В Благовещенске проходит съезд специалистов ультразвуковой диагностики

Медики смогут ознакомиться с современнейшим оборудованием и научиться его использовать
10 ноября 2010, 17:48
422
Опасно ли ультразвуковое исследование, и как часто его можно делать? Как далеко шагнуло вперед это самое молодое направление в медицине? Врачи Дальнего Востока собрались на съезде, в ходе которого они познакомятся с новыми технологиями и методами лечения в области ультразвуковой диагностики.

Еще 10 лет назад аппарат УЗИ весил около 300 килограммов, передвигался на огромной тележке и давал приблизительный результат. Сейчас технология производства медоборудования достигла больших результатов. Разные производители делают акценты на различные детали. Кто-то старается уменьшить размер аппарата, сделать его переносным, кто-то улучшает качество картинки. В любом случае, ультразвук сегодня дает более быстрый и точный результат.

— Если еще недавно, чтобы диагностировать такую распространенную болезнь, как например, желчно-каменную, нужно было проходить рентгенологическое исследование, которое могло вызвать ряд осложнений, то сегодня достаточно приставить датчик к телу пациента и почти со 100% точностью поставить диагноз, — рассказал  президент российской ассоциации специалистов ультразвуковой диагностики Владимир Митьков.

При этом современное УЗИ абсолютно безопасно для человека и не вызывает никаких побочных эффектов. В Приамурье активное поступление ультразвуковых сканеров было еще в 2006 и 2007 годах — в рамках национального проекта «Здоровье».

— Такое оборудование получили почти все учреждения первичной медикосанитарной помощи, в первую очередь, поликлиники, сельские районные больницы. И сегодня мы отмечаем, что такое исследование, как УЗИ, переходит из разряда элитного в разряд обычных методов диагностики, — подчеркнул доступность УЗИ министр здравоохранения амурской области Алексей Спирин.

За последние 4 года диагностическое оборудование в Приамурье удалось обновить почти на 30%. На выставке представлено самое новое оборудование. Некоторые из аппаратов  уже используется и врачами Амурской области. Сейчас власти делают акцент на постоянное повышение квалификации медиков. На открывшемся съезде доктора смогут не только ознакомиться с новинками, но и научиться использовать современные технологии.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.