В Благовещенске появится своя «Аллея звезд»

Следы на ней оставят Бабкина, Кузьмин, Скляр, Глаголева, Золотухин и Виторган
18 сентября 2009, 17:08
1757
В воскресенье, 20 сентября, в 17:00 состоится торжественное открытие «Аллеи Звезд» на площади общественно-культурного центра. На ней будут оставлять следы эстрадные артисты, кинозвезды и театральные актеры, приезжающие с концертами в ОКЦ.

Открытие звездной аллеи приурочено к закрытию 7-го кинофорума «Амурская осень». В церемонии примут участие заммэра Благовещенска Валентина Калита и участники кинофорума.

— Мы решили начать эту красивую и добрую традицию в Благовещенске, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» маркетолог ОКЦ Регина Белоногова. — В воскресенье планируем заложить первые звезды — с именами Надежды Бабкиной и Владимира Кузьмина, которые недавно выступали в ОКЦ. Свой след на площади оставят и участники кинофорума — Игорь Скляр, Вера Глаголева, Владимир Золотухин и Эммануил Виторган. Может быть, еще кто-то из звезд, кто не разъедется до воскресенья.

Кстати:

Идея закладки звездных плит пришла из Голливуда. The Hollywood Walk of Fame — самая известная улица в Голливуде, она ведет свою историю с 9 февраля 1960 года. Тогда в мостовую голливудского бульвара была вмонтирована первая звезда с именем актрисы Джоанны Вудворд. Сейчас на аллее высечены имена уже более 2 000 американских знаменитостей. 

Первые именные плиты в России появились перед центральным входом в концертный зал «Россия» в 1993 году. Первыми на ней были увековечены имена Клавдии Шульженко, Леонида Утесова, Изабеллы Юрьевой, Владимира Высоцкого и Марка Бернеса, всего на аллее заложено около 100 именных звезд.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина