В Благовещенске появятся аквапарк, сафари и струнная дорога

На «Амурэкспофоруме» мэрия представила далеко идущие планы
04 июня 2009, 09:38
1955
На втором этаже Амурской ярмарки представлен готовый макет будущей русской деревни. «Игнатьевская усадьба» с мельницами, кузницами и трактирами раскинется на площади более чем в 500 гектар за Плодопитомником. На его территории планируется трудоустроить более 13 тысяч человек.

В русской деревне будет воссоздан Албазинский острог, построен палеонтологический музей со знаменитыми амурскими динозаврами. Помимо русских исторических кварталов появятся и традиционные эвенкийские жилища. Культура и обычаи коренного народа области обещает занять важное место в историческом парке. А на его окраине в районе Красного озера появится сафари на амурский лад.

— Первоначально будут собираться лисы, волки, олени, косули. А затем мы планируем разместить в сафари-парке амурских тигров и остальных представителей местной фауны, — рассказал консультант управления экономического развития и инвестиций администрации Благовещенска Константин Игнатюк.

В задумках администрации областного центра, помимо прочего, современный спортивно-оздоровительный комплекс с горнолыжной базой, конно-спортивным клубом и аквапарком на озере Утесное неподалеку от Белогорья, а также струнная дорога Юницкого между Благовещенском и Хэйхэ. Эти проекты пока далеки от осуществления, первым делом надо найти инвесторов. Зато проводить коммуникации к новому туристическому району «Игнатьевская усадьба» начнут уже в грядущем году.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.