В Благовещенске «пропишется» еще один кинофестиваль

В перспективе главным призом «REC» станет обучение в Москве
14 мая 2010, 17:03
1740
Благовещенск станет родиной еще одного кинофестиваля. Правда, дальневосточного масштаба. «REС» приехал к нам из Новосибирска 2 года назад. И укоренился. Почва у нас благодатная, заявляют организаторы. Уровень участников пока не дотягивает до фестиваля в Каннах, однако аплодисментов местных телезрителей кинематографисты заслуживают вполне.

28 фильмов от последователей Тарантино и Михалкова. В основном — областного формата. Но есть работы из Москвы, Санкт-Петербурга и даже Хельсинки. Правда, заграничное творение из-за слишком аморального характера отбор не прошло. Кстати, по словам организаторов, в каждом пятом фильме использованы элементы насилия и жестокости.

— Я буду смотреть с точки зрения не только зрителя, но и как человек, занимающийся надзором и контролем в данной сфере — с двух сторон, — говорит член жюри дальневосточного кинофестиваля «REС» Иван Полица.

Работы разделились по номинациям: документальный фильм, экспериментальное видео, игровое кино, музыкальный клип, патриотическое кино, а также телевизионная программа, репортаж и сюжет. В числе последних участников больше всего. В этих номинациях участвуют журналисты. Их работы на общем фоне выглядят более профессионально, говорят организаторы. Хотя и среди любителей есть явные таланты — те, которые тянутся к голливудским высотам.

— Хотел бы стать знаменитым кинорежиссером. Интересно создавать фильмы. Я бы даже устроился в какую-нибудь кинокомпанию — кофе режиссеру носить, — признается участник дальневосточного кинофестиваля «REС» Сергей Храмых.

Сценарий, креативный подход, игра актеров — по этим критериям члены жюри будут оценивать творения доморощенных режиссеров.

— У нас негде получить профессиональное образование, как во ВГИКе. Мы проводим фестиваль, чтобы увидеть работы этих людей. Затем планируем работать с Москвой, чтобы главным призом сделать поступление в вуз. Если человек получит образование, он здесь сможет начать поднимать таких же ребят, — рассказывает арт-директор дальневосточного кинофестиваля «REС» Марина Чикунова.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.