В Благовещенске появились танки и вертолеты

Таких моделей военной техники горожане еще не видели (фото)
03 ноября 2009, 17:24
1089
В областном центре открылась экспозиция по стендовому моделизму. Техника и солдаты всех времен и народов выставлены в одном из магазинов города. К участию принимаются работы всех желающих независимо от пола и возраста.

Бронетехника времен Второй мировой и драгуны войны 1812 года соседствуют со стратегическими бомбардировщиками и вертолетами четвертого поколения. Все это — дело рук амурских коллекционеров.

Главная цель выставки — отвлечь молодежь от алкоголя, сигарет, наркотиков и компьютерных стрелялок. Кроме того, моделирование развивает моторику, логическое мышление и технические познания ребят.

— Я хочу завлечь молодежь в моделизм, — поясняет директор магазина-клуба «Хобби» Денис Емельянов. — Когда в 90-е у них выбили почву из-под ног, взамен им ничего не дали. А в моделизме есть что-то патриотическое.

На показ работы может представлять не только юное поколение. Возраст коллекционеров не ограничивается никакими пределами. Участвуют и 6-летние пацаны, и те, кому далеко за 40.

Эта выставка уже 4-я по счету. И количество экспонатов с каждым разом увеличивается. Если на первой было два-три десятка работ, то на этой ожидается уже более восьмидесяти. Приносить можно и большие диорамы, и одиночные модели. Главное условие, чтобы объект был правильно собран и раскрашен.

Между тем, выставка проводится не только как показ, но и как соревнование. Выбирать победителей будут по нескольким номинациям. В жюри вошли 3 профессиональных коллекционера. Итоги конкурса стендового моделизма подведут 14 ноября. Победители получат призы от московской фирмы, выпускающей модели.

 
 
 
 
 
 
 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.