В Благовещенске построят несколько садиков, спортцентров, картинную галерею, цирк и палеонтологический музей

Городская администрация представила план развития города до 2015 года
27 апреля 2011, 11:43
734 2
Вчера, 26 апреля, на заседании комитета Благовещенской думы по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике народные избранники обсуждали план социально-экономического развития города до 2015 года. Документ родился в недрах городской администрации.

Специальный раздел посвящен развитию на Амуре туризма. В планах — воссоздание исторического квартала, Шадринского собора, строительство сразу двух музеев — палеонтологического «Динозавры Азии» (745 миллионов рублей) и аэрокосмического, возведение туристического комплекса «Русская деревня».

Развитие производства. Немалые деньги должны быть вложены в модернизацию и переоснащение Благовещенского хладокомбината, молочного комбината, Амурагроцентра. В городе появится цех по переработке сои, а «Амурский металлист» начнет выпуск продукции для горнообогатительной отрасли и золотодобытчиков. Программой предусмотрено финансирование строительства на территории Благовещенска завода по производству БАДов и лекарств. Благовещенский электроаппаратный завод наладит выпуск уличных светодиодных светильников.

Социальная сфера. В Благовещенске построят пять детских садов на 240 мест и один на 170 мест, появится новая школа с бассейном на 502 учащихся. В западно-промышленном районе начнут строить детскую поликлинику, еще одна появится в 39 квартале (Шевченко — Горького — Пионерская — Амурская). В 86 квартале (Пушкина — Ленина — Лазо — Зейская) возведут детскую музыкальную школу.

Предусмотрено строительство библиотеки, цирка и картинной галереи. В Благовещенске построят крытый каток и несколько спортивных центров (в том числе в Белогорье), дворец спортивной гимнастики. Кстати, Белогорье обзаведется и станцией биологической очистки сточных вод. Судмедэкспертизе построят новое здание, а у городской больницы появится новое помещение для томографии.

Для станции скорой помощи построят новое здание подстанции, горпарку купят новых аттракционов на 71 миллион рублей, а «лягушатник» для малышей при бассейне «Надежда» будет обязательно доведен до ума.

В Благовещенске появятся новые пешеходные переходы, а в микрорайоне Северный вплотную займутся малоэтажной застройкой и обустройством магистральных улиц.

Администрация города намеревается построить к Благовещенску подъезд от федеральной автодороги «Амур». Запланировало на будущее и строительство автодорожного моста через Зею. Эта работа должна начаться в 2013 году.

В перечне программных мероприятий — ремонт двух теплоходов, превращение лагеря имени Гагарина в круглогодичную базу отдыха для детей. Продолжится установка систем видеонаблюдения в школах и уличных тренажеров в черте города. Стажировка русских учителей в Китае станет регулярной.

Довольно много места в городской программе уделено объектам регионального значения. Перинатальный центр, хирургический комплекс областной детской больницы, берегоукрепление и реконструкция набережной Амура, переоснащение филармонии, строительство второй очереди ТЭЦ. Городская администрация предусматривает свою часть финансирования этих объектов.

На реализацию задуманного потребуется 98 миллиардов 583,9 миллионов рублей. 5,5 миллиардов — доля городской казны, остальное — средства из федерального и областного бюджетов, а также деньги инвесторов. Поступления из внебюджетных источников должны составить около 42%.

Это уже вторая программа развития города. В 2006 году был разработан и принят аналогичный документ. По словам заместителя главы администрации Сергея Дмитриенко, исполнение прошлой программы составило около 70-75%.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Paladin
Paladin, 27 апреля 2011 в 16:42
все это просто отлично ... вот только у обманутых дольщиков "России" голова болит совсем не об этом, людей оставили без оплаченных квартир и без особых надежд. Но видимо сытый голодного не разумеет.
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 27 апреля 2011 в 17:13
постановлением городской администрации среднерыночная стоимость кв. метра жилья 51 с копейками тыс. руб. Вопрос: откуда такие цены????????????????
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.