В Благовещенске появились танки и вертолеты

Таких моделей военной техники горожане еще не видели (фото)
03 ноября 2009, 17:24
854
В областном центре открылась экспозиция по стендовому моделизму. Техника и солдаты всех времен и народов выставлены в одном из магазинов города. К участию принимаются работы всех желающих независимо от пола и возраста.

Бронетехника времен Второй мировой и драгуны войны 1812 года соседствуют со стратегическими бомбардировщиками и вертолетами четвертого поколения. Все это — дело рук амурских коллекционеров.

Главная цель выставки — отвлечь молодежь от алкоголя, сигарет, наркотиков и компьютерных стрелялок. Кроме того, моделирование развивает моторику, логическое мышление и технические познания ребят.

— Я хочу завлечь молодежь в моделизм, — поясняет директор магазина-клуба «Хобби» Денис Емельянов. — Когда в 90-е у них выбили почву из-под ног, взамен им ничего не дали. А в моделизме есть что-то патриотическое.

На показ работы может представлять не только юное поколение. Возраст коллекционеров не ограничивается никакими пределами. Участвуют и 6-летние пацаны, и те, кому далеко за 40.

Эта выставка уже 4-я по счету. И количество экспонатов с каждым разом увеличивается. Если на первой было два-три десятка работ, то на этой ожидается уже более восьмидесяти. Приносить можно и большие диорамы, и одиночные модели. Главное условие, чтобы объект был правильно собран и раскрашен.

Между тем, выставка проводится не только как показ, но и как соревнование. Выбирать победителей будут по нескольким номинациям. В жюри вошли 3 профессиональных коллекционера. Итоги конкурса стендового моделизма подведут 14 ноября. Победители получат призы от московской фирмы, выпускающей модели.

 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».