В Благовещенске проходит съезд специалистов ультразвуковой диагностики

Медики смогут ознакомиться с современнейшим оборудованием и научиться его использовать
10 ноября 2010, 17:48
392
Опасно ли ультразвуковое исследование, и как часто его можно делать? Как далеко шагнуло вперед это самое молодое направление в медицине? Врачи Дальнего Востока собрались на съезде, в ходе которого они познакомятся с новыми технологиями и методами лечения в области ультразвуковой диагностики.

Еще 10 лет назад аппарат УЗИ весил около 300 килограммов, передвигался на огромной тележке и давал приблизительный результат. Сейчас технология производства медоборудования достигла больших результатов. Разные производители делают акценты на различные детали. Кто-то старается уменьшить размер аппарата, сделать его переносным, кто-то улучшает качество картинки. В любом случае, ультразвук сегодня дает более быстрый и точный результат.

— Если еще недавно, чтобы диагностировать такую распространенную болезнь, как например, желчно-каменную, нужно было проходить рентгенологическое исследование, которое могло вызвать ряд осложнений, то сегодня достаточно приставить датчик к телу пациента и почти со 100% точностью поставить диагноз, — рассказал  президент российской ассоциации специалистов ультразвуковой диагностики Владимир Митьков.

При этом современное УЗИ абсолютно безопасно для человека и не вызывает никаких побочных эффектов. В Приамурье активное поступление ультразвуковых сканеров было еще в 2006 и 2007 годах — в рамках национального проекта «Здоровье».

— Такое оборудование получили почти все учреждения первичной медикосанитарной помощи, в первую очередь, поликлиники, сельские районные больницы. И сегодня мы отмечаем, что такое исследование, как УЗИ, переходит из разряда элитного в разряд обычных методов диагностики, — подчеркнул доступность УЗИ министр здравоохранения амурской области Алексей Спирин.

За последние 4 года диагностическое оборудование в Приамурье удалось обновить почти на 30%. На выставке представлено самое новое оборудование. Некоторые из аппаратов  уже используется и врачами Амурской области. Сейчас власти делают акцент на постоянное повышение квалификации медиков. На открывшемся съезде доктора смогут не только ознакомиться с новинками, но и научиться использовать современные технологии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.