В Благовещенске построят спорткомплекс на 1,5 тысячи мест и реконструируют стадион «Амур»

На программу 2012-2015 годов потребуется почти полмиллиарда рублей
18 октября 2011, 11:30
676 5
Областные власти планируют построить в Благовещенске спорткомплекс на 1 500 мест и реконструировать стадион «Амур». Мероприятия запланированы в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Амурской области на 2012-2015 годы», сообщает пресс-служба амурского правительства.

Одним из крупных проектов программы стало строительство горнолыжной базы в селе Натальино Благовещенского района. Также в ней отражены капитальный ремонт спортзалов «Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва», установление единовременных выплат спортсменам и их тренерам за высокие спортивные достижения. Включена в программу предпроектная подготовка по строительству плавательного бассейна на территории кадетского корпуса, а также приобретение спортинвентаря для учреждений допобразования спортивной направленности.

Всего на мероприятия планируется затратить более 487 миллионов рублей, из которых более 442 миллиона — средства областного бюджета. Предусматривается привлечение денег из федерального бюджета.

Разработчики уделили внимание и подготовке спортсменов с ограниченными возможностями, их участию в соревнованиях, а также обучению тренеров по адаптивной физкультуре. На развитие авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта поступят субсидии.

Согласно имеющимся данным, общее количество систематически занимающихся физической культурой и спортом в прошлом году составило 103 689 амурчан — это на 4 300 человек больше, чем в 2009 году. Доля спортсменов составляет около 12,1% от общей численности жителей области. Как полагают разработчики, реализация задач программы 2012-2015 годов сможет привлечь к занятию физкультурой и спортом до 14% граждан.

Наиболее массовыми видами спорта в 2010 году стали волейбол (12 773 человека), баскетбол (11 305 человек), футбол (9 002 человека) и легкая атлетика (7 146 человек).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 18 октября 2011 в 11:55
Лучше бы, бассейн еще один в городе посторили...
0 0
Yuli
Yuli, 18 октября 2011 в 12:16
КираKos, его у кадетов строить собираются
0 0
шавка Порт Амура
шавка Порт Амура, 18 октября 2011 в 17:32
у кадетов он, вряд ли, будет массово доступен.
А вот лыжная база нам просто необходима, чтобы Горевому было где покататься. Кроме жителей Натальино и Свободного кто там будет кататься еще? Платить рублей 300 тока за проезд туда - дороговато. Плюс обратно, плюс за вход на горку, фуникулер и оборудование - пипец! Я не поеду точно.
А вот поплавать бы сходил с удовольствием!
0 0
Katerinka
Katerinka, 19 октября 2011 в 10:30
Цитата
Yuli пишет:
КираKos, его у кадетов строить собираются

Вот, действительно, элита... им и баня, и бассейн...
0 0
Трувор
Трувор, 20 октября 2011 в 19:31
Капец какой-то - волейболом и баскетом занимаются больше, чем футболом, когда такое было?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».