В Благовещенске «пропишется» еще один кинофестиваль

В перспективе главным призом «REC» станет обучение в Москве
14 мая 2010, 17:03
1723
Благовещенск станет родиной еще одного кинофестиваля. Правда, дальневосточного масштаба. «REС» приехал к нам из Новосибирска 2 года назад. И укоренился. Почва у нас благодатная, заявляют организаторы. Уровень участников пока не дотягивает до фестиваля в Каннах, однако аплодисментов местных телезрителей кинематографисты заслуживают вполне.

28 фильмов от последователей Тарантино и Михалкова. В основном — областного формата. Но есть работы из Москвы, Санкт-Петербурга и даже Хельсинки. Правда, заграничное творение из-за слишком аморального характера отбор не прошло. Кстати, по словам организаторов, в каждом пятом фильме использованы элементы насилия и жестокости.

— Я буду смотреть с точки зрения не только зрителя, но и как человек, занимающийся надзором и контролем в данной сфере — с двух сторон, — говорит член жюри дальневосточного кинофестиваля «REС» Иван Полица.

Работы разделились по номинациям: документальный фильм, экспериментальное видео, игровое кино, музыкальный клип, патриотическое кино, а также телевизионная программа, репортаж и сюжет. В числе последних участников больше всего. В этих номинациях участвуют журналисты. Их работы на общем фоне выглядят более профессионально, говорят организаторы. Хотя и среди любителей есть явные таланты — те, которые тянутся к голливудским высотам.

— Хотел бы стать знаменитым кинорежиссером. Интересно создавать фильмы. Я бы даже устроился в какую-нибудь кинокомпанию — кофе режиссеру носить, — признается участник дальневосточного кинофестиваля «REС» Сергей Храмых.

Сценарий, креативный подход, игра актеров — по этим критериям члены жюри будут оценивать творения доморощенных режиссеров.

— У нас негде получить профессиональное образование, как во ВГИКе. Мы проводим фестиваль, чтобы увидеть работы этих людей. Затем планируем работать с Москвой, чтобы главным призом сделать поступление в вуз. Если человек получит образование, он здесь сможет начать поднимать таких же ребят, — рассказывает арт-директор дальневосточного кинофестиваля «REС» Марина Чикунова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».