В Благовещенске появится единственная на Дальнем Востоке кадетская школа

Первый набор воспитанников пройдет в июле
12 января 2010, 16:28
1120
Вместо 21-й школы-интерната в Благовещенске вскоре появится единственная на Дальнем Востоке кадетская школа. Образовательное учреждение сможет принять 240 кадетов. Набор будет вестись с пятого по восьмой классы.

На сегодняшний день кадетский корпус практически полностью готов к открытию, однако набор воспитанников будет произведен к июлю 2010, чтобы ребята включились в процесс обучения с начала нового учебного года. В августе ребята пройдут строевую подготовку, затем принесут клятву кадета и уже в сентябре приступят к занятиям.

По предварительным подсчетам, планируется конкурс в 4 человека на место. При поступлении будут учитываться состояние здоровья, успеваемость по математике, русскому языку, физике и физкультуре.

Школа уже полностью оснащена всем необходимым для проживания и обучения кадетов: 16 учебных и 2 компьютерных класса, актовый зал, библиотека, столовая, гараж, медкорпус, бытовые комнаты, тренажерные и спортивный залы. Для ребят предусмотрены комнаты психологической разгрузки. Есть и своя полевая база. С наступлением тепла работы по оборудованию стадиона будут завершены. В кадетской школе планируется создание духового оркестра. Есть фортепьяно, 40 барабанов. Рота барабанщиков будет выступать на парадах. Распорядок дня примерно такой же, как в суворовском училище: 6 часов занятий до обеда, 3 часа на самостоятельную подготовку и обязательное свободное время.

Работа кадетского корпуса будет строиться по принципу полного пансиона. Предусмотрено пятиразовое питание. 120 тонн продуктов есть в запасе. Для воспитанников будущей школы закуплена и форма. Она сшита по образцам формы суворовских училищ. Каждому кадету полагается иметь 3 формы одежды: полевую, повседневную и парадную. Кстати, на погонах планируется вышить «амурские кадеты».

— Вещевое обеспечение тоже стоит на очень высоком уровне, — сказал директор кадетской школы Андрей Солодуха.

Преимущество при наборе будет отдано детям погибших военнослужащих и ребятам, чьи родители служат в военных точках. А также сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Для них обучение и обеспечение — полностью бесплатно. Ребята из благополучных семей будут платить за обучение 600-700 рублей в месяц. Купить форму им также придется самостоятельно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».