В Благовещенске презентовали мобильную станцию для переливания крови

В новом грузовике есть все условия и для медиков, и для доноров
30 ноября 2010, 11:25
801
В Благовещенске появилась мобильная станция переливания крови. Грузовик зарубежного производства стоимостью более 30 миллионов рублей достался области по федеральной программе. Презентация автомобиля прошла в минувшие выходные возле ОКЦ — за полдня кровь здесь сдали 53 благовещенца.

Этот аппарат не только мгновенно измерит давление пациента, но и скажет, готов ли вообще человек к сдаче крови. Раньше, выезжая, например, в село, медики располагались где получится. Как правило, это было здание клуба. Теперь место для работы искать не придется — в специализированной машине есть все необходимое. 5 коек для пациентов, холодильное оборудование, кабинеты для персонала. Комфортно здесь будет не только сотрудникам, но и пациентам.

— В данной мобильной станции созданы все условия для донора, — сказал начальник отделения заготовки крови в выездных условиях Александр Сопот. — Станция оснащена современными креслами, донор сдает кровь в положении лежа. Это особенно важно, когда человек приходит в первый раз.

В Благовещенск прибыла не только передвижная станция крови, но и микроавтобус. Следом за грузовиком в нем будет передвигаться бригада из 8 человек. В микроавтобусе, так же как и в передвижной станции, есть холодильники — в них будет храниться собранная кровь.

За один выезд медики смогут принять до 200 доноров. Кстати, такой грузовик второй на Дальнем Востоке — первый уже трудится в Хабаровске, пополняя донорский резерв для нуждающихся.

После презентации мобильной станции переливания крови в концертном зале ОКЦ наградили почетных доноров Амурской области. Акция прошла по всей стране — одновременно во всех городах России представители власти и сотрудники станций переливания крови обратились к донорам со словами благодарности. Тех же, кто более 40 раз сдал кровь (а таких в Благовещенске 33 человека), наградили знаком «Почетный донор». Он дает не только статус, но и финансовые льготы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».