В Благовещенске поздравили золотые и изумрудную пары

Их общий семейный стаж — 155 лет
02 июня 2011, 17:18
1212
В Благовещенске поздравили семейные пары, отметившие золотые и изумрудную свадьбы. Фаина Ивановна и Владимир Николаевич Глинщиковы и Людмила Григорьевна и Валерий Николаевич Ивановы отпраздновали 50 лет совместной жизни. Чета Косицыных — Анна Дмитриевна и Степан Минаевич — прожили вместе 55 лет. Совместный семейный стаж трех пар — 155 лет. Эта дата вошла в название праздника, который прошел во Дворце бракосочетания: «155 лет Благовещенску. 155 лет совместной жизни».

Торжество открыла первый заместитель главы администрации Марина Селюч.

— Это замечательно, что в нашем городе живут такие люди, которые являются эталоном, образцом человеческих отношений. Своим примером вы показываете, что сегодня главная ценность — это семья. Ведь без семьи не бывает счастья, — обратилась к собравшимся Марина Селюч.

В том, что счастья действительно не бывает без семейного очага, эти три пары уверены. Семья Косицыных образовалась в 1956 году. Вспоминают, свадьбы как таковой не было. Приданое у новобрачных было небольшое — у невесты — две подушки и одеяло, у жениха — чайник и две тарелки. Сначала жили вместе с родителями, а уже позже обзавелись собственным домом. На протяжении всех этих лет им удалось сохранять любовь и уважение друг к другу.

— Это и есть наш рецепт крепкой семьи. Нам было не до ссор, хотя всякое бывало. Любили друг друга, поддерживали, понимали, — делится Анна Дмитриевна Косицына.

Ивановы в этом году отметили золотой семейный юбилей. Людмила Григорьевна всю жизнь отдала медицине, Степан Минаевич в общей сложности 35 лет проработал в судоходстве. Для своих родных эта пара — пример настоящих отношений, таких, какими и должны быть отношения в семье.

Еще одни золотые юбиляры — Фаина Ивановна и Владимир Николаевич Глинщиковы. С будущим мужем девушка Фаина познакомилась в Белогорске. В то время Владимир Николаевич работал в благовещенском плодопитомнике. Это была любовь с первого взгляда. В 1961 году они сыграли свадьбу.

Фаина Ивановна преподнесла городу свой подарок: она написала книгу о садоводстве для дачников. Вот только за помощью в издании пособия селекционер обратилась к городским властям и народным избранникам. Присутствующий на мероприятии депутат благовещенской городской думы Александр Сакания пообещал: «Книга будет».

По традиции, семейные пары-юбиляры оставили свои подписи в почетной книге юбиляров совместной жизни.

К слову, сегодня заявление подали наши коллеги из телекомпании «Город»: Мария Мельник и Сергей Селезнев. Как призналась невеста, времени подать заявление в другой день просто не было. И оказавшись на задании в загсе, пара решила не упустить такую возможность.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».