодня прошло торжественное открытие, после которого спортсмены опробовали снаряды. К сожалению, последняя прикидка сил не обошлась без травм. Один из сильнейших гимнастов на Дальнем Востоке, участник российского чемпионата Дмитрий Тураев из Комсомольска-на-Амуре во время выполнения упражнений на брусьях выбил палец на руке, и теперь его участие в соревновании под очень большим вопросом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».