В Благовещенске продается жилье, «квадрат» которого стоит 25 тысяч рублей

Погнавшись за дешевизной, люди остались без автостоянки, детской площадки и с сомнительными китайскими лифтами
19 мая 2010, 13:59
663
Минрегионразвития России установило среднерыночную стоимость квадратного метра жилья. В Амурской области она составила 30 800 рублей. Как говорят риелторы, в среднем по городу квадрат стоит около 40 тысяч рублей. Тем не менее, некоторые строительные фирмы Благовещенска продают «квадрат» за 25 тысяч рублей. Специалисты предупреждают, что стремление сэкономить не всегда оправдано.

К примеру, погоня за дешевизной принесла жителям многоэтажки по Островского, 251 больше проблем, чем сэкономленных средств. Цена одного квадратного метра здесь составляла 25 тысяч рублей. Однако в доме, который был сдан с опозданием в год, до сих пор нет автостоянки, практически не оборудована детская площадка, в двух подъездах нет горячей воды, а лифты и вовсе не сданы в эксплуатацию.

— Застройщик занимается сертифицированием тех лифтов, которые были завезены из КНР. Но пока вопрос не решен, — говорит гендиректор компании «Евросервис», на обслуживании которой находится многоэтажка, Антон Таран. — С учетом подключения к коммуникациям и строительных материалов, стоимость жилья в 25 тысяч рублей за квадратный метр не закрывает сегодня себестоимости на территории Благовещенска.

Детскую площадку новоселы будут оборудовать за свои деньги. Возможно, окна и лоджии тоже придется менять. Жильцы говорят, установили некачественные, приходится ремонтировать.

По соседству эта же компания-застройщик возводит еще один дом — третий в их строительной биографии.

— Если вам предлагается построить жилье за меньшие средства, на мой взгляд, это не является нарушением закона. Фирма может установить любую цену — и 3 тысячи, и 2 тысячи и 5 тысяч за квадрат. Но возникает лишний повод задуматься о качестве жилья, возводимого по такой цене, — высказал свое мнение на сей счет заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Амурской области Сергей Гордеев.

25 тысяч за квадратный метр, плюс постоянный ремонт, затраты на детскую площадку и так далее. В итоге, конечная стоимость квадрата едва ли не больше ставки минрегионразвития. Скупой, как всегда, платит дважды.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.