В Благовещенске продавали некачественный мед

В нем в семь раз была превышена норма сахарозы
15 июня 2011, 10:10
759 2
В Благовещенске торговали медом, качество которого оставляло желать лучшего. Жалобы на продукт поступили в амурское управление Роспотребнадзора. В частности потребителей не устраивал цветочный мед производства ООО «Пчелка» из Приморского края.

Специалисты ведомства взяли пробы меда в одной из торговых сетей Благовещенска. Как выяснилось, претензии покупателей обоснованы. Экспертиза показала, мед не только не соответствует нормам по вкусу, но и не отвечает требованиям по физико-химическим показателям. В частности, в нем превышены массовые доли влаги и сахарозы. Причем последний показатель был превышен в семь раз.

Как сообщает региональное управление, продавец и производитель были привлечены к административной ответственности Роспотребнадзора. За некачественный мед обе организации привлечены к штрафу в 20 тысяч рублей. Результаты экспертизы, полученные в Приамурье, отправлены в Приморский край.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 15 июня 2011 в 13:41
дада, мед - какашка, мы случайно купили и выкинули
0 0
Arbitr
Arbitr, 15 июня 2011 в 14:08
А Башкиры продавали у нас мёд! Он по определению не может быть твёрдым или например из подорожника, А цена, 300 рублей за двести грамм. Народ хавает лапшу, и вот вам от печени медок, а вот от гемороя. И ведь верят!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.