В Благовещенске проходит съезд специалистов ультразвуковой диагностики

Медики смогут ознакомиться с современнейшим оборудованием и научиться его использовать
10 ноября 2010, 17:48
412
Опасно ли ультразвуковое исследование, и как часто его можно делать? Как далеко шагнуло вперед это самое молодое направление в медицине? Врачи Дальнего Востока собрались на съезде, в ходе которого они познакомятся с новыми технологиями и методами лечения в области ультразвуковой диагностики.

Еще 10 лет назад аппарат УЗИ весил около 300 килограммов, передвигался на огромной тележке и давал приблизительный результат. Сейчас технология производства медоборудования достигла больших результатов. Разные производители делают акценты на различные детали. Кто-то старается уменьшить размер аппарата, сделать его переносным, кто-то улучшает качество картинки. В любом случае, ультразвук сегодня дает более быстрый и точный результат.

— Если еще недавно, чтобы диагностировать такую распространенную болезнь, как например, желчно-каменную, нужно было проходить рентгенологическое исследование, которое могло вызвать ряд осложнений, то сегодня достаточно приставить датчик к телу пациента и почти со 100% точностью поставить диагноз, — рассказал  президент российской ассоциации специалистов ультразвуковой диагностики Владимир Митьков.

При этом современное УЗИ абсолютно безопасно для человека и не вызывает никаких побочных эффектов. В Приамурье активное поступление ультразвуковых сканеров было еще в 2006 и 2007 годах — в рамках национального проекта «Здоровье».

— Такое оборудование получили почти все учреждения первичной медикосанитарной помощи, в первую очередь, поликлиники, сельские районные больницы. И сегодня мы отмечаем, что такое исследование, как УЗИ, переходит из разряда элитного в разряд обычных методов диагностики, — подчеркнул доступность УЗИ министр здравоохранения амурской области Алексей Спирин.

За последние 4 года диагностическое оборудование в Приамурье удалось обновить почти на 30%. На выставке представлено самое новое оборудование. Некоторые из аппаратов  уже используется и врачами Амурской области. Сейчас власти делают акцент на постоянное повышение квалификации медиков. На открывшемся съезде доктора смогут не только ознакомиться с новинками, но и научиться использовать современные технологии.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.