В Благовещенске продается жилье, «квадрат» которого стоит 25 тысяч рублей

Погнавшись за дешевизной, люди остались без автостоянки, детской площадки и с сомнительными китайскими лифтами
19 мая 2010, 13:59
678
Минрегионразвития России установило среднерыночную стоимость квадратного метра жилья. В Амурской области она составила 30 800 рублей. Как говорят риелторы, в среднем по городу квадрат стоит около 40 тысяч рублей. Тем не менее, некоторые строительные фирмы Благовещенска продают «квадрат» за 25 тысяч рублей. Специалисты предупреждают, что стремление сэкономить не всегда оправдано.

К примеру, погоня за дешевизной принесла жителям многоэтажки по Островского, 251 больше проблем, чем сэкономленных средств. Цена одного квадратного метра здесь составляла 25 тысяч рублей. Однако в доме, который был сдан с опозданием в год, до сих пор нет автостоянки, практически не оборудована детская площадка, в двух подъездах нет горячей воды, а лифты и вовсе не сданы в эксплуатацию.

— Застройщик занимается сертифицированием тех лифтов, которые были завезены из КНР. Но пока вопрос не решен, — говорит гендиректор компании «Евросервис», на обслуживании которой находится многоэтажка, Антон Таран. — С учетом подключения к коммуникациям и строительных материалов, стоимость жилья в 25 тысяч рублей за квадратный метр не закрывает сегодня себестоимости на территории Благовещенска.

Детскую площадку новоселы будут оборудовать за свои деньги. Возможно, окна и лоджии тоже придется менять. Жильцы говорят, установили некачественные, приходится ремонтировать.

По соседству эта же компания-застройщик возводит еще один дом — третий в их строительной биографии.

— Если вам предлагается построить жилье за меньшие средства, на мой взгляд, это не является нарушением закона. Фирма может установить любую цену — и 3 тысячи, и 2 тысячи и 5 тысяч за квадрат. Но возникает лишний повод задуматься о качестве жилья, возводимого по такой цене, — высказал свое мнение на сей счет заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Амурской области Сергей Гордеев.

25 тысяч за квадратный метр, плюс постоянный ремонт, затраты на детскую площадку и так далее. В итоге, конечная стоимость квадрата едва ли не больше ставки минрегионразвития. Скупой, как всегда, платит дважды.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.