В Благовещенске появятся аквапарк, сафари и струнная дорога

На «Амурэкспофоруме» мэрия представила далеко идущие планы
04 июня 2009, 09:38
2051
На втором этаже Амурской ярмарки представлен готовый макет будущей русской деревни. «Игнатьевская усадьба» с мельницами, кузницами и трактирами раскинется на площади более чем в 500 гектар за Плодопитомником. На его территории планируется трудоустроить более 13 тысяч человек.

В русской деревне будет воссоздан Албазинский острог, построен палеонтологический музей со знаменитыми амурскими динозаврами. Помимо русских исторических кварталов появятся и традиционные эвенкийские жилища. Культура и обычаи коренного народа области обещает занять важное место в историческом парке. А на его окраине в районе Красного озера появится сафари на амурский лад.

— Первоначально будут собираться лисы, волки, олени, косули. А затем мы планируем разместить в сафари-парке амурских тигров и остальных представителей местной фауны, — рассказал консультант управления экономического развития и инвестиций администрации Благовещенска Константин Игнатюк.

В задумках администрации областного центра, помимо прочего, современный спортивно-оздоровительный комплекс с горнолыжной базой, конно-спортивным клубом и аквапарком на озере Утесное неподалеку от Белогорья, а также струнная дорога Юницкого между Благовещенском и Хэйхэ. Эти проекты пока далеки от осуществления, первым делом надо найти инвесторов. Зато проводить коммуникации к новому туристическому району «Игнатьевская усадьба» начнут уже в грядущем году.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.