В Благовещенске повесилась 13-летняя школьница

Следователи изъяли ее дневник и стихи
12 января 2011, 11:31
1784 3
Девочка повесилась вчера вечером, в квартире, где проживала с семьей. Пришедшая с работы мама нашла ее тело, висящее в дверном проеме на ремне от сумки.

Записки ребенок не оставил. Следователи изъяли из квартиры ее школьный дневник, рисунки, записи стихов и песен с тем, чтобы досконально изучить их на предмет причин, которые подтолкнули подростка на этот поступок. Кроме того, следователи опросят школьных учителей, одноклассников и друзей девочки.

По предварительной информации конфликта в семье не было, семиклассница успешно училась в школе. Девочка росла в полной благополучной семье, у нее есть старший брат, который живет отдельно.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 Уголовного кодекса Российской Федерации — «доведение до самоубийства», сообщает сайт амурского следственного комитета.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Ход расследования взят на особый контроль руководителя следственного управления СКП РФ по Амурской области. Конкретных подозреваемых в этом преступлении нет, уголовное дело было возбуждено для того, чтобы следствие могло задействовать весь спектр оперативно-следственных действий.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Елена
Елена, 12 января 2011 в 15:05
Ужас...Это же еще совсем маленькие дети и все чаще мы слышим о таких случаях....
0 0
, 12 января 2011 в 15:26
Ажиотаж на суициды? Или их количество не изменилось, но стало больше информации об этом?
0 0
ups
ups, 12 января 2011 в 19:34
почаще бы давали социалку о "вреде суицида", а не трубили в новостях об этом.

всех журналистов, освещающих эти факты, хорошо на общепознавательную лекцию к психиатору сводить (я без иронии говорю), а потом рассказать бы им, об устройстве психики подростка ... и глядишь, немного меньше бы стало самоубийц
0 0
man
man, 12 января 2011 в 19:56
Цитата
ups пишет:
почаще бы давали социалку о "вреде суицида", а не трубили в новостях об этом.
всех журналистов, освещающих эти факты, хорошо на общепознавательную лекцию к психиатору сводить (я без иронии говорю), а потом рассказать бы им, об устройстве психики подростка ... и глядишь, немного меньше бы стало самоубийц

О "вреде суицида" это сильно, чес слово :))

Думали бы о том, что в душе твориться у подростков, не пришлось бы думать о том, что происходит у них в психике.

Я даже не понимаю, почему люди так негодуют, когда очевидные и закономерные вещи случаются. Мент взял взятку - ужос, крики; подросток повесился или убил/изнасиловал кого - ужос, крики. А ведь дыма без огня не бывает. Хотели капитализьму, демократию ну чтож кушайте, не обляпайтесь, при капитализме и демократии только так. Либеральный фашизм он такой, жесткий, игра на выбывание, homo homini lupus est, будь он не ладен. Убил/украл/обманул и смог отмазаться -  винер чоткий (эффективный менеджер), убил себя, не смог украсть, беден но честен - лузер сраный (тупое, ленивое быдло). Исходя из современных реалий, всего-то навсено, еще один лузер оставил свою порцию кислорода винерам, винеры ликуют, лузерам некогда.

Так, что ругать последствия, не устраняя причин дело пустое :)
0 0
, 12 января 2011 в 22:12
Цитата
ups пишет:
почаще бы давали социалку о "вреде суицида"

Об этом снято много фильмов. И это как бы прописная истина, не?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.