В Благовещенске презентовали первое онлайн-радио

Прямые эфиры, диджеи и гости в студии — все как на обычной радиостанции
09 августа 2010, 12:43
1605 4
Проект первого и пока единственного онлайн-радио «Essential» разрабатывался около полугода.

— Были люди в городе, которые пытались что-то подобное реализовать, но по техническим причинам этого не получалось, — рассказывает один из организаторов и диджеев радио Станислав Чемордаков. — Мне понравилась идея, и я с помощью своего компьютера и пары бесплатных программ организовал подачу музыки в сеть. Позже через специальную программу для вещания попробовал выйти в прямой эфир.

Проект оказался удачным и привлек внимание руководства благовещенского провайдера «Телевокс» — они предложили развить идею и организовать студию. К Станиславу присоединился Антон Шапошников, который занимается в основном программной частью всего проекта. Ребята организовали интерактивное взаимодействие с пользователями. Теперь, по их словам, слушатели могут сами заказывать треки, выбирая из имеющихся в базе.

— Пока мы включаем только электронную музыку, — продолжает Станислав. — Но мы хотим сделать радио для всех. В планах — аудиопотоки разных стилей, на каждом из которых будут информационные, культурные, юмористические и презентационные вставки. Кроме того, мы поддерживаем местных музыкантов, которые хотят нести свое творчество в массы, и с удовольствием предоставим им эту возможность.

Прямые эфиры — явление нечастое, всего раз в неделю. Однако, как обещают диджеи, скоро их станет больше. Вообще, прямой эфир проходит в импровизированной студии: 2 микрофона, 3 человека (2 ведущих и 1 гость), монитор и сервер, с которого непосредственно происходит вещание.

— Гости, которых мы приглашаем, — люди интересные, — говорит Станислав Чемордаков. — Например, недавно ко Дню системного администратора, к нам приходил администратор биллинга, инженер-программист Владимир Лопатин. Он рассказывал о своей работе и отвечал на вопросы. Все эфиры с гостями записываются и хранятся 3 месяца на сервере.

Пока найти радио «Essential» можно только по внутреннему адресу сети «Телевокс» http://172.16.18.82. Но вещание во внешнюю сеть уже планируется.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Mao, 09 августа 2010 в 12:04
ну е*а*у*ся... первое инет-радио в мире, такое же как и инет-телевидение на этом сайте
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 09 августа 2010 в 14:51
"и нет ничего нового под солнцем" (с)
0 0
Beetle
Beetle, 09 августа 2010 в 20:01
Оу... Велосипед изобрели! (с)
0 0
Костя
Костя, 30 августа 2011 в 19:04
:sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.