В Благовещенске пропадают очереди в регистратуру

Запись в одной из поликлиник начинается с 7 утра
12 мая 2011, 12:41
761
Открывать регистратуру на полчаса раньше — такой рецепт от очередей нашли во второй благовещенской поликлинике. Теперь регистратура открывается на полчаса раньше и работает с семи утра до семи вечера. Борьба с очередями больших жертв не потребовала. Да, и медперсонал трудится здесь посменно и неполный день.

Нововведение пациенты уже оценили. Сейчас и очереди в регистратуру стали меньше, и талон к врачу стало получить проще.

Вторая поликлиника обслуживает 28 тысяч благовещенцев. Диалог между врачами и пациентами налаживают сразу четыре регистратора и два телефона. Проблема кадров в поликлинике тоже решена. В штате 18 специалистов. Только стоматологов пять. Принимают здесь и онколог, и гематолог. Талон к «узким» специалистам может дать и терапевт. Причем, это не единственный способ попасть на прием.

Второй вариант — взять талончик в регистратуре. Третий — записаться по телефону или через стол самозаписи на прием к врачу.

Предварительная запись действует во второй поликлинике уже полгода. Особенно удобна она для так называемых узких специалистов. Например, у эндокринолога пациент может появиться всего раз в месяц. К назначенному времени талон будет в регистратуре, а карта — на столе у врача.

Небольшие очереди в регистратуру только в семь утра. Срабатывает человеческий фактор — первыми хотят быть все. К полудню ажиотаж сходит на нет. Кстати, пенсионеры, которые раньше штурмовали двери поликлиники, признаются, действовала советская привычка — стоять в очередях.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».