В Благовещенске «пропишется» еще один кинофестиваль

В перспективе главным призом «REC» станет обучение в Москве
14 мая 2010, 17:03
1750
Благовещенск станет родиной еще одного кинофестиваля. Правда, дальневосточного масштаба. «REС» приехал к нам из Новосибирска 2 года назад. И укоренился. Почва у нас благодатная, заявляют организаторы. Уровень участников пока не дотягивает до фестиваля в Каннах, однако аплодисментов местных телезрителей кинематографисты заслуживают вполне.

28 фильмов от последователей Тарантино и Михалкова. В основном — областного формата. Но есть работы из Москвы, Санкт-Петербурга и даже Хельсинки. Правда, заграничное творение из-за слишком аморального характера отбор не прошло. Кстати, по словам организаторов, в каждом пятом фильме использованы элементы насилия и жестокости.

— Я буду смотреть с точки зрения не только зрителя, но и как человек, занимающийся надзором и контролем в данной сфере — с двух сторон, — говорит член жюри дальневосточного кинофестиваля «REС» Иван Полица.

Работы разделились по номинациям: документальный фильм, экспериментальное видео, игровое кино, музыкальный клип, патриотическое кино, а также телевизионная программа, репортаж и сюжет. В числе последних участников больше всего. В этих номинациях участвуют журналисты. Их работы на общем фоне выглядят более профессионально, говорят организаторы. Хотя и среди любителей есть явные таланты — те, которые тянутся к голливудским высотам.

— Хотел бы стать знаменитым кинорежиссером. Интересно создавать фильмы. Я бы даже устроился в какую-нибудь кинокомпанию — кофе режиссеру носить, — признается участник дальневосточного кинофестиваля «REС» Сергей Храмых.

Сценарий, креативный подход, игра актеров — по этим критериям члены жюри будут оценивать творения доморощенных режиссеров.

— У нас негде получить профессиональное образование, как во ВГИКе. Мы проводим фестиваль, чтобы увидеть работы этих людей. Затем планируем работать с Москвой, чтобы главным призом сделать поступление в вуз. Если человек получит образование, он здесь сможет начать поднимать таких же ребят, — рассказывает арт-директор дальневосточного кинофестиваля «REС» Марина Чикунова.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.