1000x90 portamur

В Благовещенске появились танки и вертолеты

Таких моделей военной техники горожане еще не видели (фото)
03 ноября 2009, 17:24
884
В областном центре открылась экспозиция по стендовому моделизму. Техника и солдаты всех времен и народов выставлены в одном из магазинов города. К участию принимаются работы всех желающих независимо от пола и возраста.

Бронетехника времен Второй мировой и драгуны войны 1812 года соседствуют со стратегическими бомбардировщиками и вертолетами четвертого поколения. Все это — дело рук амурских коллекционеров.

Главная цель выставки — отвлечь молодежь от алкоголя, сигарет, наркотиков и компьютерных стрелялок. Кроме того, моделирование развивает моторику, логическое мышление и технические познания ребят.

— Я хочу завлечь молодежь в моделизм, — поясняет директор магазина-клуба «Хобби» Денис Емельянов. — Когда в 90-е у них выбили почву из-под ног, взамен им ничего не дали. А в моделизме есть что-то патриотическое.

На показ работы может представлять не только юное поколение. Возраст коллекционеров не ограничивается никакими пределами. Участвуют и 6-летние пацаны, и те, кому далеко за 40.

Эта выставка уже 4-я по счету. И количество экспонатов с каждым разом увеличивается. Если на первой было два-три десятка работ, то на этой ожидается уже более восьмидесяти. Приносить можно и большие диорамы, и одиночные модели. Главное условие, чтобы объект был правильно собран и раскрашен.

Между тем, выставка проводится не только как показ, но и как соревнование. Выбирать победителей будут по нескольким номинациям. В жюри вошли 3 профессиональных коллекционера. Итоги конкурса стендового моделизма подведут 14 ноября. Победители получат призы от московской фирмы, выпускающей модели.

 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.