В Благовещенске появилась дворовая футбольная лига

Судить матчи будут профессионалы
20 июля 2011, 09:18
1342 3
Организовать дворовую футбольную лигу решили два подростка из микрорайона, которые раньше занимались этим видом спорта. Молодые люди развесили по городу объявления о наборе команд в лигу.

Артем Коржунов футболом занимается десять лет. За это время успел побывать на играх разного уровня. Но, говорит, так азартно играют в футбол только во дворе. Увидев объявление о наборе команд в дворовую футбольную лигу, сразу обзвонил всех знакомых и решил подать заявку.

— Предложение очень заинтересовало, — сказал Артем Коржунов. — В принципе, можно выставить свою команду, позвонить по этому номеру, обговорить и даже побороться за первое место.

Объявления о наборе команд распространили подростки из микрорайона. Один раньше ходил в футбольную секцию, второй просто гонял мяч во дворе. Несколько дней назад решили организовать все на высшем уровне. По их словам, судить игры будут профессионалы, играть — только любители не старше семнадцати лет.

— Участие в нашей лиге бесплатное. В конце года мы выявим лучшую команду, вручим кубок за первое место и медали, — рассказал подробности организатор дворовой футбольной лиги Благовещенска Тимур Садвакасов. — За второе и третье места вручим медали. Так же выявим лучшего игрока и вратаря сезона.

Попасть в дворовую лигу хотят многие, говорят юные организаторы. Только в микрорайоне уже зарегистрировались семь команд. Несмотря на то, что дворовая футбольная лига пока не функционирует, у организаторов уже есть задумки на будущее.

— В будущем можно пригласить игроков «Амура-2010» или дубля «Амура», «Благовещенска», чтобы они нам помогали, учили потихоньку, — рассуждает организатор дворовой футбольной лиги Благовещенска Дмитрий Еремеев.

Футбольные игры будут проходить в течение всего года. Летом на школьных стадионах, а зимой в школьных спортзалах. Первый сбор капитанов команд ребята проведут уже через неделю, распишут игры и осмотрят игровые поля.

Заявки от футболистов принимаются по телефонам в любое время.

Дмитрий: 8-963-811-51-52,
Тимур: 8-909-819-82-06.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Динго
Динго, 20 июля 2011 в 10:15
Отлично. И чего такого не было в мое дворовое время?:(
0 0
Иванчинко
Иванчинко, 20 июля 2011 в 10:19
Надо бы детворе своей рассказать!
0 0
lana
lana, 20 июля 2011 в 14:37
Молодцы мальчишки!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.