В Благовещенске прошел День системного администратора

Админы поднимали ламповые мониторы, играли в бейсбол мышками и перетягивали витую пару (фото)
01 августа 2010, 15:51
1534 5
Вчерашним вечером директора серьезных фирм на всякий случай достали из аптечек валидол. Системные администраторы — те, на ком держится сеть из компьютеров любого предприятия, — праздновали свой профессиональный праздник и даже в случае страшной аварии возвращаться на работу не планировали.

Традиционная встреча в сквере за ОРТПЦ прошла уже в седьмой раз, несмотря на нестабильную погоду. Всем участникам вручались значки с перечеркнутым чайником (так называют пользователей, ничего не понимающих в компьютерах). Атрибутику и призы в этом году приготовили спонсоры, найденные впервые за 7 лет.

Периодически моросящий дождь не помешал админам собирать с завязанными глазами компьютер, играть в бейсбол старыми мышками и перетягивать витую пару. Командное первенство, кстати, далось им нелегко — не так-то удобно тянуть тонкий шнур голыми руками. На помощь, в итоге, пришел автомобильный трос.

Самым зрелищным, пожалуй, мероприятием было поднятие штанги — двух ламповых мониторов, привязанных проводами к найденной неподалеку ветке. Доказал, что сисадмины — это не сутулые худые офисные рабы, парень по прозвищу Шустрый, подняв снаряд 48 раз. Его ближайший конкурент Прогрессор, остановившийся на отметке в 42, в викторине на профессиональную тему выиграл нетбук от спонсоров.

В смотре-конкурсе на лучшее чучело пользователя двух блондинок в кружевных чулках выиграл робот, напоминающий главного героя игры «Машинариум»: Голова из небольшого чайника, руки-провода и ноги-мышки никого не оставили равнодушным.

— Мероприятие с каждым годом качественно развивается, — говорит организатор Михаил Кобзарь. — Кроме того, что приходит все больше людей, впервые появились спонсоры. Заинтересованные люди видят, что есть целевая аудитория, которые собираются в одном месте. Кроме того, по вопросам спонсорства нам все же перезвонили и из Microsoft-Россия. Если бы нас собралось 300 человек, и уклон мероприятия был бы сделан в сторону образовательных семинаров, они были бы готовы предоставить нам призы и отправить своего представителя. Так что, есть куда расти и развиваться. 

 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

UncleFox
UncleFox, 01 августа 2010 в 18:50
Прикольно, но ни как не могу представить себе ламповый монитор :))
Это наверное старый, чб ТВ, типа "Березка", адаптированный под подключение к VGA ;))
0 0
portamur2
portamur2, 01 августа 2010 в 19:20
"они были бы готовы предоставить нам призы и отправить своего представителя" -
Не стоит на такое мероприятие приглашать представителей Microsoft, так как у большинства присутствующих только негативное отношение к их продуктам, имхо.
0 0
Fyjybv
Fyjybv, 02 августа 2010 в 16:01
"Сисадмины сейчас типа водопроводчиков или там слесарей из жэка. Обычная низкоквалифицированная обслуга, куда берут всех после 2-х недельных курсов, кого больше ни куда не взяли.
Прошли славные 80-90-е годы, когда "компьютерщик" в офисе был бородатый дядька-гуру, к которому все питали уважение. Сейчас это малолетний даун, который умеет только заменять мышки и ставить винду и вызывающий жалость"
Аноним, 1 августа, 2010 г., 4:30

http://www.dns-shop.ru/amur/news_detail.php?n=6119
0 0
Mao
Mao, 02 августа 2010 в 19:37
Я бы хотел винды лицензионные. Так что зовите микрософт, да хоть кого!
Fyjybv, а ты жопа просто - из дурдома сбежал.
0 0
Вася
Вася, 02 августа 2010 в 16:50
Интересные фотографии. Весёленькое мероприятие, жаль не удалось поприсутствовать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.