В Благовещенске появится ресторан корейской кухни

Посетив Приамурье, делегация из КНДР добилась рабочих мест для своих соотечественников
27 сентября 2011, 15:06
1524 3
За несколько дней члены делегации договаривались о сотрудничестве с Амурской областью в сферах сельского хозяйства, энергетики, строительства и лесопереработки.

В ходе переговоров было достигнуто соглашение о том, что в следующем году квота на рабочую силу будет увеличена. Вместо 160 человек в сфере строительства в Приамурье будут работать 700 корейцев. Кроме этого, область готова принять еще около 500 человек на строительство в зоне БАМа. Увеличена квота на следующий год и в сфере лесопереработки — до 1 650 человек.

Специалисты из Кореи будут помогать строить и Нижнебурейскую ГЭС. Кроме того, корейцы и амурчане совместно будут обрабатывать пахотные земли в Приамурье. Инвестировать освоение земель будут в соотношении 50 на 50. Чтобы работать на полях, граждане КНДР приедут целыми семьями — при условии регистрации как минимум на пять лет.

В 2014 году в Благовещенске откроется образцовый ресторан корейской кухни. Амурское правительство готово предоставить соседям помещение. На базе ресторана будет работать выставка-продажа предметов национально-прикладного искусства и народных промыслов КНДР.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 27 сентября 2011 в 21:16
"работать на полях, граждане КНДР приедут целыми семьями" :o - Обалдеть амурский минсельхоз 10 дней назад доказывал антимонопольной службе, что иностранных рабочих на амурских полях не требуется, неужели одумались? ;)
0 0
valm11
valm11, 28 сентября 2011 в 08:34
пиндос..........китайцы корейцы отдаем дальний восток.... :no:
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 28 сентября 2011 в 18:32
Цитата
valm11 пишет:

пиндос..........китайцы корейцы отдаем дальний восток.... :no:
... без единого выстрела... Экспансия северных корейцев в Амурскую область запланирована на 2012 год
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.