В Благовещенске презентовали книгу «Бабы маются, девки собираются или мифы о браке»

Невымышленные истории автор собирала на рабочем месте
06 мая 2011, 09:55
1413 2
Книга написана на местном материале. Все истории, собранные в ней, — это истории клиенток Центра помощи женщинам. Автор, руководитель центра Татьяна Шумейко, собрала и систематизировала основные проблемы, которые ведут к разрушению брака. И пришла к выводу, что всему виной стереотипы, мифы, которые с детства прививают девочкам.

В книге рассмотрены и препарированы девять самых популярных мифов о браке, приведены реальные истории клиенток и рассказаны пути выхода, которые помогли женщинам решить проблему. Эта книга не похожа своим содержанием на книги феминисток или на книги по популярной психологии, такие как «Книга стервы», «Как захомутать мужчину», «Бросайте мужчину!» Здесь нет бодро-яростных призывов менять мужей как перчатки.

— Я уверена в том, что наша страна имеет шанс сохранить устои общества, классический брак в его божественной форме. Думаю, Россия не докатится до тех уродливых разновидностей брака, которые существуют в Европе. Таких, как браки представителей сексуальных меньшинств или браки людей с животными. Я рада, что в нашей стране велика сила православной христианской морали, — заявляет Татьяна Шумейко. — Эта книга написана не для того, чтобы призывать женщин к расторжению брака. Эта книга призывает к сохранению брака. К тому, что не нужно собственными руками рушить свое счастье, из-за того, что в реальной жизни все получилось не так, как вы мечтали.

Книгу отпечатали в Хабаровской краевой типографии тиражом три тысячи экземпляров. У «Бабы маются…» удобный «карманный» формат.

Об авторе

Татьяна Шумейко — учредитель и руководитель Центра помощи женщинам. Родилась в Зее. Закончила юридический факультет АмГУ. Юриспруденцией занимается более десяти лет. Писать начала, по ее словам, с шести лет, когда папа научил ее держать ручку в руках. В 16 лет победила в областном литературном конкурсе, а когда ей был 18, ее рассказ был признан лучшим в конкурсе рассказов о любви, который проводила газета «Моя мадонна».

Избранные главы из книги можно прочитать на официальном сайте Центра помощи женщинам www.help-women.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Маруся
Маруся, 06 мая 2011 в 10:13
Ну так и писали бы уже - где купить. А то раздразнили и обломили... :(
0 0
Маруся
Маруся, 06 мая 2011 в 12:46
Mod, спасибо, пойду искать :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».