В Благовещенске появился телеграф Морзе

В новом музее амурской связи выставлено 400 экспонатов  
06 мая 2009, 08:35
436
Это уже третье рождение выставки. За последний год сотрудники амурского филиала «Дальсвязи» обновили экспозицию и перенесли ее в другое здание.

История связи в Приамурье начинается с 1858 года, когда в Благовещенске появились первые почтово-телеграфные конторы. Поэтому для экспозиции собраны настоящие раритеты: действующий телеграфный аппарат Морзе начала 20 века, коллекция измерительных приборов 1930-х годов, репродуктор военных лет, первое оборудование сети передачи данных  и множество документов.

В отдельном  блоке  предоставлены современные средства связи — первые пейджеры, мобильники. Посетители могут увидеть воочию последние технические новинки — телевизионную приставку amino, точку доступа wi-fi. Специальная витрина хранит личные вещи и средства связи амурских связистов-фронтовиков.

— Экспозиция представляет фрагменты истории почты и  радио, подробно повествует о телеграфной и телефонной связи,  о людях, которые стояли у истоков амурской связи», — сказал директор Амурского филиала ОАО «Дальсвязь» Александр Белейчев.

Ведомственный музей для обычных посетителей недоступен и будет работать только по заявкам организованных групп.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».