В Благовещенске появилась загадочная яхта

«Принцесса» обошлась владельцам в четыре миллиона долларов
31 августа 2011, 09:01
3884 20
В Зейском затоне в районе Благовещенска пришвартовалась загадочная элитная яхта. Анонимный звонок с такой информацией поступил в редакцию нашего информационного агентства. Человек утверждал, что такую яхту мог приобрести себе только олигарх, стоимость судна звонивший оценивал в миллионы долларов.

Как выяснилось, загадочная яхта 25 метров длиной появилась на берегу Зеи в районе затона на Амурской, 1 около недели назад. Флагман достигает скорости в 50 узлов, вмещает до 20 пассажиров. У двухэтажной красавицы современная навигационная система, комната отдыха, четыре каюты, кабина капитана — и все это оборудовано по последнему слову.

Во время стоянки на яхте дежурили только два человека — они же перевозчики и охрана судна. По договору им запрещено пускать на борт представителей СМИ, и, тем более, называть фамилию хозяина этого элитного судна. Не выдало эту тайну и начальство детского морского центра, где пришвартовалась яхта.

Работнику амурского детского морского центра Владимиру Живайкину удалось попасть внутрь лайнера. Владимир ходит по Амуру с 1969 года, но никогда в амурских краях не встречал такого судна. Здесь два двигателя по 1,5 тысячи лошадиных сил каждый. За 10 часов езды при максимальной скорости в 100 километров в час это судно сжигает шесть тонн топлива.

Желающих посмотреть на «Принцессу» с каждым днем все больше, говорит Владимир. Поближе рассмотреть элитное судно благовещенцы могут только с соседнего судна «Заря». За неделю на старом корабле даже случайно выдавили стекло.

Как удалось выяснить нашему корреспонденту, купили «Принцессу» в Англии за два миллиона фунтов. Вместе с доставкой и прочими затратами яхта обошлась в четыре миллиона долларов. До Турции судно перегоняли своим ходом. Там лайнер погрузили на специальный паром — только так можно добраться до Сингапура без риска нападения сомалийских пиратов. И уже из Южной Кореи ее своим ходом пригнали до Благовещенска.

На амурских берегах элитное судно надолго не задержится. Уже в ближайшее время принцесса отправится на Байкал, но уже по асфальту. Ее погрузят на трал, и тягачом повезут в Иркутскую область, где она и будет базироваться.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 31 августа 2011 в 09:16
Девочки, в очередь! )
0 0
janes
janes, 31 августа 2011 в 09:57
Цитата
На амурских берегах элитное судно надолго не задержится. Уже в ближайшее время принцесса отправится на Байкал, но уже по асфальту. Ее погрузят на трал, и тягачом повезут в Иркутскую область, где она и будет базироваться.

Цитата
Наталья Бирюлькина пишет:
Девочки, в очередь! )

Так и представила белую яхту, набитую красотками в купальниках, которую тащат на тягаче по федеральной трассе...
0 0
TU95strateg
TU95strateg, 31 августа 2011 в 09:59
Главное алкаголя из Турции побольше,да сметанолом желательно.
0 0
Yuli
Yuli, 31 августа 2011 в 10:07
По-моему, кто-то заблудился ))
Цитата
Уже в ближайшее время принцесса отправится на Байкал, но уже по асфальту. Ее погрузят на трал, и тягачом повезут в Иркутскую область
Это по нашим дорогам-то вот такое вот судно-то?)
0 0
За ногу
За ногу, 31 августа 2011 в 10:07
большая фиговина
0 0
MalySheff
MalySheff, 31 августа 2011 в 11:08
Цитата
принцесса отправится на Байкал,
А че не на Владимировку?
0 0
Николай
Николай, 31 августа 2011 в 11:50
Бэйби, мы на яхте провисели две недели.
0 0
Николай
Николай, 31 августа 2011 в 11:52
Я тоже провисел две недели:(
0 0
Лисёна
Лисёна, 31 августа 2011 в 11:54
Красивая... :)
0 0
TU95strateg
TU95strateg, 31 августа 2011 в 12:00
В чигирях на Банковской улице возле дома тоже яхта стоит.Правда немного поменьше. Давно стоит. Можете там "Повисеть",она никуда не ездит.
0 0
Wind
Wind, 31 августа 2011 в 12:47
В чем отличие наших репортеров от забугорных? Забугорный бы в доску разбился, но узнал и, главное, опубликовал бы фамилию владельца. А у нас гоняет недоросль на Ауди без прав и, нарушая все правила движения. Кто он? Сын известного в городе бизнесмена. Почему бы это?
0 0
Cerdj
Cerdj, 31 августа 2011 в 13:00
Цитата
Wind пишет:

В чем отличие наших репортеров от забугорных? Забугорный бы в доску разбился, но узнал и, главное, опубликовал бы фамилию владельца. А у нас гоняет недоросль на Ауди без прав и, нарушая все правила движения. Кто он? Сын известного в городе бизнесмена. Почему бы это?

Так а что вам фамилия забайкальского богача вам даст?????
К тому же по телику сказали название компании, лодка куплена на юр лицо.
0 0
Анастасия
Анастасия, 31 августа 2011 в 15:22
эх, побывать бы на такой(((
0 0
canto
canto, 31 августа 2011 в 15:42
Да, такие "красавицы" в наших краях надолго не задерживаются!
0 0
За ногу
За ногу, 31 августа 2011 в 15:45
Цитата
canto пишет:

Да, такие "красавицы" в наших краях надолго не задерживаются!
вы о дамах с фото Кухаренко?
0 0
Shiza!
Shiza!, 31 августа 2011 в 18:08
Цитата
Cerdj пишет:
Так а что вам фамилия забайкальского богача вам даст?????


а вдруг это все таки фамилия не забайкальского богача, а камчатского какого-нить?)
0 0
Shiza!
Shiza!, 31 августа 2011 в 18:09
или чукотского))
0 0
Ив&н
Ив&н, 31 августа 2011 в 20:55
Для особо грамотных журналюг:

Флагманский корабль — флагман, корабль, на котором находятся командующий, или командир соединения, штаб и флагманский командный пункт (ФКП), оборудованный средствами управления.

Ла́йнер (англ. liner) — судно, как правило, пассажирское, которое используется для совершения рейсов по заранее объявленному расписанию («стоит на линии»).

Источник: Википедия
0 0
Ив&н
Ив&н, 31 августа 2011 в 21:01
Трепло :D
0 0
Ольга
Ольга, 01 сентября 2011 в 11:37
Цитата
фамилия не забайкальского богача, а камчатского какого-нить
Какая разница откуда "богач", рассекающий волны самого чистого в мире озера. Хоть откуда он, без разницы. Байкал - вот оно главное. Вожделенное место в России для любого небедного иностранца.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.