1000x90 portamur

В Благовещенске продается жилье, «квадрат» которого стоит 25 тысяч рублей

Погнавшись за дешевизной, люди остались без автостоянки, детской площадки и с сомнительными китайскими лифтами
19 мая 2010, 13:59
654
Минрегионразвития России установило среднерыночную стоимость квадратного метра жилья. В Амурской области она составила 30 800 рублей. Как говорят риелторы, в среднем по городу квадрат стоит около 40 тысяч рублей. Тем не менее, некоторые строительные фирмы Благовещенска продают «квадрат» за 25 тысяч рублей. Специалисты предупреждают, что стремление сэкономить не всегда оправдано.

К примеру, погоня за дешевизной принесла жителям многоэтажки по Островского, 251 больше проблем, чем сэкономленных средств. Цена одного квадратного метра здесь составляла 25 тысяч рублей. Однако в доме, который был сдан с опозданием в год, до сих пор нет автостоянки, практически не оборудована детская площадка, в двух подъездах нет горячей воды, а лифты и вовсе не сданы в эксплуатацию.

— Застройщик занимается сертифицированием тех лифтов, которые были завезены из КНР. Но пока вопрос не решен, — говорит гендиректор компании «Евросервис», на обслуживании которой находится многоэтажка, Антон Таран. — С учетом подключения к коммуникациям и строительных материалов, стоимость жилья в 25 тысяч рублей за квадратный метр не закрывает сегодня себестоимости на территории Благовещенска.

Детскую площадку новоселы будут оборудовать за свои деньги. Возможно, окна и лоджии тоже придется менять. Жильцы говорят, установили некачественные, приходится ремонтировать.

По соседству эта же компания-застройщик возводит еще один дом — третий в их строительной биографии.

— Если вам предлагается построить жилье за меньшие средства, на мой взгляд, это не является нарушением закона. Фирма может установить любую цену — и 3 тысячи, и 2 тысячи и 5 тысяч за квадрат. Но возникает лишний повод задуматься о качестве жилья, возводимого по такой цене, — высказал свое мнение на сей счет заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Амурской области Сергей Гордеев.

25 тысяч за квадратный метр, плюс постоянный ремонт, затраты на детскую площадку и так далее. В итоге, конечная стоимость квадрата едва ли не больше ставки минрегионразвития. Скупой, как всегда, платит дважды.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.