В Благовещенске построят несколько садиков, спортцентров, картинную галерею, цирк и палеонтологический музей

Городская администрация представила план развития города до 2015 года
27 апреля 2011, 11:43
687 2
Вчера, 26 апреля, на заседании комитета Благовещенской думы по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике народные избранники обсуждали план социально-экономического развития города до 2015 года. Документ родился в недрах городской администрации.

Специальный раздел посвящен развитию на Амуре туризма. В планах — воссоздание исторического квартала, Шадринского собора, строительство сразу двух музеев — палеонтологического «Динозавры Азии» (745 миллионов рублей) и аэрокосмического, возведение туристического комплекса «Русская деревня».

Развитие производства. Немалые деньги должны быть вложены в модернизацию и переоснащение Благовещенского хладокомбината, молочного комбината, Амурагроцентра. В городе появится цех по переработке сои, а «Амурский металлист» начнет выпуск продукции для горнообогатительной отрасли и золотодобытчиков. Программой предусмотрено финансирование строительства на территории Благовещенска завода по производству БАДов и лекарств. Благовещенский электроаппаратный завод наладит выпуск уличных светодиодных светильников.

Социальная сфера. В Благовещенске построят пять детских садов на 240 мест и один на 170 мест, появится новая школа с бассейном на 502 учащихся. В западно-промышленном районе начнут строить детскую поликлинику, еще одна появится в 39 квартале (Шевченко — Горького — Пионерская — Амурская). В 86 квартале (Пушкина — Ленина — Лазо — Зейская) возведут детскую музыкальную школу.

Предусмотрено строительство библиотеки, цирка и картинной галереи. В Благовещенске построят крытый каток и несколько спортивных центров (в том числе в Белогорье), дворец спортивной гимнастики. Кстати, Белогорье обзаведется и станцией биологической очистки сточных вод. Судмедэкспертизе построят новое здание, а у городской больницы появится новое помещение для томографии.

Для станции скорой помощи построят новое здание подстанции, горпарку купят новых аттракционов на 71 миллион рублей, а «лягушатник» для малышей при бассейне «Надежда» будет обязательно доведен до ума.

В Благовещенске появятся новые пешеходные переходы, а в микрорайоне Северный вплотную займутся малоэтажной застройкой и обустройством магистральных улиц.

Администрация города намеревается построить к Благовещенску подъезд от федеральной автодороги «Амур». Запланировало на будущее и строительство автодорожного моста через Зею. Эта работа должна начаться в 2013 году.

В перечне программных мероприятий — ремонт двух теплоходов, превращение лагеря имени Гагарина в круглогодичную базу отдыха для детей. Продолжится установка систем видеонаблюдения в школах и уличных тренажеров в черте города. Стажировка русских учителей в Китае станет регулярной.

Довольно много места в городской программе уделено объектам регионального значения. Перинатальный центр, хирургический комплекс областной детской больницы, берегоукрепление и реконструкция набережной Амура, переоснащение филармонии, строительство второй очереди ТЭЦ. Городская администрация предусматривает свою часть финансирования этих объектов.

На реализацию задуманного потребуется 98 миллиардов 583,9 миллионов рублей. 5,5 миллиардов — доля городской казны, остальное — средства из федерального и областного бюджетов, а также деньги инвесторов. Поступления из внебюджетных источников должны составить около 42%.

Это уже вторая программа развития города. В 2006 году был разработан и принят аналогичный документ. По словам заместителя главы администрации Сергея Дмитриенко, исполнение прошлой программы составило около 70-75%.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Paladin
Paladin, 27 апреля 2011 в 16:42
все это просто отлично ... вот только у обманутых дольщиков "России" голова болит совсем не об этом, людей оставили без оплаченных квартир и без особых надежд. Но видимо сытый голодного не разумеет.
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 27 апреля 2011 в 17:13
постановлением городской администрации среднерыночная стоимость кв. метра жилья 51 с копейками тыс. руб. Вопрос: откуда такие цены????????????????
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.