В Благовещенске построят спорткомплекс на 1,5 тысячи мест и реконструируют стадион «Амур»

На программу 2012-2015 годов потребуется почти полмиллиарда рублей
18 октября 2011, 11:30
666 5
Областные власти планируют построить в Благовещенске спорткомплекс на 1 500 мест и реконструировать стадион «Амур». Мероприятия запланированы в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Амурской области на 2012-2015 годы», сообщает пресс-служба амурского правительства.

Одним из крупных проектов программы стало строительство горнолыжной базы в селе Натальино Благовещенского района. Также в ней отражены капитальный ремонт спортзалов «Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва», установление единовременных выплат спортсменам и их тренерам за высокие спортивные достижения. Включена в программу предпроектная подготовка по строительству плавательного бассейна на территории кадетского корпуса, а также приобретение спортинвентаря для учреждений допобразования спортивной направленности.

Всего на мероприятия планируется затратить более 487 миллионов рублей, из которых более 442 миллиона — средства областного бюджета. Предусматривается привлечение денег из федерального бюджета.

Разработчики уделили внимание и подготовке спортсменов с ограниченными возможностями, их участию в соревнованиях, а также обучению тренеров по адаптивной физкультуре. На развитие авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта поступят субсидии.

Согласно имеющимся данным, общее количество систематически занимающихся физической культурой и спортом в прошлом году составило 103 689 амурчан — это на 4 300 человек больше, чем в 2009 году. Доля спортсменов составляет около 12,1% от общей численности жителей области. Как полагают разработчики, реализация задач программы 2012-2015 годов сможет привлечь к занятию физкультурой и спортом до 14% граждан.

Наиболее массовыми видами спорта в 2010 году стали волейбол (12 773 человека), баскетбол (11 305 человек), футбол (9 002 человека) и легкая атлетика (7 146 человек).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 18 октября 2011 в 11:55
Лучше бы, бассейн еще один в городе посторили...
0 0
Yuli
Yuli, 18 октября 2011 в 12:16
КираKos, его у кадетов строить собираются
0 0
шавка Порт Амура
шавка Порт Амура, 18 октября 2011 в 17:32
у кадетов он, вряд ли, будет массово доступен.
А вот лыжная база нам просто необходима, чтобы Горевому было где покататься. Кроме жителей Натальино и Свободного кто там будет кататься еще? Платить рублей 300 тока за проезд туда - дороговато. Плюс обратно, плюс за вход на горку, фуникулер и оборудование - пипец! Я не поеду точно.
А вот поплавать бы сходил с удовольствием!
0 0
Katerinka
Katerinka, 19 октября 2011 в 10:30
Цитата
Yuli пишет:
КираKos, его у кадетов строить собираются

Вот, действительно, элита... им и баня, и бассейн...
0 0
Трувор
Трувор, 20 октября 2011 в 19:31
Капец какой-то - волейболом и баскетом занимаются больше, чем футболом, когда такое было?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.