В Благовещенске появится аэрокосмический музей и музей «Динозавры Азии»

Туристические объекты будут презентованы на «АмурЭкспоФоруме» послезавтра
01 июня 2010, 14:29
565
На этой неделе в Благовещенске пройдет выставка-ярмарка «АмурЭкспоФорум — 2010». В этом году администрация Благовещенска стала организатором коллективной экспозиции, на которой будут представлены города Благовещенск, Удаляньчи и Хэйхэ.

На выставке областной центр презентует «Аэрокосмический музей». Экспозицию составят 2 манекена в летной форме и макеты самолетов. На территории города Благовещенска планируется создание Аэрокосмического музея. Стоимость реализации проекта 20,0 миллионов рублей. В музее выставят на всеобщее обозрение списанные истребители МИГ и СУ, а также несколько вертолетов. Посетители смогут посидеть в кабинах этих машин, попробовать на вкус еду космонавтов в тюбиках. Организаторы хотят построить специальную установку, в которой человек сможет почувствовать себя «в невесомости». Она представляет из себя огромный «стакан», в который специальным поршнем нагнетается воздух — все это будет создавать у туриста ощущение свободного полета.

На сегодняшний день в рамках создания такого проекта, над городом уже летают маленькие самолеты Ан-2. На них, за плату в 2 500 рублей любой желающий может совершить воздушную прогулку. В полете рассказывают о достопримечательностях города, которые видны с высоты птичьего полета. Первый такой демонстрационный полет состоялся в конце февраля. 

На выставке посетители смогут ознакомиться с макетом Шадринского собора. Стоимость восстановления храма — 300 миллионов рублей. 

Третий туристический проект в рамках ярмарки — «Динозавры Азии»: изображение ископаемых динозавров, фрагменты костей скелета динозавра и мамонта, витрина с игрушечными динозаврами, ростовые куклы.

По информации пресс-службы городской администрации, строительство палеонтологического музея «Динозавры Азии» является инвестиционным проектом, направленным на популяризацию крупнейшей в России коллекции останков динозавров, собранной в Амурской области. Кроме того, планируется современное обустройство района раскопа останков доисторических животных. Рассматриваемый вариант —возведение стеклянного купола. Туристы смогут наблюдать за реальными палеонтологическими раскопками на кладбище динозавров, которое является одним из уникальнейших не только в России, но и в мире.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».