В Благовещенске появится еще один борцовский зал

Областная федерация борьбы уже оплатила ковер
02 февраля 2010, 12:41
659
В спортзале профессионального училища №6 прошло первенство области среди кадетов и юниоров по вольной борьбе, в котором участвовало 130 спортсменов. Место проведения соревнований было выбрано не случайно.

— Сейчас в Благовещенске ощущается нехватка залов для занятия спортивной борьбой, — отметил председатель областной федерации Николай Гриценко. — На сегодняшний день борцы имеют в своем распоряжении только один ковер. Поэтому нас не могло не обрадовать предложение директора профучилища №6 создать здесь с 1 сентября специализированную группу по вольной и классической борьбе. Здесь постелют борцовский ковер, который наша федерация уже заказала и оплатила.

Интерес к спортивной борьбе в училище довольно велик. Около сотни учащихся пришли посмотреть на поединки лучших молодых борцов Приамурья. И интересных схваток было немало.

— В турнире участвовало много достаточно опытных ребят, среди которых были чемпионы и призеры Дальневосточного Федерального Округа, — подчеркнул главный судья соревнований Владимир Удод. — Конкуренция практически в каждой весовой категории была серьезной, но в итоге обошлось без неожиданностей: победили те, кто изначально считался сильнее.

Очередные золотые медали областного первенства завоевали кандидаты в мастера спорта Артем Свищев из Константиновки и благовещенец Игорь Овсянников. Теперь в конце февраля они будут защищать честь Приамурья на окружных соревнованиях среди кадетов (1993-1995 г.р.), которые пройдут в Благовещенске.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».