В Благовещенске появится единственная на Дальнем Востоке кадетская школа

Первый набор воспитанников пройдет в июле
12 января 2010, 16:28
1149
Вместо 21-й школы-интерната в Благовещенске вскоре появится единственная на Дальнем Востоке кадетская школа. Образовательное учреждение сможет принять 240 кадетов. Набор будет вестись с пятого по восьмой классы.

На сегодняшний день кадетский корпус практически полностью готов к открытию, однако набор воспитанников будет произведен к июлю 2010, чтобы ребята включились в процесс обучения с начала нового учебного года. В августе ребята пройдут строевую подготовку, затем принесут клятву кадета и уже в сентябре приступят к занятиям.

По предварительным подсчетам, планируется конкурс в 4 человека на место. При поступлении будут учитываться состояние здоровья, успеваемость по математике, русскому языку, физике и физкультуре.

Школа уже полностью оснащена всем необходимым для проживания и обучения кадетов: 16 учебных и 2 компьютерных класса, актовый зал, библиотека, столовая, гараж, медкорпус, бытовые комнаты, тренажерные и спортивный залы. Для ребят предусмотрены комнаты психологической разгрузки. Есть и своя полевая база. С наступлением тепла работы по оборудованию стадиона будут завершены. В кадетской школе планируется создание духового оркестра. Есть фортепьяно, 40 барабанов. Рота барабанщиков будет выступать на парадах. Распорядок дня примерно такой же, как в суворовском училище: 6 часов занятий до обеда, 3 часа на самостоятельную подготовку и обязательное свободное время.

Работа кадетского корпуса будет строиться по принципу полного пансиона. Предусмотрено пятиразовое питание. 120 тонн продуктов есть в запасе. Для воспитанников будущей школы закуплена и форма. Она сшита по образцам формы суворовских училищ. Каждому кадету полагается иметь 3 формы одежды: полевую, повседневную и парадную. Кстати, на погонах планируется вышить «амурские кадеты».

— Вещевое обеспечение тоже стоит на очень высоком уровне, — сказал директор кадетской школы Андрей Солодуха.

Преимущество при наборе будет отдано детям погибших военнослужащих и ребятам, чьи родители служат в военных точках. А также сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Для них обучение и обеспечение — полностью бесплатно. Ребята из благополучных семей будут платить за обучение 600-700 рублей в месяц. Купить форму им также придется самостоятельно.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.