В Благовещенске появилась дворовая футбольная лига

Судить матчи будут профессионалы
20 июля 2011, 09:18
1195 3
Организовать дворовую футбольную лигу решили два подростка из микрорайона, которые раньше занимались этим видом спорта. Молодые люди развесили по городу объявления о наборе команд в лигу.

Артем Коржунов футболом занимается десять лет. За это время успел побывать на играх разного уровня. Но, говорит, так азартно играют в футбол только во дворе. Увидев объявление о наборе команд в дворовую футбольную лигу, сразу обзвонил всех знакомых и решил подать заявку.

— Предложение очень заинтересовало, — сказал Артем Коржунов. — В принципе, можно выставить свою команду, позвонить по этому номеру, обговорить и даже побороться за первое место.

Объявления о наборе команд распространили подростки из микрорайона. Один раньше ходил в футбольную секцию, второй просто гонял мяч во дворе. Несколько дней назад решили организовать все на высшем уровне. По их словам, судить игры будут профессионалы, играть — только любители не старше семнадцати лет.

— Участие в нашей лиге бесплатное. В конце года мы выявим лучшую команду, вручим кубок за первое место и медали, — рассказал подробности организатор дворовой футбольной лиги Благовещенска Тимур Садвакасов. — За второе и третье места вручим медали. Так же выявим лучшего игрока и вратаря сезона.

Попасть в дворовую лигу хотят многие, говорят юные организаторы. Только в микрорайоне уже зарегистрировались семь команд. Несмотря на то, что дворовая футбольная лига пока не функционирует, у организаторов уже есть задумки на будущее.

— В будущем можно пригласить игроков «Амура-2010» или дубля «Амура», «Благовещенска», чтобы они нам помогали, учили потихоньку, — рассуждает организатор дворовой футбольной лиги Благовещенска Дмитрий Еремеев.

Футбольные игры будут проходить в течение всего года. Летом на школьных стадионах, а зимой в школьных спортзалах. Первый сбор капитанов команд ребята проведут уже через неделю, распишут игры и осмотрят игровые поля.

Заявки от футболистов принимаются по телефонам в любое время.

Дмитрий: 8-963-811-51-52,
Тимур: 8-909-819-82-06.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Динго
Динго, 20 июля 2011 в 10:15
Отлично. И чего такого не было в мое дворовое время?:(
0 0
Иванчинко
Иванчинко, 20 июля 2011 в 10:19
Надо бы детворе своей рассказать!
0 0
lana
lana, 20 июля 2011 в 14:37
Молодцы мальчишки!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».