1000x90 portamur

В Благовещенске появился телеграф Морзе

В новом музее амурской связи выставлено 400 экспонатов  
06 мая 2009, 08:35
443
Это уже третье рождение выставки. За последний год сотрудники амурского филиала «Дальсвязи» обновили экспозицию и перенесли ее в другое здание.

История связи в Приамурье начинается с 1858 года, когда в Благовещенске появились первые почтово-телеграфные конторы. Поэтому для экспозиции собраны настоящие раритеты: действующий телеграфный аппарат Морзе начала 20 века, коллекция измерительных приборов 1930-х годов, репродуктор военных лет, первое оборудование сети передачи данных  и множество документов.

В отдельном  блоке  предоставлены современные средства связи — первые пейджеры, мобильники. Посетители могут увидеть воочию последние технические новинки — телевизионную приставку amino, точку доступа wi-fi. Специальная витрина хранит личные вещи и средства связи амурских связистов-фронтовиков.

— Экспозиция представляет фрагменты истории почты и  радио, подробно повествует о телеграфной и телефонной связи,  о людях, которые стояли у истоков амурской связи», — сказал директор Амурского филиала ОАО «Дальсвязь» Александр Белейчев.

Ведомственный музей для обычных посетителей недоступен и будет работать только по заявкам организованных групп.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.