В Благовещенске появится своя «Аллея звезд»

Следы на ней оставят Бабкина, Кузьмин, Скляр, Глаголева, Золотухин и Виторган
18 сентября 2009, 17:08
1680
В воскресенье, 20 сентября, в 17:00 состоится торжественное открытие «Аллеи Звезд» на площади общественно-культурного центра. На ней будут оставлять следы эстрадные артисты, кинозвезды и театральные актеры, приезжающие с концертами в ОКЦ.

Открытие звездной аллеи приурочено к закрытию 7-го кинофорума «Амурская осень». В церемонии примут участие заммэра Благовещенска Валентина Калита и участники кинофорума.

— Мы решили начать эту красивую и добрую традицию в Благовещенске, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» маркетолог ОКЦ Регина Белоногова. — В воскресенье планируем заложить первые звезды — с именами Надежды Бабкиной и Владимира Кузьмина, которые недавно выступали в ОКЦ. Свой след на площади оставят и участники кинофорума — Игорь Скляр, Вера Глаголева, Владимир Золотухин и Эммануил Виторган. Может быть, еще кто-то из звезд, кто не разъедется до воскресенья.

Кстати:

Идея закладки звездных плит пришла из Голливуда. The Hollywood Walk of Fame — самая известная улица в Голливуде, она ведет свою историю с 9 февраля 1960 года. Тогда в мостовую голливудского бульвара была вмонтирована первая звезда с именем актрисы Джоанны Вудворд. Сейчас на аллее высечены имена уже более 2 000 американских знаменитостей. 

Первые именные плиты в России появились перед центральным входом в концертный зал «Россия» в 1993 году. Первыми на ней были увековечены имена Клавдии Шульженко, Леонида Утесова, Изабеллы Юрьевой, Владимира Высоцкого и Марка Бернеса, всего на аллее заложено около 100 именных звезд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.