В Благовещенске появится единственная на Дальнем Востоке кадетская школа

Первый набор воспитанников пройдет в июле
12 января 2010, 16:28
1164
Вместо 21-й школы-интерната в Благовещенске вскоре появится единственная на Дальнем Востоке кадетская школа. Образовательное учреждение сможет принять 240 кадетов. Набор будет вестись с пятого по восьмой классы.

На сегодняшний день кадетский корпус практически полностью готов к открытию, однако набор воспитанников будет произведен к июлю 2010, чтобы ребята включились в процесс обучения с начала нового учебного года. В августе ребята пройдут строевую подготовку, затем принесут клятву кадета и уже в сентябре приступят к занятиям.

По предварительным подсчетам, планируется конкурс в 4 человека на место. При поступлении будут учитываться состояние здоровья, успеваемость по математике, русскому языку, физике и физкультуре.

Школа уже полностью оснащена всем необходимым для проживания и обучения кадетов: 16 учебных и 2 компьютерных класса, актовый зал, библиотека, столовая, гараж, медкорпус, бытовые комнаты, тренажерные и спортивный залы. Для ребят предусмотрены комнаты психологической разгрузки. Есть и своя полевая база. С наступлением тепла работы по оборудованию стадиона будут завершены. В кадетской школе планируется создание духового оркестра. Есть фортепьяно, 40 барабанов. Рота барабанщиков будет выступать на парадах. Распорядок дня примерно такой же, как в суворовском училище: 6 часов занятий до обеда, 3 часа на самостоятельную подготовку и обязательное свободное время.

Работа кадетского корпуса будет строиться по принципу полного пансиона. Предусмотрено пятиразовое питание. 120 тонн продуктов есть в запасе. Для воспитанников будущей школы закуплена и форма. Она сшита по образцам формы суворовских училищ. Каждому кадету полагается иметь 3 формы одежды: полевую, повседневную и парадную. Кстати, на погонах планируется вышить «амурские кадеты».

— Вещевое обеспечение тоже стоит на очень высоком уровне, — сказал директор кадетской школы Андрей Солодуха.

Преимущество при наборе будет отдано детям погибших военнослужащих и ребятам, чьи родители служат в военных точках. А также сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Для них обучение и обеспечение — полностью бесплатно. Ребята из благополучных семей будут платить за обучение 600-700 рублей в месяц. Купить форму им также придется самостоятельно.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.